黒猫だからクロさんの投稿一覧

懐かしい!
    子供の頃雑誌でドキドキしながら読んでいました。
    昔は短編でこういったサスペンス系を描かれる作家さんというイメージでした。
    現在は長編を楽しませてもらっていますが、以前の作品を短編でサクッと読めるのは嬉しいですね。

懐かしい!
    最近は古代の長編モノが多い篠原先生ですが、この頃は短編でミステリーが多かったんですよね。
    子供の頃ハラハラドキドキしながら雑誌で読んだのを思い出しました。

懐かしい!
    子供の頃ドキドキしながら連載読んでました。
    この作品くらいからホラーからファンタジーにシフトしてきたような?
    二世代に渡ったストーリーで最後にハッピーエンドなのは救いかな?
    ちなみに私は慎ちゃんより小田切さん派でした笑

声なきものの…からの作者買いです。
    まだ途中までですが、母親が大好きで喜ばせようと思って色々頑張ってるのに母親に響かないのが不憫で仕方がない…そして最悪なのが義理の父からの性暴力被害、これもまた母親のために我慢。
    俳優の名前とかやけに説明くさいと思ったら実話なんですね…さらに辛くなりますが、こういったことが現実にあったと知れたことは良かったです。

「来世は他人がいい」から作者さん買いです!
    全く違う雰囲気ですが、こちらもかなり独特の世界観があります。
    恋愛と家族のことが重なって複雑な事情とかはある意味リアル。
    最後がハッピーエンドで良かった!

はるこ先生大好き!

はるこ先生の楽しく読めるグルメ漫画?
    日本酒題材の作品も実在の日本酒のあれこれが説明されて飲まない日本酒が飲みたくなりましたが、こちらの作品も実在のスイーツが出てきて思わず検索しちゃってます(笑)

これもドラマ化

テレビドラマの方を先に観ていたので、原作あったんだ!しかも林真理子さん原作で東村先生か作画とは!なるほどなテイスト!
    それにしてもハルコさんの実写版、大地真央さんがピッタリ!でさすがです!

華ちゃんいいコ♪

たった2話で考えさせてくれるいいお話。
    他の方もおっしゃっている方いますが、華ちゃんは男性に対してのスタンスが女性陣から嫌われそうな考え方ですが、理由もあって、バカにされても言い返せるのもエライ!
    みちが仲良くするのわかるな♪

辻占売がとても良かったので、作者さん買いでこちらに来ました。
    他の方もおっしゃっているように優しいお話です。
    家について人の思いについて考えさせられます。

「深夜のダメ恋図鑑」から、この作者さんの他の作品を読んでから来たので、こんなにまともな(←失礼)ストーリーも描かれていたのだとビックリしました!
    皆さんおっしゃるように初めモラハラ夫に耐える姉を心配する弟…だったのが実は…
    それぞれの視点で真実は変わるものですね。
    素敵なお話でした。