もん☆もんさんの投稿一覧

投稿
256
186

とりかへばや物語

とりかへばや物語ともちょっと似ている、巻き戻り系のストーリーです。
    皇太子に虐められ、ハメられた弟の為に一家を亡くしたお姉ちゃんが、巻き戻った世界では、自分が男の子として学校に行くことにします。
    弟はお姉ちゃんの代わりに花嫁修行をしているらしい?(あんまり描かれない)
    お姉ちゃんは剣も得意だし、機転もきくのでなんとか、一人の先輩に女性だとバレるに留まり、学園生活を送るも、前は弟を虐めていた皇太子が、今回は途中から虐めてこないどころか、ちょっとお悩みのご様子。
    とりかへばや物語だったり、花より団子のエッセンスが少しずつ入っているので、既視感を覚えるのですが、絵は綺麗でいいと思います。
    無料分を読みましたが、更新されるか様子を見て読むか決めると思います。

理不尽

親兄弟が、主人公を虐げている理由が、主人公を産んだからお母さんが亡くなったって。理不尽にも程がある。
    しかも、訳ありの王太子の嫁にする為に、利用して、利用価値が無くなったら、また閉じ込める。
    まぁ、ちょっと訳ありのでも心優しい旦那様が、掻っ攫ってくれたから良かったんですけど、そこの領地以外ではやたら敵意剥き出しにされてて、読んでて辛かった。
    なんで目の敵にされるのか分からない人まで、目の敵にしてくるから、ちょっと無料以上は読まないかなー?普通に魔王様との生活を描いて欲しかったです。

16話まで読みました。

魔女だの盗んだだの、好き放題言ってるな!
    23年も剣を話し相手に、元の世界に害が及ばない様にしている人間に失礼極まりない。
    しかも、それを分かっている人間が誰も訂正せずにいるだなんて。
    妹は今でも快活なのか、3人の子供ももうけてさぞかし幸せなのでしょう、お姉ちゃんの犠牲の元にな。
    とにかく主人公が哀しい。代わりに怒ってあげたいくらい怒らないから、余計に哀しい。このお話がどう終わるのか気になります。

狐と蛇の闘い笑

はじめは、ちょっと痛い女が人様の家に居候して、それを追い出す為に婚約した事にして、それを追い出すって話だったのですが、偽装しているうちに、2人のラブラブ感がえらい事に笑
    そんなこんなで、痛い女の偽聖女とその侍女(これも痛い)が凄い勢いで公爵に変な視線を送っているのを主人公が闘牛士の様に華麗に操っています。
    主人公と聖女が転生しているという設定が全く必要ないのですが、今後なんらかの役に立つのか?このまま微妙なままなのか?
    更新もされている様なので、完結している作品を読み終わったら優先的に読んでいきたい作品です。
    ちょっと絵が荒い部分もあるけど、そこを差し引いても楽しいです!

いい!

面白い!
    妬んで僻んで、体を入れ替える術を使って、一番気に入られている女の子の身体と立場を奪った女の体に入ることになったヒロインの性格が無茶苦茶いい!
    健康って素晴らしい!って感じで動き、今まで本でしか知らなかった事を生きる為に使っているのが楽しそうで、見てて楽しい!
    一気読みしたいので、完結になったらすぐ読みたい!
    この主人公にとって、波乱は凪みたいなもんですよ笑

73話まで読みました

はじめの人生の終幕があまりに悲しすぎて、そりゃ、巻き戻っても徹底的に避けるよね。ってはじまりでした。
    ストーリーは面白いのですが、進まない。心情とか色々丁寧に丁寧に描いている結果、進まない。
    みゆもまだ出てこない。
    ただ、前の人生で最後しか愛を感じられなかったお父さんと今は心を通わせているから、そこはすごく好きです。
    なかなか進まないので、読み進めるか迷いますが、絵や衣装は可愛いです。だから、余計に迷っちゃうんですけどね。

絵が雑

フルカラーなのに、のっぺりしていて、絵が雑。
    同じ人を描いていても安定していない。
    後、名前以外にも文化が色々混ざり過ぎてて統一感がなくて、韓国なのか、日本なのか、ヨーロッパなのかわからない上に、身分と女性の権利の無さのごった煮で胸焼けしそうな設定なので、途中でギブです。
    韓国系の方が描かれているのは背景は美しいのが多い中、それもなく、どこをどう評価すればいいのか?

契約

妹を助ける為に神様との契約で悪役令嬢をやって、その後侍女になるという一風変わった転生物でした。
    無料分で、神様の意図が分かって、前世の妹の無事な姿を見たところで、無料分終わりです。
    ポイントが高めなので迷っていますが、完結しているので、ゆっくり読んでいこうかな?と、思ってます。

解決?

不倫女解決したー!と思ったらしてない。
    職級の事や、大奥のいじめ、大奥のお局様の不倫?会社の中でこんなにドロドロしているの嫌なんだけど。
    この先生の作品は他も読んでいるのですが、スパッと解決していくのが好きだったので、何故こんなに解決しないのか。
    あと、どこにでもいるけど噂好きで、噂に色々つけて吹聴する人は本当に面倒。なんの利益があるんだ?

無料分読みました。

クールで表情筋固定気味の旦那様(中華系)に西洋系の没落貴族のお嬢様が嫁ぐお話です。はじめは買われていって、インチキ占い師に譲渡されそうになったり、大変そうでしたが、体が弱い旦那様の為に薬膳を美味しくアレンジしたり、のど飴を作ったり。主人公の優しさと愛情深さが可愛くて、続きを読むのが楽しみです。
    絵も可愛いです。