ヨウコは社長でしょ!
ヨウコは社長でしょ!
梨世さんはかなりタフで聡明な人なので、いろんな危機を切り抜けそうであることと、タカシくんが梨世さんの状況を知れば、どんなことをしても梨世さんを助けると思う。
みちのような優しい人は、荒ぶったりしないのよね。こーゆー優しくて忍耐のある人は、限界を迎えるときも「静かに」迎える。
だから、陽ちゃんみたいに事なかれ主義でデリカシーない人は相手の限界に気づかない
「そこまで悩んでると思わなかった」
「そこまでなら言ってほしかった」
こーゆーことを平気で言う。いやいや、あんたが優しさに甘えてただけだよ。愛があったから優しくしてくれたんだよと。
優しさは当たり前にあるもんじゃない。
みちみたいな人が離婚を言い出したら、絶対に翻ることはない。静かだけど確実に「限界を越えた」はずだから。
なんというか、純の苦悩は理解できるんだけどね…人生はキレイ事じゃないから「一人になりたくないし」って本音も人間臭くて共感する。
ただ、それならもっと早く断れよと。
真山くんを期待させすぎ。
純のことは好きだけど、真山くんには純を早く吹っ切って若者らしい良い恋愛をしてほしい。
呑気なコメントになるけど、タカシくんと梨世さんの子供なら相当に美形だよね。
おまけに頭も良さそうな…
ちょっと単調になってきたね…
足立さんは、武さんにさようならと言ったけど、また会うような気がする。
不本意ながら会うんじゃないかな。
足立さんは自分が毒親育ちで苦労してる分、世の中を達観視してるし、武さんの本音も見抜けてしまうし、露悪的な性格もあってズバズバ言えちゃうし、足立さんにボロクソやられるほどに武さんは自分を繕う必要がなくなる。
最初は悪女的な足立さんだったけど、賢いし仕事も教師で安定してるし、実際にいたら支えてくれる男性はいるよね。
あれ?旦那さんは脳梗塞とかフィジカルな疾患を心配していたけど、鬱病なのかな?
そこに気がつく足立さん流石だな。
旦那さんは、女性が感情的になると逃げるよね。純が子供が欲しいと行ったときも家出してビジネスホテルに逃げたし、足立さんが誘惑した時もSNSを削除して逃げた。
でも、仕事帰りに弁当を買ったり、義母のホーム代は出してくれる。女が感情的にならなければ、本音を隠せば、この旦那さんは優しい。
でも純の求める優しさはそこじゃなくて、一緒にご飯を食べる二人の時間だし、本能的には子供が欲しい。
反対に真山くんは「純が笑ってくれると嬉しい」だし、落ち込んでいれば「何かあったんですか?」と必ず純の変化に気付いてくれる。
入院したときも「純さんは大丈夫しか言わないじゃないですか」と本当は大丈夫じゃない事も分かってる。
純が本当に求める愛を与えられるのは真山くんな気がするけどなー。
環ちゃん、良かったね!
わたしは繊細なタカシくんが心配だよ。
純さんは自立しようと頑張ってるけれど、本能的には子供が欲しいんだから、そこを犠牲にしてほしくない。
一度きりの人生だし「母になりたい」と思うなら、その希望を突き進めてほしい。
相手は旦那さんか、真山くんかは分からないけどね…
旦那さんは、やっぱり倒れそうだなあ…
クモ膜下出血とか、脳梗塞とかさ…
介護生活になったら、みんなが辛いよね。
でもそのとき旦那さんは純を手放しそう。それでも純は旦那さんもを見捨てられないはずだから、どうなることやら…
ザ・ファブル
244話