この作品を読むと胃袋つかむって大事だなと思います笑
画力のことをおっしゃる方もいますが、私はこの絵柄好きですよ!
この作品を読むと胃袋つかむって大事だなと思います笑
ガラスの仮面と同じくらい昔から連載されていて、同じくらい新作が更新されなくて、同じくらい作者様がご存命のうちに完結になるのかファンから心配されている作品です。
10歳歳上の隣のお姉さんをずっと好きなんて!
うらやましい(笑)
他の方のレビューでお姉さん側バージョンもあることを知りましたので読んでみよう!
私の語彙力じゃこの作品の良さを伝えられないと思いますが、本当に良い作品です。
ドラマは作品の内容を忠実に辿っていますが、イメージが違いました…
懐かしい!
子供の頃雑誌でドキドキしながら読んでいました。
昔は短編でこういったサスペンス系を描かれる作家さんというイメージでした。
現在は長編を楽しませてもらっていますが、以前の作品を短編でサクッと読めるのは嬉しいですね。
懐かしい!
最近は古代の長編モノが多い篠原先生ですが、この頃は短編でミステリーが多かったんですよね。
子供の頃ハラハラドキドキしながら雑誌で読んだのを思い出しました。
懐かしい!
子供の頃ドキドキしながら連載読んでました。
この作品くらいからホラーからファンタジーにシフトしてきたような?
二世代に渡ったストーリーで最後にハッピーエンドなのは救いかな?
ちなみに私は慎ちゃんより小田切さん派でした笑
声なきものの…からの作者買いです。
まだ途中までですが、母親が大好きで喜ばせようと思って色々頑張ってるのに母親に響かないのが不憫で仕方がない…そして最悪なのが義理の父からの性暴力被害、これもまた母親のために我慢。
俳優の名前とかやけに説明くさいと思ったら実話なんですね…さらに辛くなりますが、こういったことが現実にあったと知れたことは良かったです。
「来世は他人がいい」から作者さん買いです!
全く違う雰囲気ですが、こちらもかなり独特の世界観があります。
恋愛と家族のことが重なって複雑な事情とかはある意味リアル。
最後がハッピーエンドで良かった!
はるこ先生の楽しく読めるグルメ漫画?
日本酒題材の作品も実在の日本酒のあれこれが説明されて飲まない日本酒が飲みたくなりましたが、こちらの作品も実在のスイーツが出てきて思わず検索しちゃってます(笑)
【タテヨミ】隣の男はよく食べる