もん☆もんさんの投稿一覧

投稿 1,793件 / いいね獲得 977件

楽しい!

はじめは、あまり絵が好きじゃなかったので、惰性で読んでいたのですが、日本橋が開通したところあたりから、ストーリーが勢いに乗って、楽しい!
    まだ無料分しか読んでいないのですが、キャラクターもいいし、色んなところでバチバチしてるのがいいです。
    昔の女性の不自由さを、色んな角度から描いていて、ジェンダーギャップ指数の高いこの国の女性の今の不自由さとはまた違った物を感じます。根底は変わらないのですが…
    ただ、まだ読んでいないし描かれているのかは分かりませんが、確実に訪れる関東大震災で、日本橋は壊滅するのですが、そこも描かれるのか、とか気になることは山積みです。

トラウマ

結婚式の1週間前は、完全にトラウマになるよね。
    仕事出来る人で良かったよ。
    汐見君がすっごい過保護なの、見てて可愛い。
    過去のトラウマの話したら、もっと過保護になっちゃいそう。
    主人公が、恋愛に消極的どころか、無頓着なのが状況的に合ってて、結構みんなのキャラが好きです。

悪役はいない

悪役らしい悪役は居ないです。
    みんな自分の立場で、自分の仕事をしていて、人を貶める事はしないのが良いです。
    主人公が男装していなければ仕事が出来ないという、男性社会ですが、女王が統治している国なので、いつかカミングアウトできれば…と、願ってしまいます。
    転生していますが、そこまでチートではなく、努力家なのが可愛いです。
    恋愛模様もちらほらありますが、男装がややこしくしている。どう落ち着くのやら?続きが気になります。

あなた方は最高!

笑わせてもらっています。
    絵は線画太くてお世辞にも綺麗とは言えないのですが、それもありな位に破天荒なストーリーです。
    主人公も旦那様も、その他出てくる人が規格外なので、あんまり悩まず読めるのがいいです。

個性豊か

小説の悪役に転生してしまったので、生きる為に小さい頃から皇后のスパイ的立ち位置で生きようとする主人公。
    旦那様のセザールとも、義弟のルイとも仲良く、育ちますが、育ってから、セザールに王位を継がせるために動き始めてからが面白いです。
    個性豊かなキャラ達が仲間になってくれて、色々難局を乗り越えます。
    ツッコミどころの多いキャラクターが楽しい作品です。

のんびりほっこり

猫好きにはたまらないお話です。
    のんびりしていて、まったりしていて、時々ハプニングがあって、猫との暮らしそのものです。
    のーんびり落ち着きたい時にオススメです。

泣いちゃう

かなり色々考えさせられました。
    本人も家族も、やりたかった事とかもう出来ない事とか、亡くなった友人の事を思い出したり、読むのが辛い時もあったけど、気になって読んでしまう。
    可愛い絵だから、この重い話が読めたのかな?とも思います。
    自分がどう生きるかとかも考えますね。
    いい作品だと思います。

可愛らしい

絵自体はそこまで綺麗とは思えませんが、子供の仕草が可愛らしくて和みます。
    巻戻り系でも、ここまで不器用で真っ直ぐな主人公はなかなか見ません。
    巻戻り前は子供を愛するあまりに、全てを犠牲にして皇帝にする事を考え、自分の手を汚すことを厭わず心血を注ぎ、結果、子供は壊れてしまい失う事に。
    巻き戻ってからは、子供の兄である皇太子にも愛情を注ぎ、2人を守るために心血を注ぐ。
    無表情で不器用な、主人公はとても魅力的です。

熊多め

ベルナールという名前が熊を意味しているのをはじめて知りました。
    そして、没落しちゃうお家の令嬢へのイメージは最悪だったのですが、蓋を開けてみれば、お嬢様目が悪くて細めて見てた…と。
    しかも、はじめの出会いの時から名前のことで、ベルナールが気になっていたという、可愛らしい設定。
    お嬢様をおうちに引き取って匿っているうちに、ママが襲来してきたり、おうちの使用人が全員家族で、なんかほのぼのしたり。
    可愛いなー、と思いつつ読んでました。
    なんかこのまま幸せになれそうで、続きも気になります。

旦那様素敵

政略結婚というか、事業に失敗した借金の肩代わりにお嫁に行ったら、実は旦那さんが一目惚れして、頑張ってお嫁に貰ったというお話です。
    焦れったい部分や、1人去ると1人現れる2人のおじゃま虫は居ますが、概ね良好で可愛いご夫婦です。
    ソワソワしても最終ほっこりするので、読んでいて楽しいです。