二人が丁寧に引かれ会っていく
主人公の元かれと、その元カレを奪った彼女も、途中あ、居たなこんな奴と思うくらいに、主人公は契約結婚して良い雰囲気な家庭生活。
もう、契約なんか無くて良いよ!!
ほら破棄して破棄!!お幸せに!!正式夫婦でもっとイチャイチャして!!みたいな気分になるので、元カレと彼女は法に裁かれて退場してほしいです。
もう、契約なんか無くて良いよ!!
絵も綺麗で、悪女に天罰が下る展開を望み途中まで購入しました。
少しハラハラするものの、主人公を選んだ男性がしっかりしていて安心しました。
悪女というか、盗聴は犯罪なので、捕まっても仕方ない…が捕まらないのかな?
早く悪事が明るみに出て欲しいです。
表紙と、あらすじを読んで最初ホラーかなと思いましたが、レビューやジャンルにはホラーとなかったので読み始めたら、ヒューマンドラマで人間怖いなぁでした。
都会には本当に家事代行深夜サービス提供があるのかな?今、必要とされそうなサービスですが、人間関係がさらに複雑になりお仕事大変そうです。深入りせずにさらっと出来るお仕事内容ではないなあとフィクションながら、読んでて思いました。
狙ってのこの表紙かもしれないけれど、もう少し明るいと嬉しいです。
主人公はしっかり者で応援したくなるタイプなので。
継母と妹、父親に目の敵にされて、隣国に嫁ぐサナはシンデレラストーリー展開かな?とも思いましたが、しっかり自分の事情も話、ファリス王子と共闘する展開。
王道だけど、初初しさのあるラブも可愛くて、そこに回りの妬みや政治がどう絡んでくるか先が気になります。
広告の義妹が大変な展開は早々に起きたので、
この先ハッピーエンドに繋がる為の苦難として、立ちはだかる王、兄と姉?が感情だけで動く系ではない展開だと嬉しいな。
表紙で頑固なラーメン屋さん問題かな?と読み始めたら、SNS問題、セクハラに気付かない、モラルのない評論家のお話しから始まり、??となりましたが、オムニバス形式でひもとかれていきました。
笑顔で接客して貰えるのは当たり前じゃなくて、店員さんにも色々な立場がある。
ラーメン美味しそう…
色々と考えさせられるお話です。
あらすじもしっかり確認しようとも思いました。
異世界召喚の聖女ではなかった方が主人公のものは1つ読んだことがありましたが、アプローチも違い、ほんわかとしかし、しっかりと生活感があるお話しの始まり方でした。
祖母のいる戻れるか和菓子カフェが開けるか、この異世界で開くのか気になります。
あざと可愛くて何が悪いの的な主人公が、クセのある男性と恋愛?結婚?詐欺?と、てんこ盛りなお話しで、ついつい読んでしまいました。主人公の同僚さんの方々もまあまあクセが強いなぁ。ともあれ、自分がまだ本命にして貰えていないとこまでしか読んでいないので、本命が見つかるまで読み進めたいと思います。
タイトル通り芹沢くんが主人公なのかと思ったら、主人公が違ったのでまあそこはと思いつつ読み進めて……今彼芹沢くんに言われて回りざわざわしているのにめげないなぁ……早くスッキリしたいなぁ…はっきりしないなぁ…が正直な感想です。
思った以上に、人事は大変だなと話数が進むごとに思うなど。すっきりとするすると話は進まないし、人間関係のあれこれが気になり、続けて読んでしまう。スッキリする結末を希望します!!
おすすめで出てきたので少し読んでみて……他責な方はけっこう世の中いますが、ここまで他責な方は現実では生きづらいだろうな。ハイブランドに勤めている他責さんは厳しい……フィクションで良かったななど思ってしまう。
いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~