奈良のよっくんさんの投稿一覧

投稿 11,792件 / いいね獲得 5,711件

作者推し、テンポ早くて面白い

「悪魔だった君たちヘ」が面白かったので同じ原作者のここへきました。相棒だった殺し屋の遺言で彼の娘を引き取った不死身の椿。娘は12歳で殺し屋で椿を父の敵と思い命を狙います。
    最新16話まで読みましたが、娘はまだ椿を父の敵と命を狙っています。娘を洗脳している男は何者かはわかりません。テンポ早くて絵もコマ割りも好みで、おすすめです。期待をこめて★4つにします。

性格最悪の義母異母眛に復讐する話

最新12話まで読みました。性格最悪の父の後妻、異母妹に復讐する話です。異母妹の性格の悪さはこんな奴いるか?というレベルで、もしかすると異母妹は父の子でないかもしれません。主人公のお母さんの失踪に父の後妻が絡んでいるかもしれません。
    テンポが早く面白そうな予感ですが、少し敵役が小物過ぎるかもしれません。期待を込めて星4つにします。

虐げられた少女のシンデレラストーリー

正妻でなく侍女との子であることもあり、家族に虐げられた少女が治癒能力を使った軍医になり、助けた公爵に嫁ぐシンデレラストーリー。
    馬小屋で暮らすという悲惨な生活などもコメディチックに描かれて悲壮感はないです。ヒロインは前向きな努力家で、妹は治癒能力が高い聖女だが性格最悪で父も性格最悪です。
    定番のストーリーですが、馬小屋育ちのヒロインの過度に染み付いた貧乏性に違和感を感じる人もいるかもしれません。
    公爵はヒロインを望んで決して妹の代わりではないので、題名に少し違和感を感じました。
    主人公を虐めた家族が罰を受けるのが楽しみです。

最新39話まで読みました

健気な女性が、実家で父と姉に苛められ、結婚して幸せになる系の作品が好きなのでこちらに来ました。既に4,558件も投稿があるので、投稿しても誰の目にも触れないかもしれませんがw
    某作品との類似性を書かれている人が多かったですが確かに序盤は似ていますね。主人公がキャラ変してしっかりした性格になり、料亭立て直しに頑張るようになり似てなくなりましたが。
    ただただ、お姉さんがクズ過ぎますね。ここまで、クズなお姉さんはそう多くない気がします。早く天罰を願います。料亭再建にはあまり興味がありませんw

捨てられた妻に新しい夫が出来ましたから

「捨てられた妻に新しい夫が出来ました」から作者つながりできました。
    家庭教師のローズが目を覚ますと、自分とそっくりな皇帝の寵妃エアギネスとして裸の皇帝とベッドにいたという突拍子もない始まり。エアギネスが見つかるまで、ローズはエアギネスの身代わりとなり彼女になりすます。
    最新話の15話まで読んでもエアギネスは見つからない。少しずつエアギネスの過去がわかってくるが。
    展開はかなり遅く、不自然なところも多いですが、私は嫌いではありません。14話の正妃の告白など良い話も所々にあります。今のところそれ程面白くないですが、作者推しで期待をこめて☆4つにします。

面白くて最新32話まで一気に読みました

面白くて最新32話まで一気に読みました。
    初めは癌でよめいいくばくもない妻を裏切って殺した夫と親友に対す復讐ものかと思ったらそれだけではありませんでした。
    10年前にタイムリープしたのは、娘が幸せになって欲しいというお父さんの優しい気持ちで、自分が気が付かなかっただけで、自分の周りには良い人がいっぱいいることを知り、単に復讐をするだけでなく、自分も周りの人も幸せにしていくところが面白いです。
    ヒロインは部長さんと結ばれて、田辺さんは鈴木さんと結ばれたら良いですね。

荒唐無稽ですがリアリティは無いが好きです

最新36話まで読みました。荒唐無稽でリアリティは全くないですが、何故かハマりました。初めの方でも子供は石鹸で体を洗わないなど不自然な村の風習が出てきますが、話はどんどん不自然かつ大きくなります。
    全貌が知りたい方は26話27話を読めばわかります。
    子供の残虐シーンが嫌いな方はこの作者の作品は読まない方が良いと思います。

最新話まで一気に読みました

「姉妹逆転ゲーム」が面白かったので同じ作者のこの作品を読みました。
    顔は美人だが、性格は最低な女性が主人公。ミスコンでライバルを泥棒に仕立てたり、先輩女優(彼女も性格悪い)を罠にはめたりして芸能界で少しずつのしあがっていきます。
    性格悪い美人の話割りと好きなので楽しみです。

強いが未熟な子供達の心の成長を描いた秀作

「JKからやり直すシルバープラン」が好きなので、同じ作者のこの作品を読みました。
    最新12話まで一気に読みました。
    超売れっ子だが、傲慢で人間関係が駄目な漫画家アキラが事故死し、転生先では平凡だが平穏な生活を望む。しかし彼には強力なチート能力があった。優しい両親のもと平穏な幸せに暮らしていたアキラは7歳の時同じ歳の勇者メディスと出会い邪宗集団と闘うというストーリーです。
    アキラもメディスも戦闘能力は強いですが、まだ心は未熟なところが多いです。例えば。アキラは宿題をさぼるためや疲れをとるために安易にチート能力を使いばれてしまったり、チート能力の秘密を守るために結婚の約束をしたり。メディスも正義感が青かったり。よって、主人公に魅力がないので読むのを辞めようと思う人がいると思います。しかしながら、2人がであって敵と闘うなかで少しずつ成長していきます。これからも更に心が成長していくと思うので期待を込めて☆は4つにしました。

面白いので最新17話まで読みました

落ちぶれて野垂れ死にしたセレブが若い頃に戻り人生をやり直し漫画を読んだのは「JKから始まるシルバープラン」以来久しぶりだった。無料部分を読んだ感想は、折角、18才に戻ったのに主人公は我儘で傲慢で浪費家のままで、絵は綺麗だけれど、それほど、主人公に魅力を感じませんでした。
    しかしながら、大勢の方が高い評価をしていたので、課金して読むと、主人公も伯爵もどんどん魅力的になってきました。沢山の方が書かれている無料分だけでやめないで読み続けていくと面白くなるという意見に同意します。金曜日のアップが楽しみです。