まるぷりんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 13件
評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

一番好き

ぽこちゃん可愛すぎて、宗太が優しすぎて、周りの皆もいい人ばかりで本当に癒やされました。最後は涙なくしては見れません。大人な自分ですけど、こんなファンタジーがほんとにあるかもしれない、いやあってほしいと思ってしまいました。最後まで読んだら色々切なくて胸がギューっと苦しくなりました。色んな人にお勧めしたい。

爽快感です!

久々に、マンガを読んで笑いました。単純で素直で鈍くて心優しい。とにかくまっすぐなところが本当に気持ちいい。砂川のツッコミがテンポよく、そして冷静で笑えるし嫌みじゃないし、皆に愛がありますねー。武雄に勝るとも劣らない大和のピュアさ。一瞬裏のある子なのかと思いきや、そのまんまで。安心して読める漫画です!

真波がどんどん強く凛としていく姿が良いですね。嫌な人も出てくるけど、それ以外のそれぞれの優しが心地よい。おじい様も素敵。これからどんなことが起こるのか、ちょっとビクビクしますが、どんな風に幸せになっていくのかな。どうか幸せであってほしい。こちらの作家さんの[未成熟]のお話も大好きでした。

わかりやすい

歩を含めて、登場人物の皆の心情がわかりやすくて共感できます。単純ではないけど複雑すぎず、世の中こういったことが重なり合って摩擦が起きることもあれば、幸せもあるんだな、生きているんだな。と色々考えさせられました。ちょっと硬くなりましたが笑。まだ、無料分までしか読んでいませんが。どうか幸せになって!

こんな風に生きたい!

正当な反撃、毒舌、ダメ男を滅多打ちにしてくれてスカッと痛快ですっ。
    こんな風に私も言えたら良かった…と思いながら 笑。漫画を読んで声に出して笑うことなどあまりないのですが、思わずがははと笑ってしまったり。毎日無料掲載を読むのが楽しみです。

現実的な苦しさ

時々考えます。自分や家族が車椅子生活になったら‥って。想像しただけで辛い。このストーリーの中の人々の辛さが痛いほどわかって、それぞれの立場の人たちのどの立場もわかる気がします。
    でも、誰かの支えになる漫画だと思いました。

教科書にのせて~

清く正しい二人。頑張りやさんで、前向きなつばさ、辛いときに支えて励ます大介。お互いに目指すもの、夢があるから強くなれる。子どもたちにもこんな風に生きてほしい。と思える教科書のようなストーリーです。

涙がとまりません

無料分が多かったので読み始めたら、大変なことになりました。どんどん引き込まれて、いろんな人の言葉がとても心に刺さり涙が溢れました。
    お休みの日の朝に読んで良かったです!

どんな解決策で

毎回、どうやって別れさすのかワクワクしてしまいます。どうか存分に成敗してくだされ、と願いを込めながら読んでいます。是非私も別れさせ屋に就職させてください。笑