ぱぴりかさんの投稿一覧

投稿 1,773件 / いいね獲得 550件

ヒューマンドラマ

少女漫画と侮るなかれ。読み進めるほどに深みがあるヒューマンドラマ。不思議な能力がある犬ワンダーがまた深い味わいをプラス。

完結って表示になってますが現在の配信分以降も続いていて94話のあとに最終話というのがありそこが最終回。
    めちゃコミで配信されるといいな。

最後まで読みました

最後まで読みました。一言でいうと最後まで読んでよかった。贅沢言えば1回目の時の2人のやり取りとか心情もっと読みたかったな。
    ただ旦那が心広いだけみたいに感じてしまった。

お母さん!!!!!

いつ誰がこの漫画のお母さんの状態になってもおかしくない。お母さんが一度弾けた後の薬の話のところ怖かった。意識はあるのに、のところ。現在配信されている38話まで読みました。薬の話含めてお母さんしかわからないことが描かれているということはお母さん無事でいるよね?そう願いながら読んでます。
    一話は安いけど短い。

少年漫画のジャンル???

青年漫画のジャンルかと思った。絵も丁寧で上手くてテンポも良くて読みやすい。所々に浦沢直樹先生を思わせる絵なのだけどまるっとコピーとか寄せすぎじゃなくて作者オリジナルが入るというか。でもバスのドライバーさんはまんまだけども。
    ただ異世界に飛んだだけじゃなくてヒューマンドラマの部分の描写も細かいから読みごたえありました。

サクッと読めるホラー

あらすじ読んで想像したのは行方不明になった息子の中にはもののけ的な何かが住み着いて・・・みたいなやつかと思ったら違った。怖い。生きている人間が一番怖い。

アイドルのというか

アイドルの、というよりはアイドル志望の、という感じ。がんばれー!と思いつつ実際こんなじゃ生活できんわな。

ギョギョー!

面白い。イケメン青年なのにまぁなんとも気が抜けたファニーフェイスなお魚にしか見えないという謎。お魚なのに目でちゃんと表情伝わってきてかわいいしw

絵も綺麗で読みやすい。主人公のコンシェルジュはなんでもこなすスマートさもありながら人情溢れる努力家。彼を中心にゲストのリクエストやハプニングを通して見えてくる人間ドラマ。
    キャラの濃いゲスト達も読み進めていくとまた出てきたり(レビュー書いている時点で別サイトでコミックス10巻まで読んだ)作者さんの別作品のキャラクターが先輩という設定で出てきたり。舞台になっているようないわゆる高級ホテルは泊まったことはないけどこんな感じなのかなぁとか思いながら読んでます。
    続きの配信あるといいな。

こわいこわいこわいこわい

怖いわ!周りにいじめとかなくのほほんと生きてきたんで切子なんであんな目にあわなきゃいかんのだと思いながらも、かばってもらった時の勘違いはうん、そりゃいかんわ。とにかく怖かった~。ホラーとして楽しめました。

ないとも言い切れない

ないとも言い切れない核の恐怖。建物もっと壊れるんでないのかとか地下鉄不死身か?とか駅ちがくねとか細かい事が気になるがそこはまんがってことで???いざって言う時にとにかくアラート的なのが役に立つ前提の漫画。