もん☆もんさんの投稿一覧

投稿 1,793件 / いいね獲得 974件

解決?

不倫女解決したー!と思ったらしてない。
    職級の事や、大奥のいじめ、大奥のお局様の不倫?会社の中でこんなにドロドロしているの嫌なんだけど。
    この先生の作品は他も読んでいるのですが、スパッと解決していくのが好きだったので、何故こんなに解決しないのか。
    あと、どこにでもいるけど噂好きで、噂に色々つけて吹聴する人は本当に面倒。なんの利益があるんだ?

絵は綺麗

絵はカラーでコマ割りもわかりやすくて、ちょっとデフォルメキャラもすっごい可愛いのですが、内容がちょっと分かりづらかったです。
    お兄さんを助けに行ったのはわかったのですが、そこから色々皇帝の息子さん達が争ってて???話が私には難解でした。
    でも、絵はすごく好き!
    違うのを描き始めたらまたチャレンジします!

完結してるなら読みたい

話のテンポもよくて、絵も綺麗。
    コメディっぽい部分がとても楽しいのですが、2023年2月現在完結になってないんですよね。
    無料分を読んで、楽しかったのですが、終わらない話を読むのはもやもやしそうなので、終わってるものを読みたい。
    しかも、同じ作家さんが他の物を描いていらっしゃる。
    ここまで、笑わせて頂いたので、3ですが、中途半端な物にポイントは使いたくないので、無料分で終了とさせて頂きます。

25話まで

25話まで読んで進みが遅くて、続きは無いかなーと思ってたらここにきてちょっと面白そうな展開に。
    ただ、少なくともサクサクは進まなくてモノローグが多いのは事実。
    後、復習相手の影が薄すぎて、こいつ何したんだっけ?って思い出すのが大変。
    絵は、若い男性の方が魅力的に描かれていて、女性はあまり好みでは無いですが、背景や装飾品は物凄く綺麗!
    テンポがもっと良ければ続きを読む気にもなるんですが、テンポが悪くて途中で飽きそうなんで、読むものが無くなったらまた読むかも?

怖いよ

はじめは色んなフラグ回避で取っていた行動が、無料分を読んだ今は周囲がストーカーだらけで、まともな人が少ないくらい。
    洗脳かよって位に周りがまんべんなくおかしい。
    できれば物語はハッピーエンドが好きなので、どうハッピーエンドに向かうのか全く分からない今続きはもうお腹いっぱい。
    はじめはすごく面白かったのに!

薄い

絵が薄い?のか、デジタルだと読みづらいです。
    ストーリーは、主人公は鈍いんだな!が、第一印象でした。
    婚約者になりたがっていた人は間違った方向に苦労に苦労を重ねて、周りに人が寄り付かない様にしていたが為に嫌われて、校門で会う人にプロポーズする所まで追い詰められる位ですし。
    素直に愛情を表現してくれる公爵にプロポーズできてよかったなーと、思います。
    曲者も何人かいる様ですが、昔からのご縁もある様な表現もあったので、幸せになれそうで、安心して読めそうな作品だと思います。

見守る?

天使って宗教的概念だから、無神論者の私にピンとこないだけかも知れませんが、彼女の考え方に共感できずに、無料分を読み終えました。
    長い時間生きている割に人間の醜さを全く見ていなくて、騙されたり、監視対象に対して、傷つけるようなことばかりして、人間でさえ分かり合えないのだから、生物ではない天使には分からないと言われればそれまでですが、誰に対しても感情移入出来ずにもやもやしたままだったので、ここまでにしておきます。
    絵は綺麗だと思いますが、男の人のバリエーションが少ない?というか、苦手なのかな?と。

無料分を読んだ時点で

無料分を読ませて頂きました。
    絵が可愛くて、キャラクターの性格も魅力的だと思います。
    リアクションが面白かったりも素敵です。
    一話目カラーの時に出てきた方がSランク冒険者さん?まだ序盤ですが、いい方向に向かっていてなによりなのですが、現時点からほのぼの街暮らしが全く見えてこないんですよね。
    物凄く長編?
    と、考えてしまうと、この先ポイントを使って読むというところまで踏み切れる程の魅力がないと思ってしまうのです。
    ワクワクが持続出来るか、途中で飽きてしまわないか?等ですね。
    もうちょっと様子見という事で、物凄く中途半端な3というところです。