もん☆もんさんの投稿一覧

投稿 1,794件 / いいね獲得 996件

切ない

転生者のお話ですが、完全に記憶がある訳ではなく、簡単な知識といった感じの主人公が逃げる話です。
    逃げた理由は、5歳の誕生日に発覚したスキルなしと最低ランクという、なんの仕事も出来ないと分かって家族から冷遇され、命の危険を感じたから…という、切ないもの。
    旅の中でスライムのソラと契約し、ゴミの中から色々探して罠をしかけたりとにかく働く!そして、丁寧で一生懸命なので、真っ当な大人達からは好かれます。
    だんだん人を信用して、成長していくのも可愛いです。
    旅立ちの理由や、本当に少しずつ人に心を開いていくのを見ると切ないですが、可愛い絵と、かけられる優しい言葉に癒されます。

絵が綺麗です。

はじめから安定して絵が綺麗です。
    内容は義理の姉弟の話なのですが、姉は転生者で自分が子供の時に書いた物語の中に転生して、死ぬ予定を回避しようと奮闘するものです。
    両親の再婚で血縁のない姉が侯爵を代理で継いで、弟に渡すために赤字を解消したりしていくのですが、はじめは遠くの学校にいた弟も早期に卒業して、途中からは2人の物語になりそこからは、弟が姉を過保護に守ります。
    でも、姉は自分は弟の手によって死ぬという思い込みや、多分生来の鈍感さで全く弟の愛情に気づいていません。
    弟も無表情ですけどね。
    停滞しているようで、ちゃんと進んでいるストーリーも素敵で、オススメです。

私は好き

巻戻り系ですが、ちょっと変わっているなと思ったのは、無料分を読んだ限りでは、2人過去の記憶が有ります。
    過去とは全く違う生き方をして、復讐をしようとする主人公。
    過去にしがみついて、主人公さえ居れば上手くいくと思い込んでいる奴。
    でも、記憶があろうと無かろうと、ただひたすらに主人公を愛している人もいて、楽しいです。
    幸せになれるのを願って、読み進めたいです。

癖になる

淡々と描かれてて、真面目かと思いきや、どうかしている人が結構多くて、面白い。
    漫画なのに行間を感じさせるって、凄く難しいし、そういう作品は好きなので、ポツポツと読んでいくんだろーなー。

日常

兄妹達の成長を緩やかに描かれていて、なんだか落ち着く漫画です。
    はじめは、亡くなった妹とよく似た少女を両親が連れてきて、兄3人が反発するのですが、何故か時間が巻き戻ってからは、妹が少し大人な視点で意地悪とかを回避したり制裁して、以前の人生より良い関係を築けます。
    今はまだ無料分までしか読んでいませんが、長男と両思いになってから、三男も主人公が好きだったけど心に秘める描写があったりするので、以前の人生でも、お兄ちゃん達は子供の時の反発のままうまく愛情表現が出来なかったのかな?と…。
    次男は色んな意味で、どんまいな子なんで…多分おだてたり宥めたりすかしたりすれば、みんなが幸せかな?と。たまに出てくると、途中からは愛すべきおバカさんって感じで、癒されます。
    だんだん気づかないうちに面白くなっていくって感じで、好きです。

ややこしい

メイドマニア?な人が転生したら、乙女ゲームの世界だった…けど、転生した本人はそんな事知らずに、いたくマイペースにメイドライフをエンジョイしている。
    あと2人転生者がいて、そちらは乙女ゲームを知っているから、あくせくしているけど、ヒロインがマイペースにメイドになっちゃったから、イベントは起きるのにストーリーは何処へ…。
    ツッコミどころ満載で、楽しいです。
    主人公がチート過ぎて、笑えるので、かなり好きです。

無料分を読み終えて、終わってないならどうしようかな?と、思ったらシーズン1終了ってあったので、このまま突っ走って読みます!
    絵もいいし、ストーリーもいいし、これはハマります!

可愛い

呪われている皇太子がまぁ、可愛い。
    はじめはあまりピンと来ないまま、無料だしって感じで読んでいたのですが、途中から可愛くてほのぼのパートが来る度に癒されています。
    更新されて居ないようなので、ちゃんと終わったら課金して読む感じですかね。

凄い

24時間で破滅フラグをへし折っていく。
    バキバキと折られていくフラグが面白くて、無料分を読んだのですが、絶対続き読む!
    相手の嫌なところをきちんと把握して、的確に急所を突いていくスタイル大好き!

表情筋が仕事しないタイプ

愛嬌がないと言うだけで、聖女としての仕事を完璧にこなして、人にお願いされたり相談されたら、嫌な顔ひとつせずに引き受ける。
    そんな主人公を両親も、婚約者である王子も(人の仕事を奪う)といって、聖女がいなくなったお隣の国にお金で引渡します。
    お隣の国では超大歓迎だし、みんな優しい。
    妹も聖女なので主人公が売られちゃったんですが、妹はいきなりいなくなってしまった、大好きなお姉ちゃんに会いたくてしょんぼり。よくある妹も嫌な子っていうんじゃなくて、お姉ちゃんの背中を追っていた妹みたいです。
    まだ無料分までしか読んでいませんが、お姉ちゃんがどう幸せになるのか、気になるし、キャラ立ちもいい人が多いのでポイント入ったら続き読みます。
    やってもらうのが当たり前になってしまうと、人ってダメですよね。感謝しないと。