とーますまんさんの投稿一覧

投稿
218

初心です

純粋で純情な二人すぎて、手を繋ぐのさえもドキドキ!結婚してもキスすら出来ず…初々しいといえばそうなのですが、清が奥手過ぎてまどろっこしい!良い人なのは、本当によくわかるんだけど。澄ちゃんの小学校の友だちが現れて何だか不穏な感じ?で無料分終わりましたが、続きが気になります。

業界ラブコメ?

女優を目指すひなこが、大手事務所のイケメンマネージャーの目に止まり引き取られます。今まで基本的なレッスンをしてこなかったので、最初はなんの取り柄もない🐤です。
    自社の商品には手を出さないという咲夜とひなこの関係がどうにかこうにか進むんだろうな〜

37話までの感想です

転生して婚約破棄からの巻き返し人生を歩む、よくある設定ではありますが、主人公アイリスがかなりのやり手。現代社会の仕組みを取り入れてアズーダ商会を立ち上げたり、領地経営や銀行設立、果ては保険まで作ってしまおうというバリキャリ!途中現れたディーンがどうするのか今後の立ち回りが気になります。

7話までの感想

悪役令嬢に転生して学園を追放されたローニャ。家族もローニャに対しては冷たいため、一人辺境の地に移住し喫茶店を始める。登場する精霊さんたちや獣人さんたちが可愛らしいのですが、名前が似すぎて覚えられない(笑)移住後はまったりしたい!と言いつつ働き者で良い子なのに、なんで悪役令嬢に仕立て上げられたのかな?ライバルのミサノの方が悪役っぽいです。7話までの話ですと、ローニャ可哀想…シュナイダーだけが頼りだったのに…と思わずにいられません。

強いじゃん!

防御しかできない木偶の坊と言われてパーティを追い出されたジークですが、その防御力こそ最強!活躍の仕方こそ地味だけど、防御力強かったら攻撃をいなして相手の力を半減させることも可能とは。まさにそれこそ最強かもしれない。
    癖強な仲間たちばかりですが、ファムがかわいくて好きです。

ヒロインが貪欲な所が好き

何度も婚約破棄〜死のループを抜け出せないんだけど、そんな中でも商人になったり薬学学んだり、侍女になったり、騎士になってみたりしたけど、どうしても長生きできない。何かが劇的に変わらないとこの無限ループから出られないんだろうね。
    主人公がこれまでの知識をもとに活躍するのが良いです。何でもできちゃうし、賢い!

砂糖の無い世界

お菓子を作ることが大好きな主人公が転生して砂糖の無い世界へ。(厳密には希少価値があるくらい珍しいもの。)貴族の娘だけど、家を飛び出してパティシエへ!主人公が作るお菓子とても美味しそうでした(笑)

まだまだ途中たけど

話の基はよくあるシンデレラストーリーな感じです。
    幼い頃の記憶を無くしたアニエスは、使用人として貴族の屋敷で働いていて、冷遇されています。しかし、ある時その屋敷の娘に結婚の話が。しかも、悪名高い公爵との。嫌がる娘。そして、アニエスは身代わりとして嫁がされるのですが、実はアニエスはお屋敷の伯爵の弟の娘だった、と。
    何やら魔法のような力が実はアニエスにはあるので、今後の展開はどうなるのかな?と気になります。

きつい。

不幸な人生の無限ループってきついですね。しかもループの始まりではすでに時遅しとは。どうやって回避するの?と他の方のレビューを見るとずっと不幸なままのようです。
    山田くんと〜の漫画家さんだからこっちも見に来たのですが続きは買わないかな~😅