はなしらさんの投稿一覧

評価3 レビュー 20件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

好き!

タイトルからしてご飯系かなーと思って読みましたが、まさかゲイのカップルのお話しとは(笑)
    でもいやらしいのとか全然なくて、美味しそうなご飯も沢山出てくるし、仕事のこととか、2人の日常のお話しなんですが、読んでて惹き込まれます。
    こんなご飯毎日作ってほしいー!!

勉強になります

無料分だけ読みましたが、カミングアウトのお話しが心に刺さりました。主人公が勇気を出して周りに打ち明けたのに、周りのヒトの反応…それくらい普通じゃない?と片付けれてしまう辛さ…
    それでもきちんと自分の事を説明し、わかってもらおうと頑張った主人公は本当にすごいと思いました。

無料分だけ読みました。
    まさか出だしから主人公が自殺してしまうなんて…
    でもその後の展開がとても面白かったです。
    普段は明るいおばちゃん3人も実はそれぞれ闇があって、それを素直ちゃんがいい方向に変えていってくれて…次は素直ちゃんの番!
    これからどうなっていくのかとても気になります!

すき!

はるちゃんもアオくんもとってもスキ!
    1人で食べるのが寂しいって決めつけないでほしい、というの、すごくわかります。
    私も誰も気にせず、1人でのんびりゆっくり食べるのが好きです。
    お互いがお互いをおもいやって作るお弁当が、とてもステキで心が暖かくなりました。

興味深い

最近こういう漫画をよく読んでます。
    一体”フツウ”って何なんだろうと考えるようになりました。
    誰しも得意不得意があってできるできないがあって、それを個性とするのか障害とするのか、判断は凄く難しいよなと思います。
    もっと勉強したいです。

無料分だけ読みましたが、めちゃめちゃハマりましたー!
    この先生の描くお話しは全部大好きです。
    なっちゃんと龍さんの恋を応援したくなりますが、なっちゃんは既婚者。一線を超えてないとはいえ、どこからが浮気なのかって難しいですよね…
    これは最後まで読みたい作品です!

3児の母です。虐待のニュースを目にするたび本当に悲しくてやるせない気持ちになります。
    どうして自分がお腹を痛めて産んだかわいい我が子を痛めつけるんだろう。
    この一貫田さんみたいな熱血職員さんが現実にも沢山いればいいのに!
    虐待される子ども達が世界中から一人もいなくなりますように!

おもしろい!

お話しが短編でダラダラ続かないので読みやすく、どのお話しもおもしろいです!非現実的ではありますが。笑
    他人の家庭の事情に首を突っ込まないと、わかってるのについつい突っ込んで解決しちゃう岡さん、ジャージ姿もステキです!笑
    楽しく読ませてもらいました。

すごく勉強になります!
    患者の誰しもが兆候が現れても、まさか自分が?と思い、なかなか病院に行かないのは本当に問題だと思います。日本は先進国の中で自殺者数がとても多いのは悲しいです。気持ちが落ち込んだ時やツライ時、もっと気軽にカウンセリングを受けられるようになればな、と思いました。

おもしろい!

無料分が多くて、毎日楽しく読ませていただきました!
    共感できる部分が沢山です。仕事も家事も育児も、なんでぜーんぶ女がしなきゃいけないんですかね!
    ほんと思います。涼くんエピソードは毎回酷かった…面白いんですが。笑
    こんな男とは絶対付き合いたくない!