とーますまんさんの投稿一覧

投稿 1,959件 / いいね獲得 638件

無料が少ない〜

魔力をすうことができるミラと魔力過多症のダリウスの物語。ダリウスを救うためとお金のためにダリウスと結婚して定期的に魔力を吸うことに!その方法はキスすること。
    面白い設定です。物語の冒頭を見ても二人が良い感じになるんだってワクワク!でも、無料分少ないのですぐ終わってしまった。悲しい。

頑張れ〜

応援したくなります。
    母である聖女は、娘レティシャを産むと聖女の力が弱くなったと言ってレティシャを虐待し始めます。色んな悪役聖女を見てきたけど、一番悪い聖女だと思います。それに従っている翼とか民たちの神経が信じられません。
    一方でレティシャは前世で王子のディトリアンと結婚して愛を知ります。ですが、聖女の策略によりディトリアンは死亡。タイムリープして戻ってきてからはディトリアンを何とか救うために奔走します。
    聖女手強そうなので、レティシャ頑張れ〜って応援してます!

なるほど!

よくある転生モノで、自分の書いた小説の中に入っちゃった!というところから始まりますが、実は違うってところになるほど、そうきたか!と感心しました。
    ランとユスの関係の変化がウキウキワクワク。

面白いです

失礼ながらタイトルだけ見て、あまり期待せずに読んでいたのですが面白くなってきました!
    大魔導師が何かの策略に掛かって死亡、と思いきやヒペリオン帝国の皇女に生まれ変わり。最初は獣のようなヒペリオン一族を誑し込み(笑)優雅な赤ちゃん時代を満喫。ここまでは、どたばた劇かな~と思いながら読んでいましたが、どんどん成長するにつれて面白い展開に。皆が皆、大魔導師大好き!みたいになって、ちょっと行き過ぎ感ありますが、どうやって敵と戦っていくのか…楽しみです。

もうちょい読みたい

無料分が少ない(泣)
    今の所、ちょっと心開きかけたぐらいなのでもうちょい読みたいです。
    親の再婚で弟になったカヤ君は訳あり少年。親戚中をたらい回しにされて性格ひねくれちゃった子。主人公・嵐子は母親思いの陰キャ。でも、何とかカヤ君と家族になろうと奮闘して、ようやく打ち解けそう?
    これからどうなるのか楽しみです。

裏表激しい

親の再婚で押しのアイドル・陽生が弟になっちゃった!でも、テレビの中の陽生とは違い、素の陽生はファン嫌いの反抗期少年。ギャップに戸惑いつつ、そんな陽生も好きになっていく涼夏と涼夏のことが気になり出す陽生。
    陽生は中学生か?と思わせる俺様反抗期少年なので、こんなんでよくアイドルとか芸能活動やっていってるな~と。涼夏のことが好きになってからは、素の自分じゃなくてアイドルの陽生が好きなんだろうと拗ねちゃうとこはちょっとかわいい(笑)拗らせてる。
    ご両親は二人の関係の変化に気付いてるのかな?

王道!

婚約破棄から幼馴染の年下イケメン。王道の流れですがやっぱり良いです。央士くん頑張れ〜元彼のたくまは本当に鈍感のクズですね。

タイトル通り!

強面なイケメンの黒木部長と、部下で天然系の清子のラブラブストーリー。清子の片思いかと思いきや、黒木も前々から清子のことが好きで、ちょっとしたことでヤキモチ焼いたりギャップがかわいい所もあります。
    終始ラブラブなのに、社内には秘密だったり、すれ違いがあったりでもだもだ。それでこそラブコメですが焦れったい。

まだ途中ですが

軽度知的障害を抱える子どもたちが、どんな苦しみを抱え、そして犯罪へ手を染めてしまうのか。漫画としては話にアップダウンがないので単調で面白くないと感じてしまいがちですが、ケーススタディーとして教育関連の方には一読してほしいです。