もん☆もんさんの投稿一覧

投稿
256
186

可愛いの集団

主人公は色々できるけど、驚くほどに鈍感だし、それは雇い主さんも一緒。
    娘も可愛いし、使い魔達もはじめは警戒していた子ですら、話せば分かる可愛い人たちの集団。
    ほのぼのしたいとしたい時はついつい読んじゃいます。

すごく良い

はじめは、ただ巻き戻り系の親に虐げられている子供の話だと思っていたのですが、主人公がいい子すぎて…。
    自分の身を犠牲にしても好きな人と、その周囲の人を守ろうとするのが本当に尊くて、絵があまり好きでは無いのに、それでもガッツリ読んでしまいます。
    邪悪な人も居ますが、あったかい人も多くて、幸せな気持ちになれます。

美女と野獣

はじめに会った時は、美女と野獣の様な姿でしたが、公爵も髭をそり髪を整えて格好良くなった所で、主人公の自己肯定感も少し上がりました。
    無料分を読んだ時点ですが、2人ともに解決しなければならない所が多い状態です。
    もうちょっと読んでから、続きを読むか読まないか決めようかな?と思う作品でした。

ストーリーがいい

絵はかなりクセがあってあまり好きでは無いのですが、醜い心の持ち主を醜く描くのはMAXすごいと思います。
    ストーリーははじめはピンときませんでしたが、読んでいくうちにかなり引き込まれました。
    無料分読み終わりましたが、ポイント貯まったら続き読むだろうな…とは、思っています。
    波乱はまだまだ色んな角度から来そうなのが、先が見えなくて良いです。

姉妹間格差

ものすごい勢いでの姉妹間格差。
    ただ、厄介払いで嫁に行った先で、自尊心を培い、ちゃんと自分を大事に出来そうになって、実家に戻される…。
    相手側にも失礼だとは思わないのか、家族の脳内が不思議。
    一時期話題になっていたので、読んでみましたが、面白いのですが先が普通に予測できてしまって、読みたいという、欲求はちょっとわかないかなー?といった感じです。
    この手の作品が多く出過ぎてしまったからでしょうね。

よくある感じ

ストーリーは、よくある継母とその子供からいじめられる系です。
    絵は普通?
    西洋風ではなく、衣装はハレム系なのに、女性が男性区域に立ち入れたりと、色々折衷。
    お腹の傷とか、主人公は結構不幸の詰め合わせパックです。
    あまりに詰め込まれてるから、無料でお腹いっぱいになっちゃいました。

絵が苦手

全員シワが多くて、なんだか具合が悪そう。
    肌の色も不自然な人が多くて、作画があまり好きでは無いです。
    ストーリーは、生まれ変わって自分の運命に抗う物ですが、決意が緩めで、もうちょっとパワーが無いとなー…と言った感じです。

隠密

社員一人一人に向き合ってて、こんな上司いたら良いなーとは思いますが、実際いたらすぐわかっちゃいそう。
    でも、社会とか会社とか人間関係に疲れている時、この方の漫画は刺さります。

分かる

なんか、すっごい分かるんだけど、女の嫌なところをまざまざと見せつけられると言うか…。
    トラブルの相談なら良いんだけど、悪口で盛り上がっちゃうのは、若いうちだけで納めたい。
    でも、悪口多い人って、どこの集団にも必ず1人はいる感じ。
    ここは3人ともに持ち寄れるから、ある意味すごいわ。

絵が綺麗

生きる気力を無くした人が、絶望の中孤独に亡くなっていく、小説の中の登場人物になってしまうところから物語が始まります。
    無気力!すっごい無気力!一回未遂をするけれども、2度目チャレンジも無いくらいに無気力!
    でも、それならそれで生きるかー、って感覚でより良く生きようとしていて、なんか共感できる部分も。
    そしてなにより絵が綺麗。
    はじめはそんなに?と、思っていたけれど、どんどんキャラが魅力的になっています。