奈良のよっくんさんの投稿一覧

投稿 11,788件 / いいね獲得 5,684件

アイリスの嘘が暴かれる日は近い?

最新49話まで一気に読みました。
    極悪人アイリスがルーアを陥れた嘘が暴かれるのを楽しみに読みましたが、大分近づいてきています。
    アイリスの嘘を知っているメアリが真実を話しそうな雰囲気になっていて、イライラする程鈍い騎士団長もアイリスの本性に気付きつつあります。
    巨悪神官長の陰謀を暴くのはまだまだかかりそうですが、アイリスの嘘が暴かれるのは近そうな気がします。胸糞悪くて読むのを辞めた人も、再読のチャンスが間もなく来そうです。

合田先生ファンなので読み直しました

小悪魔教師サイコからの合田先生のファンなので、前に飛ばし飛ばし読んだこの作品を、全話購入し読み直しました。
    蠱毒のドクムシに゙選ばれたエピソードが良かったです。合田先生キャラを作るの上手い。アカネちゃんのエピソードが哀しく、ドクムシではないが、まりちゃんのエピソードは怖く切ない。最後のシーンの母子はまりちゃんと思いたい。
    エログロシーンは私にとって許容範囲でした。
    リイジのカスぶりが、読んでいるうちにどんどん広がっていくのは面白かった。
    合田先生の小悪魔教師サイコの続きが読みたいな。
    合田先生の新作が読みたいな。プロジェクトと揉めたのんちゃんが中々テレビドラマに出られないように、出版社と揉めた合田先生を他の出版社は使わないのかな。非常に残念です。
    マッドサマースクール、数話残して配信が止まっているのなぜなのだろう。他サイトで読んだが、ここも最後まで配信して欲しいな。

記憶が戻った時そこに愛があれば良いですね

離婚前夜、交通事故で1年間だけ記憶を亡くし、突然優しくなった夫。定番の契約結婚の期間間際に結婚期間だけの記憶をなくす作品です。
    絵も好みですし、優しくなった夫に戸惑う妻も可愛くて好みです。交通事故にあった日、夫が妻に何を言おうとしたかわかりませんが、契約結婚を辞めて本当の夫婦になろうよと言おうとしたのなら良いなと思います。家族に恵まれなかった幸薄いヒロインが幸せになると良いですね。
    ヒロインのたった1人の親友がどう絡むかも楽しみです。

連載再開無理ならせめて雑誌掲載分だけでも

作者様の体調がまだ完全でなくて、連載再開が無理なら、雑誌に載ってまだ単行本化されていない部分だけでもアップデートお願い致します。
    原画展のインタビューでは体調はかなり良くなって再開を検討されているとの事で、楽しみにしていますが、連載は無理でも番外編をアップ下さっても嬉しいです。
    行方不明のナナがどうなったかが気になります。
    直ぐに歌えなくても、奈々やノブ、タクミ、ヤスと笑いあえると良いですね。

好きなジャンルなので最新30話まで読んだ

苛められた女性が整形して復讐する漫画が好きなので、30話まで一気に読みました。
    ブスな女性が整形して復讐する漫画が多い中、娘を殺されたお母さんが整形して若返って復讐するパターンが変わっています。
    転園しろよとか、復讐に関係ない人巻き込み過ぎだろとか、突っ込みどころは沢山ありますが細かい所は気にせず結構楽しんで読んでいます。
    夫は本当に殺_人者かとか、優奈にそっくりな女性の正体はとか新しい楽しみが増え続きが待ち遠しいです。

無料分だけでは勿体ないと思うおじさんです

無料分読んで、家事を全くしない駄目夫に嫁いだ姉と彼女を思いやる弟とその嫁の話かと思ったら全然違った。
    姉の旦那さんも家事はするし、姉に感謝し姉を愛する良い人だし、姉も自分の意志を持った強い人だった。
    姉がお母さんがずっと好きだった話もホロリときそうになった。
    お父さんも、お母さんが給料の話をしたときにわかったという辺り意外と良い人かもしれない。
    色々な視点の話があり、立場が違うと感じ方は違うなと思ったが、昭和のおじさんとしては、お父さんの視点の話があっても良かったと思う。
    弟は駄目人間だが、両親は毒親というほど酷くないと感じた。
    非常に面白かったので、この作者の他の作品も読んでみるつもりです。

単なる復讐でなく無能者支配からの脱却

異能者の妹兄に殺された無能者の皇女であるヒロインが、1年前に死にがえり、妹と兄に復讐する話です。
    異能者は無能者を下に見て支配していますが、自分がどんな異能を持っているかは隠しています。異能は単機能で弱点があります。
    妹は毒、兄は炎の異能を持っていますが、ヒロインと比べ性格も悪く頭も悪そうです。もうすぐ復讐は成立しそうです。ヒロインは単に2人に復讐するだけでなく、無能者も幸せに暮らせる社会を目指しているようです。協力者とのロマンスもあり、それなりに面白いですが、相手が少し雑魚ぽいところが気になってマイナス1しました。

作者さんが好きで全話読みました

作者さんが好きで、「すぐ泣く女に機関銃」「親友は悪女」に続いてこの作品を読みました。
    「親友は悪女」のスピンオフで、「親友は悪女」の後の物語です。主人公はやる気のない志保というOLですが、妃乃に影響を受け成長します。生き方に迷った妃乃が自分の生き方を見つけます。橋井君が結構出てきます。彼のファンwは楽しめます。東雲夫婦はあまりでてきません。
    妃乃に天罰をと思って読むと期待外れです。妃乃ファンは楽しめると思います。

最新18話まで読みました

最新18話まで読みましたが、話の展開が遅いですね。私はゆっくりした話も嫌いでないですが、好みが分かれそうです。
    賤民として育った主人公は実は人神アイルであり、皇子に救われ北の宮殿に暮らす事となり、教育を受けます。主人公は皇子に憧れてますが、2人が結ばれるのはまだまだ先になりそうです。
    登場人物が多いですが、進展が遅く、ほのぼのした展開ですが、もう一人のアイルや敵役の兄の元婚約者、公女など気になる女性もいるので私は読み続けます。好みが分かれるのでおすすめはしませんが無料が多いので、好きか嫌いかはわかると思います。

最新49話まで読みました

聖女が追放されるものが好きなので、最新49話まで読みました。最初読んだ感じでは、バカ王子と偽聖女小物だと思ったら、意外と偽聖女大物の呪術師でした。性格は思っていたより更に悪いです。聖女を殺そうと思い、罰を受けます。49話時点では罰はまだまだ甘いと私は思いいますが。む
    聖女は隣の国のイケメン王子とラブラブですが、まだ、キスもしていません。恋愛のテンポは遅いです。元の国は49話の時点でまだ滅んでいません。国王もまだ1度も出ていませんw
    ほのぼのして私は好きですが、ご都合展開と感じる人もいそうです。