運命とやら
腹黒い人が多いし、結構みんなの手が血に染まっているし、嘘つき多いな。
でも、純粋な部分があったりで、ちょっとややこしいかも。
物凄く惹かれる様なストーリーの展開でもなく、淡々としている様な、燻っている様な、私はちょっと苦手なストーリーかも。
頭いい人は好きかも?
でも、純粋な部分があったりで、ちょっとややこしいかも。
頭いい人は好きかも?
韓国ドラマが溢れていて逃げていた分野なので、馴染みのない言葉ばかりでしたが、ちゃんと訳が書いてあったので分かりやすかったです。
やはり儒教の影響が強かった国だなー、とは思いましたが、後宮に男性が入れた事には驚きました。
シンデレラストーリー?にも、その国々という感じで、少し興味が湧きました。
続きも読んでいきたいと思います。
政略結婚なら新郎側にだって、そんないいところのお嬢様なら知人は居るだろうし、速攻でバレるじゃないですか。
代役の意味が分からない。
無理がありすぎる。
主人公が色々な事をネガティブに考えるなー、と思って読んでいましたが、愛想良くするのが苦手なんですね。
最近多いタイプの人だー。と思っちゃいました。
でも、社長は最悪印象から入っているから、評価上がるし、色々見ていてくれるからこれから楽しくなりそうです。
無料分を読まさせて頂いて、これは今読んでいるのが終わったら続き読みたいかもと思って、キープです。
はじまりが、いびりだなーと、姉妹差が激しい最近よくあるやつかと思っら、ハードだった。
日の中に人突き飛ばすとか、マジで怖い。
しかも人閉じ込めているところに火を放つとか、鬼畜すぎてそりゃ復讐もしたくなるよね。って、超納得。
絵はちょっと残念なんだけど、続きを読みに行ってきます!
絵は好きで、テンポも読んでいて楽しいのですが、同じ中華系の話のせいか、違う漫画を思い出してしまいます。謎解きなのもね。
無料で読めるところまで読んだのですが、絵は好きなんだけど、続きが気になるかと言われたら、他の漫画に課金したいかな?と、思ってしまいます。
恋愛もの以外は、男の人が仕事できない設定。
実際はとんとんだよ。
極端に描くと面白いからなのか、極端すぎてどこかで読んだような漫画が多いので、試し読みが出来るのは助かります。
試し読みで諦めてしまっているのでしょうか?
分かっているんです。
漫画だから誇張されている、全員こんな人では無いと。
でも、デリカシーとか以前の問題で、自分だっておっさんなくせに、女性が年齢を重ねるといじってくるのなんなん?
若い子を持ち上げても相手にされないのに、なぜ若い時に嫌がっていた上司になるのか…
読み始めで、ある意味社会の永遠のテーマです。
嫁いびりや旦那の浮気、後輩や先輩の裏切りに復讐という話の流れは好きなのですが、絵があまり好きでは無いです。
うまく罠にハマってくれるかは、ワクワクします。
伏線が色々と出てきて、内容が盛りだくさんなんだろうな…と、思うのですが、その分回収されるのか?設定忘れない?とか、不安にもなります。
完結して評判が良かったら読みたいと思います。
バレンティナの天国