もん☆もんさんの投稿一覧

投稿 1,794件 / いいね獲得 1,013件

皇帝がダメすぎる

子供の頃から、ずっと好きで、恋人が出来ても、自分の親父や兄貴を⚪︎す様な人間だとしても、愛してくれていた女性を皇后にしたのに、愛さないとか宣言するところが、すでにクズ。
    その後、自分の昔の恋人が、あなたの子供よ!って、子供連れてきたら、皇后が妊娠を言い出せないくらい拗れた夫婦関係になってるのに、子供を引き取るって勝手に決めるクズ。
    もう疲れ切って、愛情も枯渇して、離婚したら、裏切られた気持ちになるクズ。
    主人公は晴れて独り身になったけど、お腹の子供の安全の為に国外逃亡。
    引き取った子供に愛情を抱かずに、ただ、元皇后に執着し続けるクズ。
    そりゃ、題名にも大きく頷きます。
    無料分を読んだだけで、皇帝への罵倒の言葉は尽きません。
    この先を読んでも罵倒し続けるでしょう。
    後、皆さん仰っていますが、絵が残念。
    もっと綺麗だったら、続き読んだかも。

異世界でまで

転生してまで、自分に害をなした人と一緒は嫌だな。復讐したい気持ちは、すっごくわかる。
    悪役令嬢らしいクールな外見と、とっさの行動は結構好きです。
    無料分を読んで、先を読むかまだ悩んでいる最中です。
    読みたいものが無くなってきたら、戻ってくるとは思います。

淡々と

主人公2人が淡々としているので、結構な大事もなんだかすっと、治っていきます。
    ただ、東の人間からすると、京都の人と大阪の人って東京・大阪より相性悪そうって言うくらい、なんか言い方とか、手段が違すぎて、年とかよりそっちで相性悪そう。
    無料分読んだけど、実家や養子のことを本人達がモタモタしている間に周りが動くし、ちょっとイライラするので、リタイアです。

長い…

無料分を読んだんですけど、無料分だけで157話です。
    ありがたいし、面白い展開もあるのですが、初めの頃の事忘れちゃう。
    ちょっと壮大すぎてついていけなかったです。
    ただ、157話飽きずに読めたので、面白いんですよね…長くて分からなくなっちゃうだけで。

トラウマ

結婚式の1週間前は、完全にトラウマになるよね。
    仕事出来る人で良かったよ。
    汐見君がすっごい過保護なの、見てて可愛い。
    過去のトラウマの話したら、もっと過保護になっちゃいそう。
    主人公が、恋愛に消極的どころか、無頓着なのが状況的に合ってて、結構みんなのキャラが好きです。

心配にはなる

なんか、ここまで目つきが悪くて挙動不審だったら、私も多分怖いと思う。
    周りとのすれ違い方も尋常じゃないけれど…周りも怯えて泣くほどか?
    戦闘能力は高いので、女官ではなく、そういった機関で働いた方が友人は出来やすいのではないかと…。
    後、周りの風習を知らないようなので、観察すればよいのでは…と、心配になる主人公です。
    無料分読んだけど、同じ様な事の繰り返しぽくて、あんまり続きを読む気にはなれなかったです。

ここまで?

ここまで表情と考えがあわないのって凄いな!
    絵も可愛いし、ギャグだなーと思っても、なんかこんな会社や社会人嫌だな…と。
    なんか考えてる事全部恋愛で、ちょっとウザい

悪役はいない

悪役らしい悪役は居ないです。
    みんな自分の立場で、自分の仕事をしていて、人を貶める事はしないのが良いです。
    主人公が男装していなければ仕事が出来ないという、男性社会ですが、女王が統治している国なので、いつかカミングアウトできれば…と、願ってしまいます。
    転生していますが、そこまでチートではなく、努力家なのが可愛いです。
    恋愛模様もちらほらありますが、男装がややこしくしている。どう落ち着くのやら?続きが気になります。

あなた方は最高!

笑わせてもらっています。
    絵は線画太くてお世辞にも綺麗とは言えないのですが、それもありな位に破天荒なストーリーです。
    主人公も旦那様も、その他出てくる人が規格外なので、あんまり悩まず読めるのがいいです。

原点

薪さんって、こうやって生きてきたのか…と、こうやって生きていくんだな…の両方を見られます。
    秘密の薪さんより、ちょっと人間ぽい感じがします。
    秘密を読んだ方は是非。