もん☆もんさんの投稿一覧

投稿
256
186

かなり気になる

無料分を読んだ時点だと、続きがかなり気になります。
    絵が綺麗なのと、主人公が努力家なので応援したくなるタイプ。
    お母さんとお姉さんは嫌なタイプと、はっきりしてて、シンデレラから変わらない物を感じます。

公爵かっこいい

無料分を読ませて頂きました。
    公爵様かっこよすぎです!まさにヒーロー!
    聖女のワガママはかなりイラッとしますが、どうも第一話を読む限り、ヒーローとの路線が確定のようなので、守ってくれそう。
    守ってくれる人が堂々としていると、すごく安心感が有っていいですよね!

細かい違和感

無料分を読ませて頂きました。
    ストーリーと絵は好きなのですが、着物の知識や英語等時代と場所の違和感があって、和風ファンタジーにするか、細かな知識を入れない方が違和感を感じなく読める気がしてしまいます。
    この手のお話は多いので、違和感を感じず読める物を優先して読んでから、また読みたいと思ったら読ませて頂きます。

懐かしい!

迷宮シリーズ!
    この2人のバディ感とても好きです。
    長いシリーズだったから最後まで追えていなかったのですが、ゆっくり楽しみたいです。

作者さん

この作者さんの作品は昔から好きで、単行本も持っていました。
    この作品は禁断系が多いですが、切ないけれどハッピーエンドが多くて好きです。

迷子

初めの頃と、無料分を読み終えた状態では話が迷子すぎて何を目的として描かれているのかわからない。
    悪いことの黒幕も一体なんでいるのか理解不能だし、転生物の必要があるのか微妙。

広告に釣られて

広告で面白そうだったので、無料分だけ読みました。
    この手のお話の王道の姉妹で、愛玩搾取の格差がある話で、その手の話は嫌いではないのですが、絵が綺麗ではないので、なんだかがっかりしてしまいました。
    ストーリーがありきたりなら、綺麗な絵のものを読みたいです。

絵はちょっと

絵は書き分けが出来ていなかったり、中心線きちんとしていなくて不安になるデッサンで、好きではないのですが、色は綺麗です。
    中華風のお話にぴったりの色合いは楽しめます。
    ストーリーは、ご都合主義的な感じで、全て主人公の手のひらの上でくるくるしてます。
    それはそれで、分かりやすく読めるので無料分は楽しみました。
    ポイント使ってまで読むか、となると、ちょっと後回しにしてしまう作品の一つだとは思います。

可愛い!

無料分を読ませて頂きましたが、楽しいです。
    ヴィーちゃんの天然さ加減が素晴らしい!
    旦那様が愛人さんと別れてからも、アプローチに全く気がつかないし、契約としか思ってないのがまた良いです。
    この子に恋愛感情が芽生えるのかが、不安ですが、見守りたいです。

絵が無理

ストーリーがありきたり展開で始まるので、絵が綺麗じゃ無いと読む気になれません。少しでも面白くなるかな?と、5話まで読みましたが、リタイアです。
    カラーでのっぺりしていると、下手さが目立つので、カラーをやめてみては?