ゴーニャさんの投稿一覧

評価1 6% 11
71 - 80件目/全182件

じれったい

ネタバレ レビューを表示する

身体を乗っ取られた辺りからほぼ、進みません。何話、地下での話が続くの??
    やっと、地上に出てきましたけど。
    毎週の発信のせい?にしても、進まない気がするんですけど。
    段々と疲れてきてしまいますね。続きは、様子見です。

絵が…

ネタバレ レビューを表示する

微妙です。顔の形とか身体の描き方とか。
    基本的にそこまで好みの絵じゃなくても内容が好みなら読み進めるのですが、、、
    無料分を途中まで読んで、ヒロインが陥れられてばかりと言うか、何とも酷い感じで。
    ヒーローは、溺愛に近いくらい好意持ってるみたいですけどヒロインの周りがやたらと騒がしすぎてついていけなくなりそうで。
    徐々に強く逞しくなってるけど、こういう話って必ず嫉妬深い女性や勘違いな女性が出てきますよね。それが、やたら多そうで。
    義理姉と侍女で十分なんだけど。十分なのにまだ何かありそうだし、元夫も義理姉もしつこそうだし。
    少し、うんざりしちゃいました。
    う〜ん。
    続きは、また気が向いたら?かな。

ここまで長いとは…

ネタバレ レビューを表示する

新しく商会を2人で興して、親しくなった人達を受け入れて再出発ってことで、完結だと思ってました。
    とりあえず、読み進めて、あと10話ぐらいで完結ですけど、ウォルターの記憶喪失のフリは、さすがに1年以上寝たきりだった彼を見守りながら商会をして、周りの敵意にも晒されつつ頑張ってる彼女には酷すぎるのでは?作戦だとしても、彼女には真っ先に教えて安心させてあげるべきだと…。
    記憶喪失フリなどの真相の告白が、2人で寝転んでベッドの上っていうのは、どうなんだろ。
    誠実な人だと思ってたけど、あの雰囲気で告白するのは好きじゃないです。きちんと座って、彼女に向き合い、誠実に感謝とこれまでの苦労を労うべきです。
    彼も苦労したとは思うけど、彼女の方が何倍も心が擦り切れるほど頑張ってるから。
    完結まで読んでないですが、ここで、ウォルターの態度に何故か怒りが湧きます。
    まぁ、個人的な意見です。

絵は綺麗だけど

ネタバレ レビューを表示する

助けてくれた時の約束を守らないのはどうなのかな?いわゆる、契約だよね?!
    確かにまた、負け戦で、辛い思いするのは嫌かもだけど、約束は約束だしなぁ。
    その辺が、最初からヒロインは誠実さに欠ける気がして、しっくりこないなと思いつつここまで読んだんですが…
    次話は、大きな事故?が起こるみたいな感じです。読むかどうか悩むんですよね。
    誠実さに欠けると信念がブレブレってことでしょ?目的は逃げるに一点集中してるけど、また、変わりそうだし。
    せめて、約束守るために自分に足りない力をどうにか成長させて、周りに味方作ってって努力する感じなら共感も出来るんですけど。

絵は

ネタバレ レビューを表示する

凄く綺麗なんですけど、タイミング良く色んなことが進むもんだなぁと。まぁ、これが運命ならそうなんでしょうが…
    あまりにもヒロインを尊重しないとこが好きじゃないかも。そりゃ、色々と親切だし節度を持って対応してると思いますよ。
    でもねぇ〜
    2年後に彼女と結婚するって言っちゃってるし、なのに近寄ってくるし。自分の気持ちに気付いてないんだとは察しますけど、察しますけども、2年後の新しい妻の為に絵画や調度品を揃えるヒロインの気持ちを考えると…彼は、何も知らないとは言え、どうなんだろとふと、思いますよ。読んでて気持ちいいもんじゃないですね。
    徐々に変わっていくのだろうけど、ヒロインに気持ちがあるのが確信に変わったら必ず真っ先にヒロインに伝えてあげて欲しいですね。もう、ヒロインばっかり辛い思いしてて…
    皇帝も皇后も最悪だし。自分の娘くらいちゃんとしろや。皇女もあまりにも勘違い皇女でビックリですけどね。婚約が破棄になって困るならそれを皇女に伝えて説得しろって思いますね。国のためになんだし。何のための皇族ですか。責任転嫁も甚だしい!
    読んでると色々、イライラしてしまうので完結まで待って再度挑戦かな。

