jovさんの投稿一覧

薄気味悪い

絵は綺麗なんですけど、やりとりとかがいちいち気持ち悪いです。主人公に意味がわからないモヤモヤすること言われて悪党が泣き出したり、ヨシヨシしたり、以上になついたり、もう怖い怖い。気持ち悪い。無料だし我慢して暫く読んだけど、私には耐えられない世界観でしたので離脱しました。

最初は

なんだかピンとこない作品だったが、読み進めていくと面白くなっていきます。主人公が事業展開していくレースの描写とかがとても綺麗で、絵もステキ。
    やっと心が通いあっていい感じになってて楽しい。ハッピーエンドになってほしい。

面白かった

いくらなんでもスーパードクターすぎるだろう、とか、こんなに医療技術や設備とか進んでないだろうとか、無茶な設定に感じましたが、テンボ良くさくさく進むし、変に邪魔する女性キャラがいなくて、ストレスたまらず読めました。

最初はわけわからない雑な設定だなぁと思ったのですが、そのまま雑な感じで進みます 笑
    絵がとても魅力的なのでついつい読んでしまいますが、本人の思惑とは裏腹にえらい人になっていくのはとても面白いです。ハリーかわいい

面白い!

かなりドキドキする展開ですが、とてもストーリーが面白いです。逃げずに闘う聡明なエラがかっこいい!
    画力は正直あまり上手いとはいえませんが、それを補ってもお話が面白いので課金しても楽しみにしています。

聖獣たちがかわいい

あまり絵が上手くないので、主人公が美形の相手の凄い色気に目も合わせられないというのがピンときませんが、動物たちが割とリアルに描かれててかわいいです。
    ちょっと口が悪いのはあんまり好きじゃ無いかな。

スイスイ進む

イイ年した大人の男なのに、不器用なんてもんじゃなく、ダメすぎてどうかと思う。。絵もまったくカッコよくないので、ちょっと入り込めないなぁ。
    無骨なら無骨でもっとゴツくするとか、絵は大事だなぁと思いました。

絵が

復讐もので話も興味深く面白いです。謎が多いし、犯人像が見えないのでしばらくは楽しめそう。
    ただこの方の絵は、みんなキャラクターが無表情で半開きの目みたいな顔が多くて、どーもなんだか好きになれないので残念です。

酷い展開だが

前半のむごたらしい仕打ちは見ていられませんが、後半からはすんなり話せるようになり笑
    テンポよく幸せに向かっていくのでホッとしました。
    主人公は本当に天使のようで絵も愛らしかった。

シンデレラ的なお話ではありますが、ただ見染められるような話ではなく、針子という能力と努力もあるところが面白いし、洋服を作るシーンも美しい絵で良いです。