もん☆もんさんの投稿一覧

投稿
256
186

絵は綺麗

絵はカラーでコマ割りもわかりやすくて、ちょっとデフォルメキャラもすっごい可愛いのですが、内容がちょっと分かりづらかったです。
    お兄さんを助けに行ったのはわかったのですが、そこから色々皇帝の息子さん達が争ってて???話が私には難解でした。
    でも、絵はすごく好き!
    違うのを描き始めたらまたチャレンジします!

みんな変身してる

絵は線が細いので、おっさん以外はちょっとみんな美形寄りに描かれていて、もうちょっとバリエーションが欲しいです。
    初期の村にいた人(育ててくれた人達)以外、身内はほとんど変装したりして動いていて、主人公の祖国の人たちと侵攻してきた国の王子達が、下町で和気あいあいと過ごしている。と、考えると、カオスです。
    おっさん同士が王妃の愛人の立場を巡って嫌がらせしあってたり、ドロドロの部分は女性が少ない分、おっさんが担ってくれています。
    ただ、国を復興させたいのか、どうしたいのか、主人公の目的意識が見えないので、行き当たりばったりで、どこにも感情移入が出来ないです。
    無料分を読ませていただきましたが、先は無理して読まなくてもいいかな?と、いった感じでした。

惜しい

絵が、カラーにしては稚拙で、もうちょっとキャラに魅力が欲しいです。
    子供は一人だからいいけど、髪色と髪型でキャラバリ出すのはちょっと残念です。
    ストーリーは転生した人がガッツリ子供で、色々考えてても全く自分の意思で動けないのにもどかしさを感じるどころか、脳内のツッコミとかでそこそこ楽しめてる様子が読んでいて面白いです。
    無料分を読み終えた時点で皇帝の暗い過去がわかって、家族を作らなかったのに、主人公だけは肌身離さず一緒なのが微笑ましくていいですね。
    周囲からもかなり可愛がられていて、子供はやっぱり可愛がられている方が、悲しくならずに読めるからいいなーと、再確認です。

うまい!

10箇条とかをうまく逆手に取ったり、色々機転がきいたり主人公が魅力的です。
    過去のことや殿下の事もフラグが立ってて興味を引きます。
    定期的に更新される様になったら是非無料分以降も読みたいです。

気になります

絵もストーリーも良く、3話まで読んだ時点で続きが気になります!
    是非復讐を成し遂げてもらいたいです。
    それよりも気になるのが、2023年3月上旬現在16話まで配信されていますが、17話で毎日無料になっているのが凄く気になります。

更新されてない

処されて巻き戻り系です。
    無料分を読みましたが、更新はしばらくされていないです。
    絵ものっぺりしているのと、カラーなのに使っている色が少ない。見ていても楽しくない。
    ストーリーは、自分の婚約者から離れようとしたら、ヒロインと仲良くなって、攻略対象は自分を見ているみたいで困惑といった感じで、巻き戻り系ではよくある感じです。

判で押したように

なぜこうも、転生して、ヒロインの敵になる漫画の王子様は頭が残念極まりないんだろう。
    バッドエンド回避で動いているから、そこまで気にはならない作品が多い中、ちょっとこの王子様残念すぎて、この人攻略したいの?どんな補正で?と、なってしまって、無料分を読んだ時点で力尽きました。
    終わらない作品が多い中、完結の文字があるのが評価出来ますね。

広告を見て

色んなところで広告が出ていて気になっていました。
    姉が搾取子妹が愛玩子って、設定多いですね。
    ポイントは手頃で、続けて読めそうです。
    無料分を読んだ時点では、なんとも言えませんが、毒親が搾取子を簡単に手放すとは思えないんですよね。

無料分のみ読みました

安定の転スラですね。
    まだ本編読んでないので、こういった外伝的なのは優先順位遅くなります。
    アニメの絵の方が好きなのでアニメ化される様な部分だと読まないかも?
    でも、発展したテンペストが楽しそうで、奴がたこ焼きを焼いているのに、爆笑です。
    なぜ似合う!?

やたら泡立ち

なんか、絵が可愛くない。
    みんな表情が硬い感じがして、読んでいて入り込めない。
    後、はじめっからずーっと石鹸の泡立ちにやたら拘ってて、しつこい。
    無料分読ませていただきましたが、他の転生物との差別化されているところは石鹸の泡立ちでした。