もん☆もんさんの投稿一覧

投稿
256
186

元のお話は知らないです

主人公がチャーミングで好きです。
    元のお話を知らないのでこの後どうなっていくのかわかりませんが、この皇帝は妃を酷い目に合わせそうにないので、なんだか安心して読めそうです。
    ヒキガエル度々話題に出てくるけど、皇后の好きなものなの?それとも普通に嫌がらせなの?
    笑えるポイントもそこそこあって、無料分を読み終えましたが続きも楽しみです。

双子ってそんなに分からない?

双子でも子供の時はわかりづらくても大人になるにつれ、仕草や話し方、態度、癖なんかでかなり分かるし、小学校の同級生でさえ、双子の見分けはついたのに分からないかな?
    まして、そんな両極端に評判がなるくらいなら分かると思うんだけど、周りは何を見ているの?
    それに、卒業後でも、知性は問われるんだから、学校内での評価なんて、メッキは速攻剥がれるんじゃないの?
    後、いつも思うのだけど、高貴な人間が声を荒げて人前で自分の婚約者だった?人間を断罪?するなんて、下品な事許されないでしょ。
    気が触れたと思われるわ。
    設定に無理が多すぎて、他の婚約破棄系よりも???ってなりそうなので、無料で終わらせます。

吉田!

名前を名乗らなかったからって、吉田って名付けて、そのままそれで突き通す主人公が好きです。笑
    転生系?で、記憶がないふりしているけど、前の人格が全く分からないのが不思議。
    攻略対象が髪色で分かれていると言われても、白黒なので分からなくて、ちょっと困惑。
    でも、キャラクターは面白いし、何より吉田で突き通す姿勢と受け入れた挙句にノートを貸してあげる吉田が愛しいので高評価です。
    Fランクは抜けて、どの位まで行けるのか、楽しみ!

無理かな

無料分を最後まで読まずに、やめます。
    異世界の意味も全くない設定だし、絵もカラーなだけで綺麗ではないし、魅力を感じませんでした。

薄い

絵が薄い?のか、デジタルだと読みづらいです。
    ストーリーは、主人公は鈍いんだな!が、第一印象でした。
    婚約者になりたがっていた人は間違った方向に苦労に苦労を重ねて、周りに人が寄り付かない様にしていたが為に嫌われて、校門で会う人にプロポーズする所まで追い詰められる位ですし。
    素直に愛情を表現してくれる公爵にプロポーズできてよかったなーと、思います。
    曲者も何人かいる様ですが、昔からのご縁もある様な表現もあったので、幸せになれそうで、安心して読めそうな作品だと思います。

妹どうした

巻き戻り系で、今度はマジモンの悪女になってやるぜ!って感じで、嘘泣きや色気だの振り撒いているけど、なんだかんだ真っ直ぐで、可愛らしい主人公。一方父親に甘やかされて側に居てもらったのに、卑屈の塊の妹。陥れようとしたりすればする程自分が惨めになるって思っても居ないんだろうけど、今回のお姉ちゃんは簡単にはやられないぜ!
    可愛いんだから、髪の下から人睨むような事しなければいいのに。
    後、継母さん空気すぎ。娘を諌める事もできないのかなぁ?
    主人公は自分が陥れられない為に悪女になろうとしてるけど、そこまで悪女でもなく、見ていて可愛い。続き気になる!

確認は大切

なぜ確認せずに告白してしまったのやら。
    でも、どっちもイケメンだし、無口かキラキラかの違いで、二人とも優しそうだし、どうなるのやら。笑
    ちょっとうっかりだけど、営業スマイルが素晴らしい主人公は、面白いので応援します。

身内の捜査

警官は身内の捜査をしてはいけないけど、科捜研は可能って事なのかな?
    データベースだし。
    客観性が必要なところに、彼が居るのは不安を感じるけど、犯罪者が警察の上に居るのももっと嫌だ。
    そして、それが全くないなんて言い切れない世の中ぎ嫌だなぁ。
    過去に捉われず生きて欲しいと思うけど、それは綺麗事だし、犯人が法律で裁かれて欲しいよ。フィクションならではの人材配置だとは思いますが、ポイントと相談しながら少しずつ読みたいと思う位には面白いです。
    でも、こんな事あったら能天気に幸せになれるといいねなんて絶対無理だし、現実の犯罪被害や被害者家族の事も考えてしまいます。普通になんて戻れないよね。戻って欲しいけど。

メルヘン

赤ちゃんの成長速度や、食べるものの変化がかなり雑。
    後、子供同士のサバイバルで、赤ちゃんもサバイバルなの無理でしょ。
    メルヘンとはいえ、あまりの異世界っぷりに無料を読んでおしまいです。
    後、みんな赤ちゃん可愛いって言ってるけど、別に可愛くない。

悪人率高いな

勇者と、召使いの人の数人しかいい人が居ない。
    散々辛い思いして、ギリギリで生き抜いたんだから、もうちょい優しい世界を夢見たいじゃない。
    初めは気にならなかったのですが、読み進めていくうちに、主人公の顔のアンバランスさが目につくようになって、話も結局何がハッピーエンドなのか目的もよくわからないので、無料分でリタイアです。