marimo515さんの投稿一覧

• 新しい順

出会えてよかったと心から思う作品

今まで様々な作品を読んできましたが、これほど心に強く響く物語は初めてです。
    日露戦争前後の北海道を舞台とした壮大な人間物語。
    それぞれの正義、思い、感情が北海道の大自然とアイヌの中で奔走します。
    フィクションでありながら史実に基づく場面や実在の人物になぞらえている登場人物も多いため、物語に説得力があります。(相当取材などされているのがよくわかる)
    登場人物の魅力が切ない程に溢れています。台詞だけでなく人物の表情からも様々な感情が見えてくる。
    鶴見中尉の「あの」表情、忘れることはないです。
    是非たくさんの方に読んでいただきたい作品です。
    ギャグパートとシリアスパートの配分が絶妙というか狂ってますよ笑

おまけ
    ゴールデンカムイ展にも行ってきました!
    特典の推し「尾形」の色紙は部屋の特等席に飾っています!
    推しは尾形ですが、杉元も鶴見中尉も月島軍曹も鯉登少尉もげんじろちゃんも、、、
    キリがないほどにみんな推しです!!

よしの可愛い!頑張れ!

よしのが自分と重なり、よしのに頑張ってほしいと強く思いました。
    頑張れよしの!

ただテンポが遅いのが残念です。
    私はよしのタイチペアを見たいのに、またこの子の話か~みたいな。
    でもようやくタイチが自分の気持ちに気が付いた!
    ここから面白くなるはず。期待しております!

ピュアが過ぎる。飽きる。

初めの頃は可愛らしいな~くらいにほっこりしながら読んでいました。
    ですが、さすがにちょっと喋ったり触れたりしただけで毎回大慌てはな。
    しかもテンポが悪く、毎回同じようなシーン。
    さすがに飽きます。
    最初いいなと思ったのでもったいない。
    もっと素敵な展開になっていく要素があったのに。

私も燈港に行きたいです!

嘘解きレトリックからきました
    都戸利津先生の作品に流れる温かい空気感が大好きです!
    登場人物、台詞、描写、どれをとっても素敵です。
    伏線回収、なんて軽い言葉で表すことも躊躇われるくらい、物事や人の感情がきれいに繋がっていて、読み返すと更におもしろいです。
    オーガストはもうドストライクに好き!かっこよすぎる!
    最後の最後まで目が離せません。
    まだ読まれていない方、購入して損はまずないので安心して最後まで読んでください(*^^*)

邪魔が入っても安心して読めました

最後まで読みました
    色々邪魔は入りますが、心配することなくハッピーエンドです!
    晴海さんが大人。中身が大人。かっこいいです!
    舞衣子さんはの29歳はちょっと幼いかな~
    時々イライラしました。純粋でかわいいんですけどね。時々ね。
    舞衣子遺伝子濃いな!笑

人間の葛藤がリアル

最後まで読みました。
    千鶴はもちろん登場人物の各々の感情がリアルで、絵からは想像できないほど思ったより泥沼でした。
    が、最後はハッピーエンドで何よりです(*^^*)
    課長かっこいいです!若干ストーカー感が否めませんが。

ただ1話50ポイントはちょっと。
    40くらいでもいいかなって思った。

ベタ

度を越した天然主人公がイケメン社長に迫られるお話。よくあるタイプかな。
    登場人物、状況、セリフ回し、表情など何かとベタなので、もう少しひねりがほしいです。
    絵は可愛いです。
    このお話に限らずですが、漫画の世界では可愛くて天然でウブな女の子が沢山出現します。
    やっぱり男性はそんな子がいいのかな。

ラブコメ感動SF

SF、コメディ、青春、感動、ちゃんとバランスよく入ってるのすごい!
    ターボババアだったりアクサラだったり、ちゃんと思うことがあってそこにいるんだよね。
    おばあちゃん、一ミリもおばあちゃんじゃない笑
    とりあえず私より若いでしょ!笑

ほっこりします

これでもかってほどにド天然な上司が可愛いです!
    とにかく癒されます。
    登場人物がみんな素敵で読んでいてほっこりします。なのでお疲れの方には特にオススメします。
    ただずっと読んでいるとド天然もちょっとお腹いっぱいかな。

サッカーを観る視点が変わります

監督が主人公の物語。
    試合展開に臨場感やリアリティーがあり、よく調べられていることが1巻から分かります。
    これだけクラブやサッカー界の裏側を描けるのは、監督が主人公という設定があってこそですね。視点が面白いです。
    かっこいいのは達海だけではありません。登場人物みんなに魅力があります。
    個人的にはサックラーとの戦いが「THE監督の采配勝負」って感じで好きです。
    試合以外のお話も面白いですよ。人と人とのやり取りに人間味があってほっこりします。