ぱぴりかさんの投稿一覧

投稿 1,768件 / いいね獲得 540件
  • 新しい順

衝撃的なタイトル

衝撃的なタイトルでどんな話か怖くて読めませんでしたが、先に結果をいうと読んでよかった。SOSを出してください!ってこと。いろんなケースがあり読みごたえあるヒューマンドラマ。

珠ちゃんのピュアさよ

まさにタイトル通りなのだが主人公珠ちゃんはヌクヌク温室育ちでわがままお嬢様~ではなく愛情浴びてまっすぐピュアに育ったので人の悪意に触れてないので心配で心配で見ていられない。だからこそ続きを読む手が止められない。
    絵も綺麗で読みやすい。安野モヨコ作品に出てきそうな美男美女(珠ちゃんの彼とか珠ちゃんママ)が繊細な線の少女漫画の世界にいる感じもするので個人的に最強の組み合わせ。若い男女だけでなくじーちゃんばーちゃんまで上手く描くのはさすが有名漫画家のなせる技なのだろう。
    たまに主人公の珠ちゃん含めお目目パッチリキャラの顔面バランス崩壊気になるけど・・・横顔で急にえっ、目そこに来ちゃう?ってのが多い。珠ちゃん美人なのにー。まぁ読み進めていくとそれはもはやもうお約束って感じで。

サクッと読めて良い

絵は正直・・・うん。顔のバランス急にどうした?みたいなところはあるけどもテンポ良いし読みやすい話。

モラハラとかいう精神的DVなんてする奴は

モラハラとかいう精神的DVなんてク○なことをする奴は正常じゃないよな・・・と思っていてこんな題材読むかよ。ヤベエ奴の話なんて正直怖いわ!と思っていたのですがなんとなく読みはじめて一気に読破。結果として読んでよかったと思う漫画でした。このケースでは無自覚の加害者がやばさに気付き変わろうとする、そしてそもそもの原因はこのモラハラ旦那もモラハラされて心が気持ちが歪んでいってしまったという悲しい話。
    確かに、正常な心身だったらしないようなことをしてるんだから加害者の闇、苦悩の底には何が?とケアされるべきだよね。自分では自覚ないんだろうからそこが難しいのだろうけども。

被害にあっている人がもしここをよんでいるならハッキリ言うけど逃げて!実家だろうが行政だろうが民間だろうがマジで逃げて。
    あなたの心も体も傷付けていい人なんて存在しません。加害者が変わる云々はあなたの安全が守られた上で、加害者本人が変わろうとしないと意味ないですので逃げてください。

やっと見つけた次の推し

推し漫画の更新を待つ間うろうろしていたら出会えた漫画。美しい絵と引き込まれるストーリー。あっという間にはまってしまった。
    美少年、美女に留まらずばあちゃんやら犬も猫も架空の妖怪達までも上手い。絵が上手いと言うのはプロに対して素人が言っても褒め言葉にならないのかもしれないが。美しい絵の世界の物語の中でフッと出される力抜いて読めるクスッとするシーンも好き。

他のレビューで

他のレビューで見た施設のおばあちゃんに会いに行った所の話、れもんちゃんが怖いとかないわー。忘れていってしまうばあちゃんに対して、自分(れもんちゃん)を忘れても、話が噛み合わなくなっても「ばあちゃん元気で生きててくれた」って思う気持ち、悲しささみしさあってもそうやってなんとか心のバランス取ろうと思う気持ちわからない方が怖いわ。まぁ、その後の話の泣きながらご飯の所でわかったと思うけど。れもんちゃんと一緒に泣いたわ。「よくない事」と感じる事への罪悪感とか。いくえみ作品の繊細な心情表現はこの作品でも光ってる。

ヒューマンドラマ

表紙の絵から勝手にホラーだと思ってたらヒューマンドラマって感じでした。絵は好き嫌いありそうですが話は好きです。実際にこういう人いるんだろうなっていう助けを求める人々や、やっばい奴出てきます。

テンポがいい

切なく苦しいテーマだがドタバタコメディ風に綺麗な絵で描かれているのでテンポよく読める。本当の原因は何?激務?愛情はありそう。仲も良さそう。単に旦那がデリカシーないだけ?女か?ドリンクはド○えもんの秘密道具ぽい。
    と、このあたりまでは無料分でも読める。そして続きが気になる。
    以下最終話ネタバレ含みます

想像の遥か斜め上というかそんな感じ。個人的には最後まで読んでよかった。
    例のアレ。ちゃんとそういう意味で穿いてるよね?

一気に読みました

絵も見やすいし内容も先が気になるのでテンポよく読めました。ジャンルで言うとなんだろうミステリー?ダーク?あたりが当てはまるのかな。スカッとしたい人にはおすすめしませんが2時間ドラマとか小説みたいな面白さあった。最後、あぁ・・・あぁ・・・誰も救われねぇってなる。