春は曙さんの投稿一覧

ストーリーはおもしろそう

無料までですが、お話は面白そう。福子さんの仕事とか、学生時代のエピソードとか、作者さんは美大系の大学卒でこんな仕事の経験者なのかな。結構リアルだなと思った。
    しかし絵がどうも。表紙の絵はいいのに。男性はまだしも福子さんの表情とか、残念です。手の長さが左右で違ったりデッサンがおかしくて気になります。
    そして福子さんのドタバタした感じがいやでした。鬼塚さんとの対比でそうなのか?
    なんとなくはまらなくて。課金はしないかなー。

幼馴染がホスト

真面目一方のヒロインが偶然幼馴染のホストと出会う。ホストの彼はヒロインと子供の頃に結婚の約束をしていて、ずっと好きでそのチャンスを待っていた。
    しかし、本当に偶然会えたけど、そうでなかったらどうするつもりだったのか?探偵でも雇うのかな。あまりに都合の良い出会い。
    ホスト彼氏は冷たい接客を売りにしているようだけど、ヒロインには甘々です。でもあの接客では他所にお客さんが流れるだろうなー。チヤホヤしてほしいお客さんは行かないだろうし。
    ヒロインが社員カードを失くしたと言うところがあるけど、公務員なら社員カードではないですよね。そして、失くしたら結構問題になるのでは?それを拾った人がライバルホスト。なんかヒロインを巡って揉める展開かな。
    バイクでデートのあたりで読むのやめてます。1話が短くて高いし。絵もデッサンおかしいところがたくさんあって、綺麗っぽいけどお上手ではない。ポイントが余ったら買うかな?いや、多分買わない。

ギャグっぽいお話としてなら

面白いと思います。のだめのだらしなさとか、不潔で平気なところは引きますけど。
    まだ無料のところなのですが、ちょっと不思議に思うのは、のだめがあまり楽譜を見ないでピアノを弾くところ。一応受験してるのに?正確に弾けてなくてうかるのかな。
    結局のだめは天才で、さほど演奏に悩みもせずやすやすと弾ける。これからもっと音楽的なことを深掘りする話になっていくのでしょうか?
    この面白漫画なままなら、あまり読む気がしないかな。

先が気になる

10話まで読みましたが、お隣の仁科さんはちょっとストーカーっぽいのではないかな。ヒロインの下の名前を大家さんに聞いたっていうのも、なんか不自然だし、ヒロインが酔っ払いに絡まれた時もすぐ助けるし、風邪で寝込んでいたら家に上がり込んでるし!!
    おそらく以前に知り合う(自殺を止めたとか?)ことがあって、ヒロインに近づくために越してきたんだろう。
    ヒロインは頑張って働いているし、きちんと生活している。これからどうなるのか気になるけど、またポイントが余った時に読むかどうか考えます。

なんか腑に落ちない

小さい頃から兄と許嫁の仲だったのに、親の気まぐれで弟と結婚することになるヒロイン。サイコロ決めるとか、おかしいよ。
    ヒロインはもともと弟が好きだったので、この結婚は嬉しい。弟も実はヒロインが好きで、この結婚を喜んでいるが、その気持ちを隠している。
    兄はヒロインと結婚するつもりで育ってきていたから、自分に乗り換えろと提案するけど、そんなら最初から結婚したいと親に言えばよかったのではないのかな?もともと婚約してたんだし。
    なんか腑に落ちない話なのです。
    絵は丁寧だけど、男性のジャケットの襟元がおかしくて気になっちゃいました。デッサンもちょいちょいおかしい。ヒロインがドレスで社交界に出た時は、手袋をしていた方がよかったのでは?と思いました。

一話目は、いい相手を見つけて寿退社を目論んでいるヒロインの話ですが、いいじゃないですか。皆さんに愛想良く、仕事も真面目だし、そのことを揶揄されるのはおかしい。正社員登用の道が開けて良かったです。
    二話目はかなり年上の隣人を慕うヒロインの話。彼にお見合いの話がでて、酔っ払っていろいろぶちまけてしまう。まあ、思ってたことを言えたのだから良かったのだけど、お見合いの席ではどうなの?と思いました。

とにかくヒロインが好き

もう職権濫用上等、イチャイチャできるためならどんな機会も使ってやろうという三神先生。すごい情熱です。なつめは三神先生とその兄弟からも好かれていて、取り合い状態。まあ、可愛いから?ヒロインの魅力というより、三神先生の暴走気味の求愛を楽しむ話だとおもいます。
    多分もともとは紙媒体の作品なのだろうけど、ちょっと線が細すぎて読みにくいです。

自己評価って難しい

あまりにポジティブに自分を高く見積もっていると、勘違いしやすいし、周りからは脳内花畑とか思われてしまうし、あまりに卑下すると積極的に行くべきところで足踏みしたりしてしまう。
    適切な自己評価って難しい。
    ヒロインは客観的に見て容姿端麗とは言い難いけど、嫌味なく自分に自信があってそれが周りの人の気持ちも前向きにしているからいいですね。

なかなか進展しない

美人だけど気が強くてこわい印象を持たれるヒロインの中身は、好きなヒナセになかなか素直になれずあーだこーだと一人で考えてうまく行動にうつせない女の子。ヒナセも最初の方は意地悪で変な絡み方をするから、いつもケンカっぽい雰囲気になる。
    ちょっとヒロインがあれこれ考えすぎて、イラーッとなります。話がなかなか進まないので、忍耐が必要かな。

無料12話まで読みました

話としては多少無理矢理なところもありますが、まあ面白かったです。
    しかし絵が残念。後輩がスーツを新調してスッキリした見た目になって、みんながざわつくというくだりの絵もどこが良くなったのかわかりにくいのです。もっとお上手な方が描いたらまた違うかも。
    しかし、まずヘアスタイルから変えていくけどな、私なら。