ゴーニャさんの投稿一覧

評価1 6% 28
21 - 30件目/全146件

どんな

ネタバレ レビューを表示する

秘密があるんだろ。
    ハッキリ、喋るし、きちんと礼儀正しい。
    その上、可愛い!!
    ぷにぷになのね。
    子供達に気に入られたのは、最善でしたね。猫だと分かってても保護しようとする兄弟も可愛らしいし、お父さんも怖い顔だけどちゃんと認めてくれてるみたい。
    幸せになって欲しい。
    なんなら、大きくなったらあいつらに復讐だ!!

神様

ネタバレ レビューを表示する

めっちゃ、優しいなっ。大盤振る舞いじゃん。それも、前世の記憶を持ったままだから余計に最強だし。
    殿下も陛下の受け売りってだけで、変な人じゃなくて良かった。あれで、恋愛モードはキツいなぁ。今が平和じゃん。
    能力あるのに隠したがるのは、微妙だけどね。目立ちたくないのは分かるけども、危機が迫った時に自分の立ち位置で発言権に変化出るでしょ。なら、とことん、最強を前面に出していけばいいのに。
    まぁ、今回は、周りが良い人ばかりで勝手に最強だと思ってくれてるから助かるけど。
    家柄的に最強の血筋なんだし、開き直れば良いのにね〜

可愛らしい

ヒロインだね。
    状況を変えるために頑張った時は、どうやっても上手くいかなくて辛かっただろうなぁ。
    吹っ切れて、覚悟決めてからはスッキリしてるみたいで、良かった。
    仲のいい友人?も出来たみたいで。
    さて、ヒロインが退場したあとの物語は、どう進んでるのか気になりますね。

憑依?

ネタバレ レビューを表示する

したにしても、かなり、賢い男主人公です。
    やり込んだゲームでも、結末は分かっていてもゲームならボタンだけで、選択肢を選ぶだけで出来るけど、現実は、根回しやら人脈やら、大変ですから。色々な発想ができる事自体、凄く頭が良いんでしょう。
    この先の未来を誰かと共有なんて出来ないし、孤独と闘うしかないとは…
    誰か、心の拠り所になる存在がいてくれると良いですが…

まだ

序盤だけど、推し愛がハンパなくて面白い。もう、必死なのが可愛い!!
    ここまで必死なら、王道ストーリーみたく元のヒロインではなく、主人公が推しと上手くいくのも、ありかなって思えます。
    ありきたりになっちゃうけど、良いです。
    推し愛が本当の愛に変わって、幸せなエンディングが見たい!!

最初

ネタバレ レビューを表示する

慣れるまで、ずっと根気よく頑張るヒロインが凄い。
    普通の令嬢なら無理なんだよね、たぶん。
    ヒロインだからこそ、彼に対応出来たんだと思える。
    あんな環境で育ったのに男主人公も変にネジ曲がってないのも凄い。
    お互い、出会うべくして出会ったんだね。

ヒロインには

ネタバレ レビューを表示する

何か不思議な力がある??
    あのでっかいワンコちゃんから陛下の声が聞こえるのって、ちょっと笑えちゃいますが、表情が変わりにくい人の気持ちが聞こえてくるのは助かりますよね。
    無理強いはされないし、めっちゃ、紳士的。絵も綺麗だし、好感持てます。
    出来れば、周りにとやかく言われても強くなって、欲しいなって。
    陛下もヒロイン1人だけをずっと愛して欲しい!!

かなり

ネタバレ レビューを表示する

頭の回転が速くて。
    たまに、理解出来ない言動があるのがキツい。私の理解が追いつかないときが…
    最初は、ジルが主人公を気に入った理由がやっぱり読んでも分からない…
    ここまで世話を焼くほど、ジルが主人公を大切に思ってるじゃない?
    なぜ??
    たまぁ~に、解説が欲しいときがありますね。

本人では

ネタバレ レビューを表示する

ないけど、彼の記憶も流れ込んで彼の無念も理解してくれたから悔いはないよね…
    しかし、どこまでも卑怯。ずっと毒とか。
    こういう世界だと善人か悪人かきっちり分かれてしまうよね。どう得になるよう立ち回るか、自分に益を出すか。それとも他者のために助言し、行動を起こせるか。
    厳しい世界…

結婚しそうな

ネタバレ レビューを表示する

流れのとこまで読みました。続きを読まずにいたら完結になってて…
    各話で題名があるでしょ。そこに離婚やら、別れやらの不吉な文字が見えて。
    もう、怖くて読めません。このまま、ずっと幸せに2人で暮らしていくんじゃないのかな?そうじゃないのかな??
    読めば分かるんだろうけど、ショック受けたくなくて逃げてます。