もん☆もんさんの投稿一覧

投稿
256
186

違和感

主人公が保育士さんだったという割に、その子の本質と向き合えてない。
    保育士さんだったという設定がむしろ邪魔なのでは?
    赤ちゃんの人見知りの時期でもないのだし、お父さんといて、お父さんガン無視でお母さんにだけにっこにこなの不自然に思わないのかな?
    思うかなーと思って、無料分読んでみましたが、全く気付かず。
    絵は酷くもないけど、綺麗というほどでもなく、ドレスとかものっぺりしてて、カラーの意味があまり感じられないです。
    ここまで読んで、子供に違和感を感じないなら、このまま気付かなそうだし、子供はとっくのとうに、やっべー奴だし、これ以上は続きもたいして気になりません。

無理でした。

無料配信分も読むのも面倒でした。
    ストーリーも絵も雑で、カラーに慣れていないのか、まつ毛と目の色が重なるところは、目の色になってて、そこ処理しないの?ってなりました。
    はじまりから神様がうっかり寿命短くしちゃったとか、まぁそこはいいとしても、自分のうっかりで転生させるなら、道案内位はしろとか、ツッコミどころも多くて、読んでいてイライラしたので私は無理です。

かっこかわいい!

主人公は他の王国から嫁いで方にも関わらず、獣人という種族独特の番という、愛妾がいる為に離宮に追いやられた挙句に、ポンコツを極めている愛妾の言いなりの王様から冷遇される王妃様。
    番もムカつくし、王様に至っては論外な程二人とも王族にあるまじき無能。
    でも、王妃様は国を乗っ取りに来てるので、国の状況を見て、自分の立ち位置を考え、凄くかっこいいです。
    そして、絵がかわいい。
    更新もされているし、続きを読む気になる作品です。
    月額つぎ込んじゃいそう!

可愛いです

主人公はまだ皇后としては幼いですが、とても賢いです。
    そして、とても優しくて感受性豊か。とにかく可愛い!
    この後彼女がどう成長するのか、後宮では難しいかもしれませんが、このまま優しい人であって欲しいです。
    無料分まで読みましたが、続きも楽しみです。

怖いよ

はじめは色んなフラグ回避で取っていた行動が、無料分を読んだ今は周囲がストーカーだらけで、まともな人が少ないくらい。
    洗脳かよって位に周りがまんべんなくおかしい。
    できれば物語はハッピーエンドが好きなので、どうハッピーエンドに向かうのか全く分からない今続きはもうお腹いっぱい。
    はじめはすごく面白かったのに!

絵は可愛い

昔の中国の後宮感覚で読むと衣装がおかしいけど、コスプレ感覚で可愛い感じ。
    主人公は一度見たら覚える事ができるけど、応用が出来ない。
    使い方によっては凄い能力だけど、使い道をわかっていないと、周りは期待してガッカリしちゃうっていうのも分かる。
    恋愛物なのか、成り上がり系なのか無料分を読んだ時点では私は分かりませんでした。
    他に気になる漫画も多いし、ただ可愛いだけなら他でポイント使いたいなーと、いった感じです。

一話目で挫折

警察がこれから話を聞く人の名前で笑うなんて有り得ない。
    影で笑う事があったとしても、話を聞く人の心をまず閉ざす行動は取らない。
    そもそも、人の名前を聞いて、変わった名前の時に確認で聞き返す事が有っても、笑うなんて反応失礼だし。
    そんな考えに品のない作品を読む気になれませんでした。
    評判がいいけど、私は受け付ける事ができませんでした。

苦手だわ

11年付き合ってて別れるのはそこそこある事だと思う。
    けど、トキメキだのなんだのとかは論外だし、自分から酷い別れ方しておいて立ち直ろうとしてる相手に付き纏うとか、自分のことしか考えてない。
    主人公の会社の隣の人といい、若い彼女といい、性格悪い奴が揃い踏みしてて、課長の癒しじゃ足りない位ストレスだわ。
    後、絵が嫌い。
    漫画読んでストレス溜めるとか気づいたら意味のわからない行動になってたわ。

いい子だ

主人公は自分の事より人を優先する優しい子です。
    ただ、自分が傷つく事を嫌がる人達が居る事を分かっていない節が有りますが、そのうち分かるでしょう。
    とても変わった世界観で、展開も無料分のみ読んでも早かったです。
    このペースでお話が進んでくれるなら楽しみです。
    まぁ、ご家族には災いあれ!って思っちゃいますね。

天才vs天才

剣にされたというぶっ飛んだ設定。過去に戻って自分を利用した一族を潰すという決心をした主人公。
    剣の間人格を保っていたら、いや、ヤバすぎる人になるわな。
    そして、計算して13皇子の教育係になる。
    理由は彼も天才だから。
    無料分まででは逃げるの、にの字も無いですが、天才皇子君が主人公に心動かされた所までが細かく描かれています。
    ちょっと進みがゆっくりなのと、絵がなんか好きになれないので、読むのが無くなったら戻ってくるかも。と言ったところです。