真夜中のスヌーピーさんの投稿一覧

おもしろい!

真面目一筋で見た目が地味なアラフォー田中さんが踊るとすごいんです!ベリーダンスとの出逢いによって自己の開放をしていく田中さんを応援したくなります。不器用だけど一生懸命な田中さんの頑張る姿がなんだかかわいいし、思わずわかるなぁーと思うことがたくさん。田中さんの今後の恋の行方も気になるところです!

みんなに読んでもらいたい

妊娠から無事出産できることは奇跡なんだと改めて思わせてくれた作品です。医療が進化し、昔よりも出産のリスクが少なくなったように見えていましたがトツキトオカの期間の中で妊娠出産にはやはり様々なリスクやドラマがあり、涙なしには読めませんでした。命懸けでこの世に産むお母さん、産まれてくる赤ちゃんは尊い存在です。

おもしろすぎる

犯人側の目線で進められるなんておもしろすぎます!金田一君と対決してる時の犯人の焦りとか人間らしい感じが出ていて、こんな気持ちで動いていたのかというのがわかり通常版の作品をまた読み返したくなりました!

おもしろい!

サスペンス&ロマンス、和菓子作りへの情熱がほとばしる作品でどんどん引き込まれてしまいました!
    父を殺されてしまった過去をもつ椿と犯人の疑いをかけられてしまった母をもつ七桜が運命の歯車はまわり、二人の運命が複雑に絡み合うストーリーはハラハラドキドキします。二人ともずっと幸せに和菓子をつくってほしい。

かなたん最高!

眉目秀麗、家事レベル最高なまさにハイスペックおかん!なかなたんが可愛けれど中身腹黒なつみと織り成す、ラブ&コメディがおもしろい!こんな男子がいたら理想!なつみも腹黒だけど、なんだかんだ友達やかなたんファミリーを大事にして一途でかわいい。読んだ人皆が楽しくて幸せになれる物語です。

こんな素敵なバーにいってみたい

カクテルの名前に込められた意味がすーっと入っる大人で素敵な物語でした!
    北川先生は大好きで学生時代良く読んでいましたがどんな年齢で読んでも引き込まれるシナリオ、キャラクターで久しぶりに他の作品も読み直したくなりました。

可愛くてほっこりせつない

坊と魔女さん、蛍、みんな好き!
    捨てられた坊をたくさんの愛情で包み可愛がる魔女さんと蛍。すくすくと素直で良い子に育った坊が魔女さんに恋していく過程、魔女さんもそんな坊との気持ちに気づくけれど人間と魔女の生涯の差に悩む姿。好きな気持ちを大切にして進んでいく二人の本当に可愛くてせつない素敵な物語。映画化してほしいです!

すこい世界!

前回から引き続き購入しました。現実には男性が妊娠して出産する世界はありえないけれど、育児はできることはたくさんあるんだと男性目線での擬似体験できるのではないかと思います。ワンオペ育児にならない仕組みや協力体制がもっとできるようになれたらなと考えさせられました。

怖いけどおもしろい!

とある銀行で行われている莫大なお金をかけたゲームには、人の心理をつき時にはわざと負けてみせゲームを楽しむ猛者がいる。最初からゾクゾクするような展開で怖いけど読みたいと思ってしまう漫画です。カイジやライアーゲーム?と似てる感じでおもしろいです。