くろたんたんさんの投稿一覧

色っぽい艶っぽい艶めかしい…

ホントすごいんだよな~。この色気。最近色んな青春ラブストーリー?読むのですが、結果ありきというか、流れを無視したすっ飛ばした展開が多くて…。私が現役JKだったらそんな勢いだけの漫画でも満足して読めたのかも知れないけど、もうそういうのは無理。その点、やまもり先生の描く漫画はストーリーの構成も流れも大事に大事に、しかも驚くほど色気たっぷりで大満足です!

引き込まれた

読んだ瞬間、わ~っと引き込まれて、一気に全話読破。すっごい重いのにそれに負けずに読めたのは、主人公の女の子の明るく前向きな、ひたむきな強さがあったらだと思う。なぜか毎話毎話私も涙があふれてしまった。ハッピーエンドでよかった。の反面、仕事忙しい夫婦でこれから子育て…これからラブラブでいられるかなって、漫画には無用な心配をしてしまった(笑)あ~、読み応えあってしあわせでした!

時代が変わっても恋愛は不変

当時小学生だった私はキラキラ瞳が輝いているキャラ満載のりぼんっ子だったし、この作品は読まずに大人になりました。初めて今回読んだけど、時代が流れても恋愛の本質は変わらないんだな。イエデンもテープもスマホ1台で事足りる時代だけど、好きな人が自分を好きか不安になったり、やきもちを焼いたり、初めてを重ねていくドキドキ感だったり。初々しさが好き。

作家さんの腕前がないと無理な作品

これだけの数の登場人物、この人たちの人生を絡めて絡めて…どうやって一つの話にまとめるんだろう…とよみすすめていますが、いくえみ先生だからこそなせる技。すごい。ただ、まだ毎日1話分無料の段階だけど、これは全話購入しないと、読み手が無理(笑)時系列も登場人物もバラバラな短編が急に関係性を帯びてくるので、自由に行ったり来たりできないと「あれ?この人誰とどういう関係だったっけ?」と訳わかんなくなってしまいます(笑)すごく読み応えのある作品。

笑ったりキュンとしたり

トイレ閉じ込め事件とか顔に落書きとか笑えるし、同居人の皆さんも色々あって面白い。松永さんがミコのこと結構、かなり好きなのになかなかそれを認めないとこも、自分が大人の今、理解できる(若い読者だとイライラする?)。でもミコの大学時代はすっ飛ばしすぎ。その4年もすごく濃いはずの時間なのに飛ばされちゃうと最終話が感動できないというか…高校時代の思い出しか二人はないように見えて軽く感じちゃう。

まさかの幽霊(笑)

今回はそう来たか!とびっくりしましたが、毎回この作者さんの作品は、色んな困難を明るく(もちろん大いに悩んだり泣いたりしつつ)乗り越えて行くので、とても好きです。両親を亡くし、兄も事故で亡くし、描き方によっては非常にシリアスな漫画になりそうなのに、日向はいつも明るい!兄があんなイケメン、兄の友人もイケメン!ドキドキの展開も言うことなし!大好きな作品です。

面白いのに評価低いな~

あまりコメディタッチの漫画は読まないんだけど、これは面白いと思った。確かに絵は好き嫌いあると思う。けど、アイドルとAV女優という成立し得ないカップルだし、なんならすごく重苦しい話題になりかねないのに、明るく誠実に物語が進むのが心地よい。何だかんだで二人とも互いに思いやってるとことか、みどりくんの微妙にずれてるとことか好き。

逆転人生

妻は夫の所有物である、という設定の世界で、クロエがDV夫に競売にかけられたところを侯爵様に異例の大金で買われ…侯爵様は優しいけれど、クロエを知っている様子?もしかして幸せだった幼少期に一緒に遊んでた友だちなのかな?(この侯爵家は二次性徴が始まるまで表に出ないといっていたから)
    クロエに不幸をもたらしていた全ての人間がギャフンと言う日を待っています。

ちびレンも等身大?も好き!

10歳差の恋に加え、薬による若返り。障害はあるけど、二人が幸せになることを切に願います。話は面白い!絵もキレイ!大好きな作品。
    ただ仕事柄、そんなに長期で作用する薬、ある?とか元々の若返りさせた薬の組成が分からないのに、一時的にそれに拮抗できる薬を作れる?それできるなら元々の薬も作れそうじゃない?とか色々思ってしまう。

絵はキレイなんだけど

私はこの作者さんと合わないのかもしれない。今進行中の別の作品も読んでいて、完結作品を読んでみたくてこちらを読み始めたのだけど、どちらの作品もいまいち主人公に自分の気持ちを同調させることができない。ひっかかる必要のないところで引っかかったり、もう少し軽やかに読みたいのだけど…少し進展して幸せになるかと思いきや、すぐ主人公がもやっとするから、気持ちの浮揚感がない。