黒猫だからクロさんの投稿一覧

投稿
評価1 8% 10
1 - 10件目/全48件

ドラマから

ネタバレ レビューを表示する

他にも大勢いらっしゃいますが同じくドラマからきましたー✋
    無料部分のみですが、ドラマはかなり原作に忠実に作られてます。
    こむぎが勝手に行動して見ていてイラッとする感じを広瀬すずちゃんが上手く演じてるなと思いました。
    成田凌くん、最近こういう系のドラマによく出ますよね。
    原作完結してないのにドラマはどう完結させるんでしょうね?
    謎が深まります!

ネタバレ レビューを表示する

他サイトで見つけて続きをこちらで読みました。
    皆さんおっしゃるように心が温まるお話。
    キナちゃん、素敵です。
    血が繋がっていなくても家族。
    みんなそれぞれ無理せずお互いのことを思い合えるようになるのは、ひとえにキナちゃんがいるからだと思います。

ネタバレ レビューを表示する

「来世は他人がいい」がめっちゃ好きなのでこちらの作品に飛びついて読みました!
    よしのと翔真がどうして家族のようになったのかががわかるお話。
    これは翔真がよしのを特別に思うよね〜
    でも翔真とよしのは男女の関係ではなく本当に家族って感じかな
    それにしてもよしのカッコ良すぎる!

続編嬉しいです!

祖母に訪問看護に来ていただいていたこともあり前作を興味深く読んで、とてもとてもいい作品だと思いましたので続編嬉しいです!
    もっと読まれて欲しいな〜
    訪問看護があまり身近じゃないからかなぁ
    個人的には小紫さん大好きです♡

家政婦クロミより

ドラマで「家政婦クロミは〜」を見て原作漫画を読んで面白かったので、こちらは作者さん買いです。
    こちらの作品も面白い!同じ女性として他人事ではなく、スカッとするし勉強になりますね。

他サイトでオススメされて途中まで無料で読んで続きが読みたくなりポイントがあるこちらで続きを読んでます!
    おひとり様といい、こういう不穏な空気感が上手いなと思います!

試し読みで女の子同士の恋愛話ぽかったので、その二人かもしくは両親の話かと思いましたが、色々な時代の環と周のお話でした。
    よしなが先生の作品はどれも素敵です。

リアル50歳

同年代として色々わかるところがあります。
    ドラマは50代をちょっと美化し過ぎなので、こちらの方がいいかな(笑)

ヒュッレムを応援

ネタバレ レビューを表示する

初めは天河のようにオリジナルストーリーだと思っていましたが、いつからか史実に基づいたストーリーであることを知りました。
    天河のようなラブロマンスを楽しめる年齢ではなくなり、ヒュッレムが息子>恋愛というのがわかるので、息子を守ろうと画策しているヒュッレムを応援しています。
    若いお嬢さん方には理解出来ないかも?笑

ゆりあ先生から来ました。
    今どきの45歳はもっと若々しい人もいると思いますが…同じ中年女性としてはわかるところもあります。
    この作者さんは妙齢の描写が上手いなぁと思います。