春は曙さんの投稿一覧

なんて学校だ

セレブな生徒とわんこと呼ばれるなかば奴○的な扱いを受ける生徒。なんという設定。
    わんこはわんこで結束しているから、それなりに楽しいのかな。無料分は読みましたが、あまり興味が持てませんでした。

他の方のレビューで、科学雑誌の漫画の絵、という評価があったけど、納得です。なんか絵が好きになれません。
    お話もちょっと無理があると思います。そんなにいいかな?

ちょっと現実的ではないような気はしますが

お見合いでお互いに良物件だと納得して、即結婚を決めた二人。ヒロインは元々の性格なのか、高晴さんとうまくやっていこうと頑張って、すごくいい子です。なんか見習いたくなるほどです。
    高晴さんは実はヒロインに一目惚れしていて、念願かなって結婚できたのに、いらぬ気遣いからヒロインを不安にさせる。しかし他に男がいるのではとか勘繰るかな?この話は高晴さんが素直になりさえすれば解決!ですよね。
    でも結構面白く読んでます。やっと結ばれて、これからエンディングへ向かうのかな。
    お見合いのときのヒロインの着物姿はいただけない。高晴さん、話が進むにつれマッチョ感じになってきました。

どうなるのかな

無料分を読んだだけですが、ヒロインの方が積極的で教授の方は自信がなくて及び腰。本気にしてはいけないと思いつつ、ヒロインの事は気になっているみたいです。
    おそらく付き合うのでしょうけど、どうなるのか気になります。

めちゃくちゃな家政婦

このヒロインの仕事ぶりにびっくり。勝手に物を捨てたり、ゲームに夢中になって部屋にこもったり、お金もらって働いているのにそんな勤務態度ではダメでしょう。
    部屋の主もどうやったらあんなに汚くできるの?ドン引きです。ちゃんとすればイケメンという設定だけど、あんな生活で腹筋割れてるとかありえないと思います。
    韓国の漫画みたいだけど、会話や行動が面白いと思えなくて。無料で十分でした。

まだ途中ですが

結構複雑な話です。過去が変わると現在も変わる。父親が本当に殺○者なのか?そんなふうには見てない。真犯人がいる。けれどもなかなか話が展開しない。
    ちょっとポイントが高くて、ゆっくり読んでますが、一話も短いし、買い続けるか微妙です。

胸が詰まる

すごく素敵なヒロインなのに、なんであんな旦那と結婚したのかな?自分のことしか考えてない、だらしない男。それでもヒロインは何とか彼と続けていこうと努力しているのに、うざがられて。
    ヒロインの存在そのものを否定されているような気がして、胸が詰まります。
    ポイントがある時に続きを読みたい。そして、ヒロインの幸せな姿が見たいと思いました。

難しい問題

犯罪者には軽度の知的障害を持つ人が多い、という話は知らなかった。とはいえ、障害のある人が皆犯罪者になっている訳ではないので、他にもいろいろな要因があるんだろう。
    最初の少年は院で生活して更生していたのに、人を殺してしまう。
    続きはポイントがある時に読もうかな。

カラーはイマイチ

モノクロ版と微妙に違う感じ。モノクロがオリジナルでカラーはそれを下敷きにして描き直したみたいな仕上がりで、イマイチかな。
    モノクロで全話購したけそれほど面白い話ではなかったなと思いました。もうちょっとどうにかできそうなのに。全部読んで今更なんだけど。

タイトルがいい

まつかげ(松陰)に憩う、なんてタイトルがすてきです。私は司馬遼太郎による松陰しか知らないので、ちょっと思っていた人物造形とは違っていました。無料分しか読んでいませんが、またポイントがある時に読もうかな。