春は曙さんの投稿一覧

変な話

モテる人当たりの良い後輩の、本当は性悪な面を知ってしまったヒロイン。ヒロインはイヤと言いにくくて人から仕事を押し付けられがちだけど、頑張っている。
    後輩から自分の本性を黙っててくれとなにやら圧力かけられてるけど、何だそれって思う。何でヒロインがアタフタする?
    後輩の方が脅される立場じゃないの?
    なんか大した事ないのに上からくる後輩が何様って思ってしまい、続きを読む気になりません。

亡くなった方の体を清めて葬る仕事をするヒロイン。不幸な境遇に育っても、まっすぐ生きる姿は素敵です。押し付けがましくないし、優しい人なんだなと思いました。

モブ子って

最初どういう意味かわかりませんでした。
    世の中色々な人で成り立っているので、こういう人もいるのかな。自分でこの立ち位置を選んでいるのか、不満を持ちながらモブ子でいるのかで気持ちがかなり違うと思います。
    このヒロインはどっちなのか?でも思う人に思われて、幸せですね。

逃げ場がないヒロイン

両親は亡くなり、天涯孤独なヒロインは夫の暴力から逃げるところがないのがつらい。義理の弟になった大学の同級生とは心が通じ合うのに。
    義理の母と夫の愛人になってた友人は、異常性を感じます。
    何とか離婚できてよかったです。

なんというか

ひどい人に脳の手術を施して、人格を変えちゃうことで解決する話なのですが。
    多少はザマみろな気分になるけど、スッキリしない読後感。先生がまったく罪悪感無く施術するからかな。

甘い罠ってなに?

無料までですけど、甘い罠ってなに?これからでてくるのかな。
    ヒロインは昔手ひどく裏切られた彼をいまだに忘れられずにいて、かたくなに生きている。身近に好意がありそうな先輩がいるのに。
    そんなところに裏切った彼が上司としてやってくる。彼も浮気しておいて、まだ好きみたいな雰囲気で近づく。
    多分誤解が解けて上司彼氏と結ばれるのでしょうけど、先輩の方が誠実そうでいいのにな。先輩とくっつく展開ならおもしろいけど、そうならないと思うので課金はやめておきます。

幼馴染がホスト

真面目一方のヒロインが偶然幼馴染のホストと出会う。ホストの彼はヒロインと子供の頃に結婚の約束をしていて、ずっと好きでそのチャンスを待っていた。
    しかし、本当に偶然会えたけど、そうでなかったらどうするつもりだったのか?探偵でも雇うのかな。あまりに都合の良い出会い。
    ホスト彼氏は冷たい接客を売りにしているようだけど、ヒロインには甘々です。でもあの接客では他所にお客さんが流れるだろうなー。チヤホヤしてほしいお客さんは行かないだろうし。
    ヒロインが社員カードを失くしたと言うところがあるけど、公務員なら社員カードではないですよね。そして、失くしたら結構問題になるのでは?それを拾った人がライバルホスト。なんかヒロインを巡って揉める展開かな。
    バイクでデートのあたりで読むのやめてます。1話が短くて高いし。絵もデッサンおかしいところがたくさんあって、綺麗っぽいけどお上手ではない。ポイントが余ったら買うかな?いや、多分買わない。

理不尽なことや迷惑ばかりかける人とか、日頃ムカつくことは多いです。うまく立ち回っていつも軽めの仕事ばかりこなす人もいるし、世の中不公平だなって思う。
    そういう人たちにギャフンと言わせた溜飲を下げるお話。でも噂している女性たちもそれほど徳のある人たちではなさそうです。

恋愛は得意で教えられるって

そんなこと言うかね?どうもイケメンゆえにチャチャッと適当に遊んできた男性みたい。ヒロインの純情さや真面目さが新鮮で、惹かれていく、というお話かな。
    恋愛強者な態度がちょっといやでした。

謎の高評価

なんとなく購入してしまいましたが、買わなくても良かったなー。後悔です。偽装の彼、なんてよくある話ですしね。ちょっと変わってたのはヒロインが外科医ってとこと、なんだか毒親がいるみたいってところかな。
    元カレを奪った看護師はヒロインをライバル視しているみたいですが。しかし、奪った後、婚約破棄とかしてまだ同じ病院に居続ける図太い人です。
    偽装彼氏は以前からヒロインが好きだった感じ。という、よくあるお話ですよ。絵も今ひとつです。途中から買うのをやめました。