途中まで

読んで、進み具合から他のサイトのに切り替えましたが。
    なかなか、読み応え満載です。
    ただ、めっちゃ、めっちゃイライラしますよ。本当に!!
    色んな意味で色んなことが。
    クズっぷりにもビックリですしね。

なかなか

ネタバレ レビューを表示する

進展しないなぁって思ってたけど、ここにきてやっと、やっとです。
    ヒーロー、弱気だしビビリだし、一人で思い悩むタイプだし。最初の態度からは想像出来ないですよ。
    徐々にいま、変わろうとしてるみたいでちょっと安心しました。
    皇女の件は、ある意味、恐怖でしかなかったですけどね。本当に怖いを通り過ぎて気持ち悪い。
    ヒーローには、大変な家系に生まれて苦労してるから、幸せになって欲しいです。
    頼りないヒーローですけどね。
    もう、ヒロインが唯一無二の存在になったのは確実ですからね。
    幸せを祈る!!

最初は

ネタバレ レビューを表示する

楽しく読んでましたけど、段々とヒロインの頭の中で自己完結してそれを実行に移したり態度に出したりすのが、少し、理解できなくなって。
    何より、出掛ける場面が多くて子供よりも彼と過ごしてる方が多いのが腑に落ちないかも。
    それにどこからなのか、ヒーローがヒロインにベタ惚れでしょ??どの辺を好きに?本気になったの?それが分からなくて混乱中です。読み込めば分かるのかしら?
    絵がキレイなので好きではありますが…
    徐々に読む気持ちが冷めてきてます。
    進むほどに想像してたのと違ってた。

42話で止まってます。

ネタバレ レビューを表示する

ここまでは、読んでたんですが…
    え??
    恋してる場合なのか?あと、友人になった?彼女の好きな人って知ってるのにいいのかな?と。
    確かに親友ではないですし、ただの知り合い程度だとしても、一応、友人になったんだよね?!で、その人には何も言わず付き合い始めるの?この辺が私には理解できないかな。
    まぁ、相手がグイグイ来るのも分かるし助けてくれるし、頼りになるしで好きになるのも分かるし。ただ、恋してる場合なのかなぁって。そして、先にも書きましたが彼女に何も言わないのもなぁ。
    学業と会社経営は両立出来るのだろうか?
    周りが確実に味方で、地盤が固まってるなら大丈夫だと思うけど今は、違う気がして。
    むむむ?って、違和感覚えてしまうとそこから進めなくなりました。あとまだ、沢山出てるみたいですが、ちょっと進める気は今はないですね。

タイトルの印象で

ネタバレ レビューを表示する

読むのをためらったし、あらすじを読んでどうだろ?って思いつつ読み始めましたが、面白かったです!
    ストーリーはキチンと考えられてて、そこまで矛盾点もなかったし。絵もキレイです。時々、指輪の位置が左右違ってたりしてますが。
    貴族の話ですが、なかなかの破天荒な侯爵様ですよ。普通なら隠したがることが公になっても堂々としてるし、なんなら、その事実で同情をかうことも計算してるとこあって。異世界物としてはイレギュラーな感じです。
    ヒロインも隠さず堂々としてますしね。
    疑問に思うのは、ヒロインが誰からも美しいと言われてるみたいですが、そこまででもないような描き方で。そこが残念。笑顔の時はもちろん、可愛らしいですが。
    何より良かったのは、侯爵様がヒロインに溺愛で。嫌悪してもおかしくない状態でも一切、変わらないんです。そこは、本当にすごいと思いました。