ぱぴりかさんの投稿一覧

投稿 1,783件 / いいね獲得 572件

癒された~

一気読み。ブラック企業?の激務帰りにいつものスーパーでレジの女の子が笑顔で働く姿に元気をもらい癒されるサラリーマン。
    自分も仕事帰りに寄るスーパーのレジのおばちゃんやタバコおぼえていてくれるコンビニのアジア系のお兄さんとかに元気をもらって癒されてる。若かったら山田さん&田山さん目線で読んだのかもですが佐々木さん目線で17話まで一気読み。このあとも続いてくれるといいなぁ。

夢中で読んでます。

ドラマのCMで知りながら漫画もドラマも一切見てなかった。ポイント余ってるし何かないかなと読み始めたらまぁハマリましたよね。
    自分の時代に私立中学に進んだ子なんて学年で1人みたいな時代&地域でしたし親でもないので「小学生の受験」の話は自分にははまらないと思っていたらいやいやいやー!子供、親、先生達の人間ドラマ充分どっぷりはまってます。
    絵も綺麗で読みやすいです。

考えさせられます

いろんなケースのお葬式の形、その背景にあるヒューマンドラマ。おっちょこちょいな主人公と周りのベテラン勢のやり取りも好き。

家族だけでと言ってた我が家でも祖母を送る時お世話になった特養の中の1室多目的ホール?使わせてもらえてヘルパーさんや入居者さんがお焼香してくれてありがたくて涙が止まらなかった思い出がよみがえりました。
    途中で気付いたんですが関東だと一お骨を拾うのが最後だと思ってたんですがその後お式が続いてるパターンは舞台になっている土地柄?
    いろんな形があるのですね。
    どう送ってほしいとかこれはしなくて良いとか 元気な時にしかいえないわけなので自分も元気なうちに書き記しておこうと思います。

入院という助け

タイトルは伝わりやすく「こころ」って表記になっているけど、うつに代表されるような精神科医さんが登場する病気は脳の病気。気持ちの持ちようやら気合いとかではどうにもならないので、なんだか調子がおかしいぞとなった時メンタルクリニックや精神科に行くことが当たり前なんだよ、異常なことではないよ、絆創膏貼るレベルで普通の事だよってのがこういう漫画で広まってくれたらいいなと思いました。
    怪我と違って見た目からハイなおったよ!とわからないからこそ専門家を頼っていいんだよ。むしろ頼るべきだよと。
    精神科に入院ってなんかハードルすごく高そうだけどもいつ自分や家族がお世話になるかわからないのでためになりました。

こんな世界があったらいいな

不思議で優しい世界。こんな世界があったらいいなと思わせてくれる漫画。作者さんの他の作品から来ましたがこの方の描く世界好きだな~

一読の価値あり

絵も見やすいし、内容も分かりやすい。最近では一般的に知られるようになった発達障害の話。発達障害を題材にしている漫画は多いけどこれはためになるって感じで読んでいられた。

全話読みました

全話読みました。人間のクローンの話。個人的には話も世界観も好きなんだけど子供が出てくるシーンでいつも子供のサイズ感か不気味でちょいちょい気が散るのが玉に瑕。そういう演出ではなくて子供描くのが苦手なんだと思われ。

美しい

人魚が出てくる短編集。どのお話も切なくて美しい。絵も綺麗で丁寧で美しく、話と合ってて素敵です。また読み返そう。

すごく好き!

心配になったりもしながらこの子達の心が清いままでいてほしいと願いながら読んでます。絵も好き!

低評価のレビュー、運営に関するものじゃん。そりゃないよ。

応援買い

最初は好奇心から読み出しましたが、まあもう途中から作者さん応援買い。本当にお辛い経験なさったのによく正気でいてくれた!作者さんに幸あれ!