初美人さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大好きな小説のコミカライズ

みちふむ先生の大正シリーズは全部読んでいますが、その中でも好きなお話の一つ。日光、中禅寺湖が舞台という事で、湖や山の姿、湖畔の洋館の別荘などシチュエーションが魅力です。ヒロインが持ち前の健気さや頭の良さで困難を乗り越えつつ前向きに生きていくのを教授だけでなく読者も応援したくなると思います。

大好きな小説がリアルになって嬉しい

みちふむ先生の大正ロマンシリーズが大好きで、小説全作読んでますが、その中でも特に好きなお話です。ヒロインの健気さと辛抱強さ、思いやりと勇気に心が惹きつけられます。またヒーローがその彼女の心の美しさや強さ健気さにいち早く気づいて護って行こうとするのもカッコ良いです。美しい絵も原作イメージにピッタリです。

辺境伯が外見も内面もカッコいい

誠実、聡明、豪胆な上に美丈夫!ジーンが素敵。それに相応しい真面目で心優しく、やはり聡明なクラリスがピッタリお似合いで応援しながら読んでます。次々に起こる出来事に怯む事なく向き合っていく二人、まだまだ更にこの先が楽しみです。

また出た!好きなタイプのストーリー💕

こういう敏腕上司と健気部下のオフィスラブ物、つい読んじゃいますよね。似ているようで、性格設定とか背景がちがう事でまた楽しめたり、胸キュンしちゃいます。そしてこちらは、絵がとても綺麗なのも数ある類似ストーリー中からチョイスしてしまった理由!まだ途中なのでこれからが楽しみです。

本気の恋、心からの愛、本当の幸せ

読み進めれば、進めるほど止まらなくなりました。感想書いてる暇もない!70話まできて、人生や愛や幸せについて考える小休止中にこちらへ。
    現実はもっと大変なのかもしれない…いえもっと人生の真実や美しさが溢れているのかもしれない…
    とにかく毎話号泣って!作者さんの力量に感服です。

あ〜大好きすぎる〜このお話!

原作小説が大好きで大好きで、最近はこのコミックを読むとまたその先の部分を小説で振り返り、どこまで胸キュンするんだと未だ全く感動が薄れない体験をしています。特に今回のあたりから後半は、心臓がもっと痛くなるような瞬間が増えて、そしてドンドンヒロインに心をわし掴みされるはずです〜わあ〜。

吉本より面白いラブコメって

コミックをいつも手の届く所(トイレやお風呂)に置いてるほど「ダメな私に恋してください」のファンで作者さん買いです。間違いのない笑いのセンス!吉本より面白いラブコメって凄い。大笑いしながら胸キュン、随所で“惚れてまうやろ〜”と私も叫びながら読んでます。

素敵な旦那様

運命の相手に巡り合うお話が好きです。言わばこのストーリーもそう。中学生の時たまたま出会って心に残ってた医者と患者が、10年近く経って再会しても過去の気持ちをお互い持ち続けていた...夢や価値観がいつまでも同じ二人の運命のストーリー、キュン要素しかないです。

大好き

優しくて暖かくて、ちょっとお茶目な主人公二人だけでなく、登場人物が全員好ましい!皆、何かしら悩みや鬱屈を抱えて迷う時も多いけど、必ずシェアハウスの仲間は、やすらぎをくれたり応援してくれたりする本当に大好きな大好きなお話。もう何度も読み返してします。

ヒロインが全てにおいて美しい

ヒロインがただ一途で健気で、外見の美しさ以上に内面が尊く美しい。それに比べて王子と言い、側近といい感度が鈍いというか、あまりにも冷たい。毎話、地団駄を踏んでは涙してしまう😢どうかヒロインには幸せになって欲しいと願う。