夜叉暮さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

勇者の元カノ

勇者の元カノってインパクトあるなぁって思って読み始めた。思いのほか勇者がヘタレで驚いた(笑)これから強くなっていくんやろうな。そのくせに浮気ぐせあるから転生して覚醒したメイズがスパッと振るわけですが。
    メイズがイスに対して鈍感なのか、鈍感なふりしてるのか…まだ無料分読んでる最中ですが、これからも気になります。

生まれたときに髪と目の色が両親どちらともにない色で不義の子と言われて虐げられてきたヒロイン。
    妹が姉の名を語り悪行三昧で姉になすりつけ。
    典型的な貶められヒロインのお話で、嫁ぎ先の辺境伯がこれまた最初は印象最悪で愚かだけど、健気なヒロインにだんだんと絆されていきます。

無料分までしか読んでないけど、主人公の女の子の境遇が可哀想だとは思うけどそんな中で出会えた友達もいて、皇族に見つけてもらえて引き取られた後も付いてきてくれる友達。
    でも身分差があって今までのようには過ごせないもどかしさ。
    そんな中、寄せられる期待に今後どうなるのか。

1度目を失敗した令嬢がやり直すありがちな始まりでしたが、喜ぶどころか「なんでここから!?」みたいに怒り狂うのは新鮮…。
    心が丸っと入れ替わったやり直しとはいかず、徐々に変わっていことする姿を見守りたい。

残ってると聞いていた棺の数と合わなかったのはそれまでに誰かが使ったからと推測(まだ序盤までしか読んでません)
    1度目の結婚相手の殺され方が人間業ではないのでヨハンが棺に願ったのかな?
    他の人も言ってますけど(^_^;)

現代の話というよりひと昔前の話の設定かなーとは思うけど、あまりにも扱いがひどい。
    没落した家の尻拭いに御曹司への嫁入り、思い込みや噂を聞いただけで酷い対応。後から気付くけどそんなに話って聞かないしないものなのかな。

昔営業職で働いてた時のことを思い出すなぁ(*´σー`)
    言い方とか態度厳しいし口悪い上司に当たった時あるけど、この人だけが誕生日プレゼントとかくれたんだよね…。恋愛に進展することはなかったかも甘酸っぱいわ。

構わないで欲しいと言いつつ構って欲しいんだろうなと思う。何もせずダラダラ過ごせる権利って何だろうな。無理やり召喚されたから?
    まだまだ読み始めなんだけどヒロインに共感は全然できない。

3話しか読んでないけど、ヒロインは領主に恩義を返すために城にいるのかな?
    変に邪推してくる輩はどこにでもいるよね。
    そして欲望は人を強くするのか、変な男に目をつけられて大変そう。

無料分でしか読んでないけど、続きが気になるとは言え…なかなか課金に踏み切れない。
    読み返したくても無料だから1から毎日1話ずつ読むしかないしなぁ。どうしようかな。