中学受験物語
小学生から受験勉強で大変そう。しかも塾の勉強も超ハード。こうなったのも公立中学が低下したせいだと思う。公立中学も勉強したい子と勉強が苦手な子で分けるべきだと思う。
生まれ変わって、もう一度自分の人生をやり直す話。絵がカラーなのでキレイなのですが、色々が派手過ぎてまるで歌舞伎町。でも二人の恋と理想を応援しています。
夕焼け色の髪と、夕焼け色の瞳のルシアは本当に美しい。その美しいルシアの口から野蛮民族という言葉は聞きたくなかった。あとゲートと言うのも作品に似合わない。ゲートを作品の雰囲気に寄せた言葉で翻訳してほしかった。
とにかくトキョウさんが気持ち悪い。最初のシーンのトキョウさんの無表情、無言は本当に気持ちが悪かった。日本人あるあるなので気を付けたい。本当にトキョウさんの無表情、無言は生理的に無理。人形に魂が宿るは理解出来るけど。
主人公は皆女性。辛いことがあってセルフネグレクトになってしまう。自業自得の場合もあるけど
立ち直るところを描いてほしかったです。
この漫画の話は日本が裕福だった頃。今は子ども達が学校に行けなかったりご飯が食べられない時代。どうしてこんなに貧しい国になったのか。また裕福な国に戻りたい。
最初に読んだときは岡さんがお節介に見えたけど、最後はハッピーエンドになるので安心して読めます。家政婦というだけで見下す人もいるかもしれませんが、家事でお金を貰うって凄ですよね。
一番最初に警察官がのりこんできた場面に衝撃を受けました。こんな構想なら最後まで目が離せない。いったい誰が捕まるのか!オススメ漫画です。
とにかく
奥さんを応援したくなる漫画です。奥さんやっちゃえ!でも漫画の最初の場面を見ると奥さんが勝ったのか旦那さんが勝ったのかわからない。奥さんにはぜひ勝ってほしいです。
主人公の女性は町の食堂の看板娘。ある日ボーイフレンドの男性からプロポーズを受けるが、彼の家は関西ではトップの上流家庭だったのだ。
彼女は育った環境の違いを乗り越えられるのだろうか?子供が出来たら、お受験とかママ友の問題とこ大変そう。でもシンデレラストーリーでワクワクする。
二月の勝者