もん☆もんさんの投稿一覧

投稿 1,768件 / いいね獲得 895件

王様可愛い

穏やかに暮らしていた魔法使いイリスの所に、王の暗殺を目論んでいる王妃がお忍びで来て、事故でイリスが王妃の身体に入って、王妃はあの世へ。
    そして、後々分かる王様の初恋相手はイリスだった。
    そして、王様は盗み聞きをして、中身がイリスな事にとっくのとうに気がついていたから、超ラブ!
    ヤバいくらいラブ。
    なんか色々上手くいってきたな、って所でイリスのトラウマスイッチONで、無料分終了で、悶絶してます。
    絵がすっごいキラキラしてて、まつ毛エクステどんだけつけてんだよ!って感じです。絵はすっげー好きとかでは無いのですが、ストーリーはちょうど面白くなってきたのです。
    たまに無知から、とんでもない事するイリスも面白いし、それに振り回される周囲も面白いです。
    多分続きは読んじゃう。

親ヤバい

子供が失踪って言葉が気になったけど、誘かいじゃないの?
    まぁ、お姉ちゃんが居なくなって、家名の為に妹を作成したけれど、妹は愛せなくて、お姉ちゃんが出てきたらもうそっちのみに突き進むクソやべーご両親の元で、逞しく育ったご令嬢。
    この手のなんか、奪われる系のヒロインらしからぬ元からの芯の強さ、嫌なことは嫌とハッキリ言っていくスタイル。
    好きです!
    まだ無料を読んだ段階ですが、楽しそうなので、ポイントある時にでも続きは読もうかな?

38話まで無料

で、45話までで完結だったら読みますよ!
    最後は急展開というより、ご都合主義!って、思いましたけど、それまでの伏線や切なかったり辛かったりの描写があったので、すっきりしました。
    各々が自分の大切な者のために全力を出した結果、悲しすぎたので、ちゃんと話し合ったりわかろうとする重要性みたいな感じで、届く物はありました。
    最後に私が好きだったシャル君が爆裂いい感じになってくれて、とても満足です。
    読んで良かった!

最強

そりゃ復讐したくもなるよね!妊娠したら、自分の旦那に殺害されるとか…愛人が大事なら、喧嘩したくらいで来んなよ!
    それで、元皇太子の公爵と手を組んで、現皇帝に復讐!つか、自分の親父まで自分の暗殺に手を貸してたなんて、人間不信どころの騒ぎじゃないよね。
    是非、全ての復讐を全うして頂きたい。

誰得の罠?

冤罪で家も名誉も無くした主人公が、元婚約者への慰謝料を払い終えた日に、皇太子から呼び出されるところから話が始まります。
    誰にも信じて貰えなかったから、社交界の人を信じないけれど、就職先の研究所で知り合った人達のおかげで少し人を信じられるようになったのに、また社交界へと行く事に。
    でも、冤罪を晴らしてくれるかもしれない人と出会い、信じてくれる人がいて…と、とても楽しいですが、絵は相変わらず残念。
    この方のは他のものも読んだのですが、ストーリーが面白くても絵が残念なんですよね。
    可愛く無い…。カラーの意味が無いくらい、ドレスもつまらない。
    でも、ストーリーは気になる…罠に嵌めたのは誰?
    むっちゃ気になる!

笑いたい時に読むならいい

お嫁さん探し…シンデレラは靴を置いていかなかったので、再度大人になってから集合がかかった感じです。
    貧乏侯爵令嬢で、経済観念のみしっかりしている主人公が、お城で変な本を読んだり、絡まれているお嬢さんを助けたり…女官という就職を目指しているお話です。
    無料分は読んだので、ネタバレも読んだので、先は知っているのですが、笑えるので、ポイント余ってる時ぽちぽち読みます。
    キャベツを崖の下に投げてる本なんて、よく分からない言葉が出てくる漫画はそう有りませんしね。

便利

勝手に召喚しておいて、ハズレ職業だからって、オークションで晒し者になった挙句に森に捨てられるって…復讐も誓うって。
    好きなだけ復讐するがいいさ。って、思う程度には理不尽な扱いを受けてる。
    しかも、普通なら生き残れそうにない森に、わざわざ捨てるとか、鬼畜。
    でも、主人公チートだから、生き残っちゃうし、ガンガンレベルも上げちゃう。スキルも有能使いこなしちゃう。
    テンポがいいので、すいすい読めちゃうし、無料分後も楽しませて頂きまーす!

皇帝がダメすぎる

子供の頃から、ずっと好きで、恋人が出来ても、自分の親父や兄貴を⚪︎す様な人間だとしても、愛してくれていた女性を皇后にしたのに、愛さないとか宣言するところが、すでにクズ。
    その後、自分の昔の恋人が、あなたの子供よ!って、子供連れてきたら、皇后が妊娠を言い出せないくらい拗れた夫婦関係になってるのに、子供を引き取るって勝手に決めるクズ。
    もう疲れ切って、愛情も枯渇して、離婚したら、裏切られた気持ちになるクズ。
    主人公は晴れて独り身になったけど、お腹の子供の安全の為に国外逃亡。
    引き取った子供に愛情を抱かずに、ただ、元皇后に執着し続けるクズ。
    そりゃ、題名にも大きく頷きます。
    無料分を読んだだけで、皇帝への罵倒の言葉は尽きません。
    この先を読んでも罵倒し続けるでしょう。
    後、皆さん仰っていますが、絵が残念。
    もっと綺麗だったら、続き読んだかも。

悪役はいない

悪役らしい悪役は居ないです。
    みんな自分の立場で、自分の仕事をしていて、人を貶める事はしないのが良いです。
    主人公が男装していなければ仕事が出来ないという、男性社会ですが、女王が統治している国なので、いつかカミングアウトできれば…と、願ってしまいます。
    転生していますが、そこまでチートではなく、努力家なのが可愛いです。
    恋愛模様もちらほらありますが、男装がややこしくしている。どう落ち着くのやら?続きが気になります。

可愛らしい

絵自体はそこまで綺麗とは思えませんが、子供の仕草が可愛らしくて和みます。
    巻戻り系でも、ここまで不器用で真っ直ぐな主人公はなかなか見ません。
    巻戻り前は子供を愛するあまりに、全てを犠牲にして皇帝にする事を考え、自分の手を汚すことを厭わず心血を注ぎ、結果、子供は壊れてしまい失う事に。
    巻き戻ってからは、子供の兄である皇太子にも愛情を注ぎ、2人を守るために心血を注ぐ。
    無表情で不器用な、主人公はとても魅力的です。