他の皆さまがコメントされてるように、よくありがちなストーリー設定な上に、あまりにも父親と姉が酷すぎる。
しかも結婚相手もいきなり花瓶の水をかけるような男!
マンガとはいえ、登場人物が酷すぎてリアリティがなさすぎます。
しかも結婚相手もいきなり花瓶の水をかけるような男!
よくある設定ですが、嫁いだ先には意地悪な人がいなくなり、ヒロインの心の美しさが生きる環境になったようで先が楽しみです。
無料分の61話までの感想です。
多くの方が仰るように朝ドラのような爽やかさ!
明治になって新しい時代の幕開けの日本の雰囲気がとてもステキ!
登場人物がそれぞれの事情や課題を乗り越えて成長していく姿に引き込まれます。
とってもとっても尊い二人!
見ていて胸がキュンキュンします。
お互いを大切に思いあっている様子が丁寧に描かれていて、二人のバイト先も皆んないい人で、読んで幸せな気持ちになるお話です(^^)
作者さん買いです!
破門された跳ねっ返りの部下に悩むタクシさんが可愛い(^^)
そして、いろんな組織にも狙われるけど、
その裏をかいてD.B.Sが勝利するのが爽快!
無料分の5話まで読みましたが、
続きがメチャ気になります!
イジメによって
不登校になってしまった小春ちゃん。
気の毒で、加害者を許せないお母様の気持ちが
よく分かる。
イジメはその子の人生を狂わせる犯罪だと
いうことを子ども達に分からせることは大切!
イジメる側は心が病んでいるから、
欧米のように
イジメる方をカウンセリングする制度を
設けることを真剣に行って欲しい。
ついついハマってしまいました!
母を早くに亡くし、その後実の父と義理の妹に冷遇される日々を過ごした上に、婚約者までも義理の妹に奪われる。。。
そんな悲運のヒロインが、代替え案のように
嫁いだ(?)先で真の幸せを見つける、というストーリーです。
15歳の年の差に、ピュアな二人がヤマアラシのようにお互いの距離を測り合う姿が微笑ましくて、思わずキュンキュンしてしまいます。
幼馴染の保と早紀のラブストーリーで、保視点バージョンと早紀視点バージョンが楽しめるシリーズ。
そしてこちらは早紀視点バージョン。
保視点バージョンを先に読んでしまったので、ハラハラとかモヤモヤなしに読めてしまいました。
二人の視点から、というのは面白いですね。
正直言ってビミョーな感じ。
リアルな家族像・人間像を描いているとは思います。だから続きは気になります。
しかしモヤモヤした感じや不気味さが残るので課金してまで読みたいとは思えないです。
単に私の好みではないだけかな〜。
好き嫌いがハッキリ分かれる話だと思われます。
無料分9話までの感想です。
保くんはイケメンな上に頭が良くてピュア、という秀逸キャラです(^^)
その容姿と恐らくは頭が良過ぎるが故に、逆に女子と接する機会があまりなく、歴代彼女は彼の上っ面だけを利用するような子ばっかりで。。。
でも、それも初恋のサキ姉と結ばれるための布石だったかもしれませんね。
保くんにはサキ姉がお似合いだと思います。
身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~