雪8787さんの投稿一覧

まだこれからに期待の段階

イラストと概要にひかれて読み始めたのだけれども、最初の数話の感じだと、この類型話によくある流れに思えるので、まだこれからに期待です。課金して先を読みたくなるかはわかりません。

ちょっと新鮮

主人公のメイドさんがいびられまくるドジっ子だけど周囲に助けられて成長するとかかなと思ってたのに、なにこの騎士みたいなメイドさん🤣
    あと皇后陛下を麗しいにゃんこに置き換えて見ているのが個人的に好きです。2人ともこの先どうなるか楽しみですね!

最近よくあるストーリー

なんでこの手の話って、どれも姉が虐げられるの? 妹とその母が悪の根源みたいな。逆でもよくない?
    絵が好みだけど、ストーリーはどうだろうか。
    読み始めたばかりだから、これからに期待。

つまらない訳じゃないんだけど

少女漫画家が男性だった、というのは結構昔からあるネタだし、これもそのひとつな訳でつまらない訳じゃないんだけど、なんて言うか画とストーリーに華が足りない。
    勢いがあったかと思うと減速するし、ヒロインにいまいち共感しきれないのもある。ヤクザとか漫画家アシスタントとか、馴染みの薄い設定のせいかも。ビジュアル的に馴染める人にはまあおもしろいのかもしれない。

わりと嫌な展開

絵も綺麗だし、主人公の境遇がどん底から貴族の妻へ、というシンデレラ展開も好きなんだけど、夫氏の正体何やねんというもやもやが途中続いたのでわりとスローストーリーなのかと思いました。まだ最後まで読めていませんが、課金してもまあいいかなと思える内容ではあります。

皇后がかわいい

最近よくある転生回帰もの。わりとストーリーも予想出来るし、安心して読める。正妻と愛人のドロドロやりとり、途中不憫な展開、胸糞寄りもあり。でも皇后の行動が色々進むうちに、まさかのおまえもか展開とは思わず。それがわかってから過去話を読み返すとかたしかに伏線的なものもあると言えなくないか。おもしろい。あと、後半の皇后はなにかとかわいい!

どんどん読みたくなる

主人公が公爵夫人になるまでの道のりが、割と胸糞展開あって読むのが辛い時もあったんです。
    ただ主人公の頭の良さ、根性とか性格が傑物なのにピュアなこととか、公爵様も同じとか飽きません。
    腹違いの兄と姉とその他もろもろの人達がまた分かりやすくゲスいので、お仕置展開来たりとかして拍手の気持ち。飽きないし早く続きが読みたいです。

クズ男のやられ

健気な主人公、そして人生切り開くためにやり込めていく感じ、好きです。
    まだ全部は読んでいませんが、相手の男のクズぶりとその親父の狡猾さは王道よりだと思うので、スカッと展開を希望する人は多いと思われます。最後に逆転幸せな展開があるといいなあ。

かっこいい

皇后なのにこの性格と行動力!ちょっと見習いたくなる。
    性別と身分偽装からのあれやこれや乗り越えることが多すぎ、中盤は話がグダってる気もしなかったけど、絵も綺麗になってきたし、ストーリーも分かりやすくなってきたので、個人的には最後まで読みたくなる作品だと思います。

主人公があまり……

全体としてはわかりやすくて夢見る女子には好まれるのかも。
    現実に同世代の働く男女が見た時にけっこう賛否別れそうな設定だと思う。
    ちょっと主人公の性格とか行動がアレで、感情移入まではいかない。
    主人公の母親も人物設定としては分からなくもないけど、少なくともあの容姿の描写で主人公世代の母親というには無理があるのでは?