もん☆もんさんの投稿一覧

投稿
評価1 12% 31
211 - 220件目/全226件

メルヘン

ネタバレ レビューを表示する

赤ちゃんの成長速度や、食べるものの変化がかなり雑。
    後、子供同士のサバイバルで、赤ちゃんもサバイバルなの無理でしょ。
    メルヘンとはいえ、あまりの異世界っぷりに無料を読んでおしまいです。
    後、みんな赤ちゃん可愛いって言ってるけど、別に可愛くない。

悪人率高いな

ネタバレ レビューを表示する

勇者と、召使いの人の数人しかいい人が居ない。
    散々辛い思いして、ギリギリで生き抜いたんだから、もうちょい優しい世界を夢見たいじゃない。
    初めは気にならなかったのですが、読み進めていくうちに、主人公の顔のアンバランスさが目につくようになって、話も結局何がハッピーエンドなのか目的もよくわからないので、無料分でリタイアです。

見守る?

ネタバレ レビューを表示する

天使って宗教的概念だから、無神論者の私にピンとこないだけかも知れませんが、彼女の考え方に共感できずに、無料分を読み終えました。
    長い時間生きている割に人間の醜さを全く見ていなくて、騙されたり、監視対象に対して、傷つけるようなことばかりして、人間でさえ分かり合えないのだから、生物ではない天使には分からないと言われればそれまでですが、誰に対しても感情移入出来ずにもやもやしたままだったので、ここまでにしておきます。
    絵は綺麗だと思いますが、男の人のバリエーションが少ない?というか、苦手なのかな?と。

言いたい事を言え!

ネタバレ レビューを表示する

主人公が、他人になるのが早いなーと、無料分まで読んで思いました。
    それにしても、主人公も旦那さんもお互い全く話そうとしない。相手に聞きもしない。なんでも自己完結で、多分心配してるんだろーなー。とか、自分の生い立ちから言い出す事が出来ないとか、色々あるとは思っても、そんな拗れて、家を出るまでになるならば言いたい事を言ってしまえ!と、思ったのです。
    悔いを残して亡くなって、次の人生なんて、主人公それで良いんか?このもどかしさと若干のイライラで続きは読みません。
    絵は綺麗。

暗い

ネタバレ レビューを表示する

巻き戻り系でな上に、嫌な事を繰り返しているという、なんとも鬱な感じで始まって、今少し希望が見えてきたのかな?というところで、無料分を読み終えました。
    笑ってる表情の人がほとんどいなくて、居ても大公だけのような?
    ここから反撃と言うところですが、読んでいてなんか暗い気持ちになるので、続きは読まないかな?
    せめてもうちょっと明るい表情が有れば続きを読む気になれたかもしれないです。

はじまり方が面白い

ネタバレ レビューを表示する

巻き戻り系の主人公でも、7回も巻き戻っていると、初動が違う!笑
    そして、どんな時でも前向きで、自分が今まで体験してきた人生をフル活用してて、面白いです。
    無料分はとてもテンポよく読めて、続きも楽しみです。
    今の人生の目標のダラダラが、この有能な人に出来るのかはちょっと疑問ですが、長生き出来るといいな、とだけ願ってます。

暗殺者の人?

ネタバレ レビューを表示する

なんで主人公はその人の子供を宿して嬉しいと思う人の言葉を聞く前に暗殺者の言葉を信じたんですかね?なんだったら、早く帰るって言って出たお友達のお家もわかってる事だから、公爵しか犯人がいない状況ではないのに。
    知らない人に◯されるより、公爵に聞いて、◯されるなら本望位じゃないと。
    っていうか、婚約時点で出来てるって、貴族社会じゃあり得なくないんじゃないかな?
    絵も微妙なので、感情移入が全く出来ないです。

神様?

ネタバレ レビューを表示する

神の声がかつてこれほど役に立たなかった事があっただろうか?
    その信仰やめとけば?と、思う程度には神様は元神官様のお役には立たない。そして、ツッコむほど面白い事も言わない。出てこなくて良いくらいの、存在が信仰されているという、切ない漫画でした。
    子供は可愛いけど、主人公がなんでその人に移っちゃったのか分からない悪女さんは、果てしない悪女でもなく、ただ、恋に盲目過ぎて手段を選ばなかったばっかりに、旦那に嫌われるっていう愚行を犯したのに有能設定。
    旦那は色々無能なのに、なぜ色んな女性からモテてるのか?地位と金なのかな?それとも、絵が好みじゃないだけで、イケメンの人なの?
    設定が色々微妙過ぎて、無料分を読ませて頂いた時点で、続きは読みません。続きが気になるところで無料は終わってますけど、どうせ、無実なのが判明するってところはわかってるし、ドキドキしない。

なんと言えばいいか

ネタバレ レビューを表示する

絵は好みによります。
    私はそこまで好きではないけれども、作画崩壊と言える程でもないと思います。
    ストーリーは、金属製の目隠しされてるなんてちょっと嫌すぎる。
    生贄とかは、嫌だけれど歴史的にはあった事だしーと、読めるのですが、愛しているふりをして、都合よく殺せる時は生贄とか胸糞悪くて、王子様が来ても、あのおっさんが王様でいる事がきも!って感じでした。
    ここからは幸せだといいねー、と、思いますが、無料分でお腹いっぱいです。

絵は好きなんですよ

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読ませて頂きました。
    綺麗な描写も、禍々しい描写も絵はとても好みです。
    ストーリーはなんだか、色々と不明な部分があって、これから解明されるんでしょうが、人間の醜い部分が多くて、いい面がすごく少ないんですよね。
    主人公が、色んな物にビビり散らかすのも、信用できないのも生い立ちを考えるなら、理解できますが、腹を括ったのなら堂々として欲しいです。
    この主人公に感情移入して読めるとも思えないのでここでやめておきます。
    でも絵は好きなので+1です。