もん☆もんさんの投稿一覧

投稿
256
186

衣装に違和感が

韓国の昔を題材?と思って見ていたのですが、衣装がそう見えないので、少し違和感が。
    転生系にしても、あまり転生の意味は感じられず。
    記憶喪失にするにしても、本質が変わるのはなかなかないので、話がこじつけにこじつけと言った感じで、違和感に塗れていきます。
    絵も細すぎて心配という割に、健康なお姉さんも、かなり細い。
    全てが中途半端で、無料分を読み終えたので、ここまででリタイアです。

そこまで!?

マジかよ!?って言うくらいの男尊女卑っていうか、女性に対してなら何してもいいと思っているような国が舞台です。
    権利も何もない。
    男が言ったらそれが真実と受け取られてしまう様なのが、本当にイラつく!
    戦争に負けた事によって、勝った国からの要求で虜囚だった主人公が釈放されるのですが、その国は女王が統治している国。
    自己肯定感どころか、自己すら持てていない主人公が心の傷を癒しながら、マスクを被って男社会に切り込んでいく。そして、かつての自分にどこか似た様な未亡人を助ける。と、いう辺りまでが無料分です。
    周りの人が優しくて、傷ついている主人公を甘やかすのがとにかく好き!
    気になるのは、絵のバランスが微妙なんですよね。どこかのっぺりしているというか、キャラの性格に魅力を感じても、絵がついていっていない。
    他にも読みたいのがあるので、読むのが無くなったら、戻ってくるか?って、いうところでしょうか?

人生2回めなの?

主人公は、復讐物の主人公の伯母さんです。
    物語の中に転生してしまった系なのですが、甥っ子のルカ君が、君は人生二週目なの?って言うくらい見透かしている感があります。
    でも、子供らしいところもあって、可愛い。
    大人二人のラブコメにジャンルが変わっていくのでしょうか?
    絵も綺麗で読み応えがあります。
    今楽しみにしている作品の一つです。

ほのぼの

主人公二人が、あまり自分の気持ちを表に出さないので、ちょっといらっとする部分がありますが、周りがわちゃわちゃしてて、ほのぼのが止まりません。
    執事さんまでデレた後は、執事さん可愛くてたまらないです。
    無料分を読み終えましたが、ちょっとずつ読み進めていきたいと思います。

社会問題

同名の小説が気になっていましたが、読んでいませんでした。
    こういう意味だったんですね。
    社会問題ですよね。
    しかも、とても難しい。
    でも、目を逸らしてはいけない問題だと思うので、意味のある作品だと思います。
    ちょっと内容が重いので、少しずつ読みたいと思います。

無料分まで

無料配信分まで読ませて頂きました。
    お互い好意を持っている感覚は分かるのですが、年齢差気になるんですよ。
    ヒロインがかなり幼い時からもう、前線で戦って呪われた訳じゃないですか。
    その人が、子供を憐れんでいるうちに大人になって、というのは分かっていても、呪いを解く為に通っていた目当ての妹はもっと年下な訳で、と、思うと、生理的に受け付けない。
    私が不純なだけかも知れませんが。
    お兄ちゃんからもそういった描写があったので、もうちょっと女性達の年齢設定を上げられなかったものかと考えてしまいます。
    背景は綺麗です。

原作があるようですが

原作は読んでいないのですが、原作も更新が止まっているのでしょうか?
    悪役令嬢と、ヒロインの取り巻きのパシリさせられてた二人が夫婦になって、違う土地で暮らすって面白い設定だし、転生物に付き物の便利な物沢山作っていく感も楽しいのですが、完結してないので、無料分の先を読む気になれず。
    後、出てくるキャラが結構濃い方が多いので、飽きずに、テンポ良く感じます。
    完結さえしてくれるなら、ポイント使っても読みたいですが、更新されないなら読まないかなー。

完結してるなら読みたい

話のテンポもよくて、絵も綺麗。
    コメディっぽい部分がとても楽しいのですが、2023年2月現在完結になってないんですよね。
    無料分を読んで、楽しかったのですが、終わらない話を読むのはもやもやしそうなので、終わってるものを読みたい。
    しかも、同じ作家さんが他の物を描いていらっしゃる。
    ここまで、笑わせて頂いたので、3ですが、中途半端な物にポイントは使いたくないので、無料分で終了とさせて頂きます。

絵はマジ微妙

人物が本当に微妙としか言い表せないですが、子供はデフォルメされているので可愛いです。
    後、みんなから愛されてる感も微笑ましくて好きです。
    血みどろですけどね。
    残酷描写もそんなにグロくないし、読みやすいです。話の続きは気になるので、優先順位は高めで読んでいくと思います。

25話まで

25話まで読んで進みが遅くて、続きは無いかなーと思ってたらここにきてちょっと面白そうな展開に。
    ただ、少なくともサクサクは進まなくてモノローグが多いのは事実。
    後、復習相手の影が薄すぎて、こいつ何したんだっけ?って思い出すのが大変。
    絵は、若い男性の方が魅力的に描かれていて、女性はあまり好みでは無いですが、背景や装飾品は物凄く綺麗!
    テンポがもっと良ければ続きを読む気にもなるんですが、テンポが悪くて途中で飽きそうなんで、読むものが無くなったらまた読むかも?