とーますまんさんの投稿一覧

投稿
評価5 40% 96
評価4 40% 97
評価3 18% 43
評価2 2% 5
評価1 0% 0
91 - 100件目/全186件

頼もしい弟

王国の第七王子として生まれたライモンドは転生者。前世での知識もあって幼いながら博識、天才。でも、将来は国王にと推す母親のせいで周りから疎まれることも。かわいそうに引きこもりになりかけますが、徐々にほかの兄弟の仲を取り持ち、一番年下なのにすっごく頼もしい。兄弟仲良しになって良かったけど、これからどうなるのか?

なるほど〜

ネタバレ レビューを表示する

流行ってるから読み始めたら面白かった!
    ど田舎で産科医をやっていたゴローのもとにやってきたのは、推しのアイドル、星野アイ。アイは16歳にして双子を妊娠していた。ゴローは驚いて死ぬ(ホントは違うけど(笑))けど、物語はここで終わらない。ゴローは生まれ変わった。しかも、アイの息子、星野アクアマリンとして!(すごい名前(笑))
    推しのアイドルが母親だという楽園のような幼少期を過ごすが、その楽園は長く続かない。今度はアイがストーカーによって殺害されてしまう。
    幸せを奪われ打ちのめされるアクアだが、その頭脳で気づいてしまう。アイはストーカーによって殺害されるが、黒幕は別にいるということ。その真犯人は自分の父親で芸能界にいるのではないかということ。
    アクアは真犯人を探すため奔走する。

ここまでが無料分でした。

ダークサイドに堕ちていくアクアを見ると悲しくなる。そこに生まれ変わりの意味を持たせて欲しくはないんだけど、そうなるよね~と納得もする。

双子の妹ルビーちゃんも実は生まれ変わりでゴローと繋がりがあった人物なんだけど、二人ともその点には触れないという約束でいつまでも話さないので気付かない。お互い前世が分かれば結構楽しいと思うんだけどな。

面白かったので続きを買うか迷います。

溺愛っぷりがかわいい

ネタバレ レビューを表示する

妃教育が辛すぎて婚約破棄を目標にしてきたレティシア。念願の婚約破棄!自由よ〜と思ったら、何故か王子が追いかけてくる(笑)婚約破棄は嫉妬してほしかっただけ。レティシアは王城に連れ戻されて、今度は王子との激甘生活が始まる!何度も逃げ出そうとするレティシアがかわいいし、当て馬にされたぶりっ子も良い子なので胸糞悪いキャラが出てこなくて良いです。

ドMゾンビ

ネタバレ レビューを表示する

転生してゲームの中のような世界に行ってしまった主人公。治癒士という職業を選ぶも、何故か冒険者のような特訓を受けるはめに。どんなキツいしごきもこなす為、周りからドMゾンビなんて言われる始末。
    よくある冒険物とは違って敵と戦わないので話の展開が地味で、同じことの繰り返し。ひたすら訓練してる印象。なので少し飽きてしまいました。どんどん面白くなるのかな?

愉快なモブ視点

かぐや様は告らせたいのスピンオフ。
    密室の生徒会であんなことやこんなことがあったとは知らず、妄想爆進するモブたち(笑)4コマ漫画だからオチをつけなくちゃいけないのはわかるのですが、陳腐な印象も受けるので、普通の漫画形式で読みたいな~

初心です

純粋で純情な二人すぎて、手を繋ぐのさえもドキドキ!結婚してもキスすら出来ず…初々しいといえばそうなのですが、清が奥手過ぎてまどろっこしい!良い人なのは、本当によくわかるんだけど。澄ちゃんの小学校の友だちが現れて何だか不穏な感じ?で無料分終わりましたが、続きが気になります。

業界ラブコメ?

女優を目指すひなこが、大手事務所のイケメンマネージャーの目に止まり引き取られます。今まで基本的なレッスンをしてこなかったので、最初はなんの取り柄もない🐤です。
    自社の商品には手を出さないという咲夜とひなこの関係がどうにかこうにか進むんだろうな〜

37話までの感想です

転生して婚約破棄からの巻き返し人生を歩む、よくある設定ではありますが、主人公アイリスがかなりのやり手。現代社会の仕組みを取り入れてアズーダ商会を立ち上げたり、領地経営や銀行設立、果ては保険まで作ってしまおうというバリキャリ!途中現れたディーンがどうするのか今後の立ち回りが気になります。

7話までの感想

悪役令嬢に転生して学園を追放されたローニャ。家族もローニャに対しては冷たいため、一人辺境の地に移住し喫茶店を始める。登場する精霊さんたちや獣人さんたちが可愛らしいのですが、名前が似すぎて覚えられない(笑)移住後はまったりしたい!と言いつつ働き者で良い子なのに、なんで悪役令嬢に仕立て上げられたのかな?ライバルのミサノの方が悪役っぽいです。7話までの話ですと、ローニャ可哀想…シュナイダーだけが頼りだったのに…と思わずにいられません。

強いじゃん!

ネタバレ レビューを表示する

防御しかできない木偶の坊と言われてパーティを追い出されたジークですが、その防御力こそ最強!活躍の仕方こそ地味だけど、防御力強かったら攻撃をいなして相手の力を半減させることも可能とは。まさにそれこそ最強かもしれない。
    癖強な仲間たちばかりですが、ファムがかわいくて好きです。