クレオパトラなかのさんの投稿一覧

昔夜中にやってたアニメを見て好きになりました!コミックは読んだことがありませんでした。
    冴羽獠、カッコよくて好きです。当時、結婚したいと思ってました(笑)
    すけべで女好き。だけど意外と紳士。そして強くてカッコイイ。
    あらゆる漫画、アニメの主人公の中で一番好きな男のベスト3に間違いなく入ります。

初めは、要するに悪者を成敗していくストーリーなのかと思いながら読み進めていくと、登場人物たちの複雑な生い立ちが絡んできて、たまに難しくてついていけなくなるけど、とても面白いです。
    そして何より絵がとても綺麗で見やすいです。
    人物の顔、横顔が特に綺麗だなぁと思いながら読んでいます。

始まりからは想像も付かなかった展開になり、とても面白い物語です。
    妄想癖のある女性の恋愛についてですが、お相手の男性の家族や家庭がとても特殊で、続きがとても気になる大変面白いお話です。
    妄想も思わず笑ってしまうような、ヘンテコなものです。
    絵もとても綺麗で見やすいです。

作者買い

この作者さんの作品をいくつか読みました。
    絵のタッチが良い感じに力が抜けてて、非常に見やすくて好きな絵です。
    無料分しか読んでませんが、一言でいえば、良い年した大人同士の恋の話ですね。
    家庭のある身として、とてもリアルに描かれていると思います。
    主人公の主婦には、家庭は捨てられないと信じています。

懐かしい。

高校生の恋愛漫画、すごく懐かしい気持ちになります。
    が、設定が面白いので、ただの恋愛漫画ではないですね。
    爽子ちゃん、とても良い子で愛おしくなります。
    実は誰よりもポジティブシンキングで笑えるところも多く、素直な子だし応援したくなります。

初めは大量無料だから、と軽い気持ちで読んでいきましたが、とても面白くて引き込まれていきました。
    絵は、主人公の髪の色が素敵で色使いが綺麗だと思います。ドンピシャに好きな絵ではありませんが。
    それも気にならないぐらい面白いです。

皆さん結構酷評されてますね。
    私はあまり漫画を読んでこなかったので、パクリ云々は分かりませんでしたので、続きが気になり無料分の先も読んでしまっています。
    楓ちゃんが幸せになれれば良いなぁと思います。

基本的には面白くて

サクサク読めていった感じです。
    要所要所、主人公の家事代行の代表の主婦が冷静に話が出来ずイライラする場面があったり、子供が可哀想な思いをしてイライラすることもあります。

ちょっと頑固な女性が主人公のお話です。
    お弁当や料理、お菓子の紹介を交えて恋愛が進んでいく物語です。
    途中、イライラする展開があったりしますが、基本面白いです。

夫と妻の両極を描いた物語になります。
    最初は夫目線、後半が妻目線です。
    夫目線では、夫が不憫に思えますが、後半はそういうことか、と思います。