奈良のよっくんさんの投稿一覧

投稿 12,211件 / いいね獲得 6,254件

登場人物の成長や恋愛を応援したくなる秀作

広告から惹かれ、一気に最終話まで読みました。
    友情から恋愛に変わる心の変化、人と接するのが苦手だった主人公の成長を丁寧に描いた秀作。老若男女楽しめます。
    中学時代をリセットしたくて、わざわざ遠くの高校に通った主人公こゆんと幼なじみ美姫とヨータ、湊の友情、なかなか進まない恋愛を読んでいると登場人物を応援したくなり、胸キュンしたり、涙が出そうになります。
    丁寧に描かれているので、片思い擦れ違いが長く、途中で辞めようかと思った事もありましたが、最後まで読んで良かったというレビュー、話コメントに励まされ、40話以降は本当に面白く一気に読んでしまいました。
    4人以外の登場人物も丁寧に描かれていて、例えば少し性格のよくない主人公の恋敵も最後は好きになりました。
    無料ページが長いですが、最終話まで読むことをお薦めします。

「捨てられた妻に新しい…」から来ました

「捨てられた妻に新しい夫ができました」から作者繋がりで読みに来ました。面白くて、最新58話まで一気に読みました。
    最近、韓国漫画がお気に入りです。韓国漫画が苦手な人にはお勧めできません。
    親に恵まれない美人異母姉妹の話です。主人公である姉は裕福な伯爵の孫で彼女の父親は娘に関心なく、浮気ばかりするため、母親は娘を虐待します。祖父の伯爵は爵位と財産を娘に与えます。父親は財産を奪うため、異母妹を利用しますが、親に恵まれない姉妹2人は意気投合します。
    国王は魔法が使えないので、魔法使いの異父弟アーサーを嫌います。主人公はアーサーの魔法の力を増幅する力を持っており、2人は相思相愛になります。国王も主人公を好きで、アーサーを辺境の地に派遣させます。というストーリーです。
    環境の違う姉妹が仲よくなっていくところ、アーサーと主人公シャルロットとの運命の出会い、アーサーと国王の確執等結構面白いところが多く、私は面白いと思いますが、「捨てられた妻に新しい夫ができました」「結婚商売」等韓国漫画が好きな人は気に入って貰えると思いますが、韓国漫画が嫌いな人は面白くないかもしれません。

peepは作家名ではありません

小悪魔教師サイコの作者繋がり(peep)で読みましたが、peepはアプリ名で作家名ではありませんね。
    作家の新着情報から外しました。
    作品は愛が重い愛重君の性格から今のほのぼの系からホラー系に変わりそうで面白そうです。最新話が2話なのでどうなるかはわかりませんが。

小悪魔教師サイコから作者繋がりで来ました

小悪魔教師サイコから作者繋がりで来ました。しかしながら、私はBL系は受け付けません。BL好きの方ごめんなさい。

最新話(1話)まで読みました。

シェアハウスに引っ越してきた美人の主人公。住民は主人公を入れて4人で個性的で一癖も二癖もありそう。主人公はここで最愛の恋人を殺_されて犯人探しに来た模様。
    たった1ページ読んだだけですが、何となく面白そうな予感。続きが楽しみです。

サクサク読める軽い漫画

読みやすくサクサク読む事が出来ます。気がついたら最終話になっています。
    グロいシーンはありませんので、ホラーが苦手な人でも読めます。話に深みはありませんが、結構面白かったです。

登場人物が魅力的で絵も好き

作者の絵が好きなので、作者繋がりに読み始め最新話まで読みました。夫を亡くし、スーパーやコンビニで働き息子さんを育てる貧しいシングルマザーが、推しのアイドルから恋を告白される物語。
    息子さんが母親思いの良い子で、主人公も息子思いでお客さんに優しい魅力的な人物。
    推しが何故主人公を好きになったかは最新7話までには描かれていませんが、色々想像して楽しんでいます(コンビニで身内が彼女に仏対応されたとか)。
    息子さん野球合宿行けると良いですね。

無料分多くテンポ早くそれなりに面白い

全話サクサクッと読みました。無料分が多く、安く読めますね。
    テンポ早く、それなりに面白かったです。単純に悪人が復讐されると思い読めば楽しめます。突っ込み処満載ですがw

虐げられた女性が侯爵と結婚し幸せになる

理不尽に虐げられた妻が、優しい侯爵に買われ、彼と結婚し、心の傷を癒し成長していき、虐げられた悪人に復讐していくというストーリーです。
    絵も綺麗で読みやすく、テンポもわりと早いので一気に51話まで読みました。
    女性漫画の週間ランキングの2位でしたが1位も韓国漫画で、韓国漫画は人気がありますね。
    何故、侯爵が彼女を助け、結婚したかは伏線がたくさんあるので大体の理由はわりと早くわかります。性別の問題とかはまだわかりませんが。
    虐げられて心を閉ざしただけで、子供の頃は裕福で聡明で優しかったので、どんどん侯爵夫人として成長していきいきます。成長の過程も丁寧に描かれています。
    幼い少女の財産を奪い孤児院に売った悪人夫婦や少女を無報酬でこき使った孤児院の院長等は罰を受けますが、比較的温情のある合法的な罰です。まだ罰を受けていない人が残っているのでどうなるかも楽しみのひとつです。
    心の傷で彼女は夫の侯爵と1つになっていないのでいつ結ばれるかも楽しみです。
    前話の最終ページの次話冒頭への使い回しは、私も一気読みしたので気になりましたが、更新の度に読む人が思い出すようでしょうから我慢しています。
    非常に読みやすいのでおすすめです。

3話まで読みました

テンポが早くそれなりに面白かったが、苛めの当事者はともかく先生まで殺してしまうのは…
    目が飛び出るシーンとか残酷シーンもありますが、意外にグロくありません。