猫ちゃんのかわいいところにクローズアップして愛でているのがおもしろいです。
おちり、おてて、などピンポイントで可愛く描かれていてほんわかします。
でも時々擬人化して描かれる猫ちゃんは、可愛いというより妙に的を得てるのも笑えます。
元気が出る話!
ネガティブな心が白川さんの行動や発言、マインドによって浄化されて前向きになれます。
白川さんはもちろんですが、杏花さんやお菓子大好きな後輩くんなど、サブキャラも魅力的です。
人外さんに一方的に嫁指名を受けて嫁にされちゃう話。
もはや学校や社会が嫁指名を斡旋している世界。
学校の名簿の写真を見て、この子にしますと名指しされたらもう拒否権は無し!
なのにみんな嫌がらないし、むしろ嬉しそうなのが笑えます。
たしかに多種多様な人外さんみんなかわいいからね。
愛情表現も独特でかわいい。
不思議な世界観にほっこりします。
かわいい〜!しっぽブンブンのツンデレなワンちゃんに、ふわふわなウサギの群れ、そしてネコちゃん(ただし全部魔物!)
あらゆるもふもふがたくさん出て来て、カフェで愛でて癒される!こんなカフェ行きたい〜!
主人公のスキルが上位のテイマーで動物にモテモテで愛されまくりなのが羨ましい。
もふもふ従者の一途で健気で無邪気なところがたまらなくかわいい!
ニセ聖女や王子などイヤ〜なキャラもたくさんいるのですが、それをすべてふっとばす従者のかわいさです。
ほっこり癒され異世界冒険!
ネットスーパーというチートな能力を駆使してご飯作りまくるのが良い!
トンカツとかから揚げとか、異世界の食材を使ってるからでっかくて美味しそうな飯テロマンガです。
女神様の眷属である最強の獣や特殊なスキルを持ったかわいいスライムなど、だんだんと仲間を増やしていくのもまたほっこり。
ヤのお仕事している攻めが、見た目と迫力に反してすごくピュア。
「初めてのお友達」として受けを特別視していたつもりが、実は恋愛感情だったという。
いい歳したヤ●ザが友情か恋愛感情かで戸惑ってるのもかわいいし、受けも健気でかわいい。
ほっこり癒されスローライフ!
最初はかなり昔の時代設定か、もしくは異世界とかの話なのかと思ったら、現代にひっそりと生きる魔女のお話でした!
一緒に暮らすことになる人語が話せる白い狼や、現代っ子な子供に見つかったりしながら、現代文明や人との関わりを一切してこなかったアリアが少しずつ交流していくのがかわいらしくほっこり。
出てくる料理が美味しそうで、住んでるおうちも可愛くて、とってもメルヘンで癒されます。
ヒロインかわいい〜!となります。
旦那さんはもちろん、ツンケンしてた義母までもヒロインの天真爛漫なかわいさの虜になっていく感じがほっこり。
おもしろい設定のストーリーです。
花を買いにくる常連客は実は花を食べて生きる特殊な一族の人間。
そして主人公の世話した花がとにかく美味しくて変えが効かないとの理由で専属の庭師になって欲しいと懇願するところから物語が展開していきます。
先が気になるストーリーでした。
茶トラのやっちゃん