ぱんだのおめめさんの投稿一覧

投稿 1,021件 / いいね獲得 776件

みなさんの評価が良かったのでなんとなく読み始めてみたものの、個人的に作品に入り込めず。。まだまだ序盤ですが無料でも読み進められないので、たぶん私には合わなかったのかなぁ。
    絵もきれいで好きなんですけど、なんだか登場人物の誰にも魅力を感じられなくてスミマセン…

絵が綺麗で、内容もさらっと読めて、ちょっとクスッとしたり、ちょっとキュンとしたりといった感じで好きです。
    面倒くさいキャラクターも出てきたりしますが、でもドロドロしたりはしないし、全体通してわりと穏やかに読めるんじゃないかなと思います。

絵が子どもっぽいかなぁなんて思ったりもしたのですが、主人公の幼くて可愛らしい感じがまさに表現されてるんだなぁと気づいたら、どんどん読み進めていました。ほわんとして、心穏やかに読めて、それでいてキュンともできて、個人的にはいい感じです。

見方によってはこれはストーカーの類なのではと思えるところも、そのあたりは少女マンガの魔法、爽やかなラブストーリーとして読めちゃう不思議。絵も綺麗で、穏やかな登場人物たちの物語をゆったりとした気持ちで読める作品だと思いました。

作者さんのファンで他の作品も読んでいますが、このシリーズも大好きです。
    内容が現実的なシチュエーションであり、そのときどう生き抜くか、前向きに考えるヒントをくれる作品だなぁと個人的には思っています。

これまで青年漫画はほとんど読むことがなかったのですが、映画化もされているし、人気だから読んでみようかなぁと読み始めたらハマりました!
    シリアスな場面と、笑っちゃう場面とどちらも楽しめる作品です。

登場人物の年齢が自分と近いからか、あるあるー!みたいな話題や、笑っちゃう話も多くて、私も3人の友だちみたいな感じで読んでるというか、話に加わっているというか。笑
    そんな調子でさらって読み進められちゃう作品でした。

広告をきっかけに読みはじめて、ストーリー展開が気になって読み進めたものの、なんだか色々煮え切らなかったりして途中で止まっています。
    評価も高いし期待も持って読んでたけど、、
    まぁ人それぞれの感じ方がありますもんね。

知らない世界

知らない世界をのぞいてみたいなぁという好奇心で読み始めました。刑務所内は、実際のところはもっと過酷なのでは、ちょっとぬるいかな、と感じてしまい無料分でひとまずストップしてます。あくまで個人の感想です。

まだ無料分までですが、ひどいことをしてきた人たちにギャフンいわせるところが、スッキリ気持ちがいいです。数話で完結するタイプのようなので読みやすそうです。もう少し読み進めてみたいと思います。