ゴーニャさんの投稿一覧

ついつい

主人公が可愛すぎてノンストップで読み切ってしまった。
    何も出来ないお妃様よりも、相手のことを考えて、沢山の対策を巡らせる活動的な主人公が素敵でした。
    出来れば、外伝などあればなぁと。
    陰謀などない、平和な二人の日常、そして、子供にも恵まれて幸せに笑い合うところが見たいなぁって思いました。
    本当は、星5なんですが、もう少しイチャイチャシーンが欲しかったので、欲しがりとしては星4にしちゃいました。
    内容的には、星5です。
    愛し合ってるのがとても、分かるし、主人公の家族も面白いし。絵も綺麗で読みやすかったです。
    ハッピーエンド万歳ですね。

えっと

この時代に貞操観念と言うものはないのかしら??
    異世界ものは比較的、純潔を重んじる話がほとんどだから本当にビックリしてる!
    逆ハーレム?!
    皇太子の嫁になるとしても誰とでもいたしていたら、誰の子かわからないことになったりするんじゃなの?
    ってか、皇太子はそんな逆ハーレムを容認してるってなんだろうか。参加してるみたいだし。アホなのか。
    それに、結婚してないのにコニーの純潔を奪ってるのも納得いかん。コニーも迂闊だったとはいえ、まさかここまで周りも自分も妃になると思ってるのに皇太子が変わるなんて思わないものね。
    しかし、下品。
    聖女?気持ち悪い!!
    ただの痴○でしょ

9話まで

しか、読んでないんだけど。
    ズルい。
    いつから好きだったのかは知らないけど、好きなら他の女性とそういうことしなくない?!ジュエリー店の先輩が誰も見てなかったとか言ったとしてもさ、行為はしてるわけじゃん。
    なのに、お姫様には俺だけにしろとかズルい!
    まぁ、結婚してるからなぁ…
    せめて、大学とか就職とか出来てれば世界も広がるのに。
    童貞教師の話とか、ブライダルプランナーの話とか好きで同じ作者だから読んでみようと思ったけど、ちょい、理不尽。
    男性に貞操求めるものじゃない?!
    私は求めたいですが?!
    話的にはこれでうまく進むんだろうけど私は気にくわない。

所々で

ん?変なつながりかな?とか、突っ込みどころはありましたけど。まぁ、無難といえば無難かな。
    ハラハラ、ドキドキよりは平和に読める感じ。ヒロインが移り気なのは心配しちゃったけど、一度気持ちがハッキリしたらちゃんと一途そうで安心しました。レオはあくまで優しいですねぇ。
    絵は文句なしに綺麗ですよ。

これで完結なの?

中途半端です!!
    ヒロインのカップル?!のその後も真相も分からないし、マツリは微妙に要のことが好きかどうかも自覚してないし。これでは、ハッピーエンドとも破局とも取れない!
    せめて両想いになってからの完結でいいのでは?
    勘違い&思い込みが激しいのは嫌いじゃなかったけど。だからこそ、ここまで読んだのにこの終わり方ってないです~!!
    番外編でも何でもいいからきとんと完結させて欲しい。

まだ

6話までなんですが、よくある内容ですよね。何となく、あまり読み進められないのがヒロインがやたらと嘘?をついてその場を切り抜けようとするんですけど。
    誰が味方か分からないし、最悪のパターンから抜け出したいのは分かるんてすけど…
    それにしても、色々と。
    せめて、神様の鳥にぐらい中身が違うって話して相談に乗ってもらえば?なんて、考えちゃう。まぁ、永遠の眠りって言われたら言い出しにくいかぁ。
    これからなのかもだけど、読み進めるかは微妙です。

高評価ですね

まだ、序盤しか読んでないけど。
    葵の大学は?
    葵が額から血を流してても平気なのか。
    などなど。そりゃ、長いこと好きだったのかもしれないのはなんとなく伝わるんだけど(違うもだけど)、葵の大事な日常も無視。怪我しても少し動揺するだけ。釈然としない。
    あやかしだから人間の心情が分からないって設定なの?
    あやかしは何百年も生きるかもしれないけど、葵は人間だもん。少ない時間の中でも恋に将来にって悩む大学生なのに。
    勝手にさらうようにして連れてきて放置だのなんだのは理不尽。
    これから読み進めれば色々、変わるかもしれないけど、最初の印象が悪すぎる。
    どんなに拒否っても溺愛で何とかしてよって思っちゃう。
    あなただけは葵の味方で。それも銀次さんみたいに見える、分かる形での味方ね。そんな始まりだとしたらもっと読もうと思えるのだけど。
    女の子にとって顔に怪我って……
    周りがどんなにちやほやしても今の段階では大旦那様は嫌いです。
    無料分を読んだら終わりかな。
    あと、絵もあまり好きじゃない。
    極論、葵には大旦那様を好きになんてなって欲しくない。借金返して自分の選んだ好きな人生を歩んで欲しい。もちろん、今まで通り、あやかしに優しくするのもいいと思う。
    ただ、大旦那様は気にくわない!!

短編

と言っていいぐらい短いですが、なかなか、面白かったです。
    何より、主人公がハッキリ意思を言える強い感じで、自分の意見もきちんと持ってて。恋愛に関しては弱そうですけど。
    でも、ウジウジするよりも素敵だし。自分の意見を持ってるのも素敵です。
    この2人ならお互いを高め合う人生が送れそうだなって。
    本当に羨ましいです。
    幸せになって欲しいなって凄く思いました。

面白かった!

終盤はかなり、駆け足だったのが残念で、星4ですが、全体的には面白かったです。
    細かいこと気にしてたらきりがないので、貴族間とか、派閥、目のこと、などなど。
    諸々は、まぁ良いかなと。
    ハッピーエンドで良かったって思えますし。

内容は

面白いですが、旦那様の絵が……
    幼すぎる。全体的にそこまできれいな絵ではないのは分かってたけど、イメージと合わない幼さに付け加えて、嫁には特に甘々なんだけど、表情から読み取れないのよね。どれも、淡々とした少年の顔に見えてしまって。それが残念です。
    せっかく、支えて生き残るし、助けるって覚悟決めたのに。そこまでは内容も良かったし。複雑になってきてて、敵がやらたと多いし、失礼?な態度。