登場人物がみんなそれぞれにかわいくて困る!
どのキャラとくっつくのがベストなの?かわいそうな思いをして欲しくないキャラが多いよ〜!と混乱します。
でも韓国BLって唐突な終わり方になる作品が多いからこの先が不安…
登場人物がみんなそれぞれにかわいくて困る!
鍵くんの健気さにきゅんきゅんします!
鍵くんは態度や言葉に全部出てしまう直情型なワンコって感じで、平野さんがかわいがりたくなる気持ちが分かるー!
すごくご都合主義な逆ハーものストーリー。
安易にモテまくる話を読みたい人にはオススメです。
冒頭の主人公の初期設定である仕事ができるサバサバしたキャラはどこにいってしまったのか、単なるあざとい上目遣いウルウル下がり眉の「私を守って」キャラになっていって残念。
精神に不調を来してどんどん悪化していく過程が分かりやすい。
他人から見たら明らかにヤバいのに、本人や家族は「違う、精神病じゃない」と思ってしまう空気感とかがリアルです。
めちゃくちゃよく作られたストーリーだと思います。
学校ではぼっちで「ブス」と分類されている現実の自分とは違って、SNS上ではインフルエンサーとして圧倒的な人気を持つもう1人の自分。
メイクや加工を駆使して成り立つ虚構の自分と、現実の自分とのギャップに次第に追い詰められていくのですが、どうしても手放せない心の葛藤が描かれてます。
単なる美醜の問題だけでなく、友情や恋愛の要素もすごく魅力的に描かれているので、この先を早く配信して欲しい。
父とたくさんのお爺ちゃん達の、姫様かわいい〜もっと構いたい感がほっこりします。
この父とお爺ちゃん達が、普段はめちゃくちゃ残忍でキリリとしてるのがまたギャップがあっていいです。
この先でっかい蛇が出てくるのですが、それがまたかわいいので、そこらへんの展開まで行くともっとストーリーが面白くなってきます。
早く出て来ないかな〜
血の繋がらない兄と妹がどんどん絆を深めていくストーリーです。
兄は元々すごく冷酷で愛とか情とか持ち合わせていないのですが、妹の献身に触れていくうちに感情が芽生えてきて妹に執着し始めます。
しかしそれは彼にとっては困ることでもあるため冷たく突き放したりと、見ててハラハラします。
妹がすごくパワフルで明るくて前向き、しかし自分の立場を利用する強かさもあってそこも魅力的です。
転生して悪女の身体に憑依した主人公が、悪名高い夫と前妻の子供の未来を救うべく奮闘するストーリーです。
前妻の子供は母親からの愛情に飢えていて、初めて向けられる主人公からの愛情にどんどんのめり込み立派なマザコンになります。
そして以前とは様子の違う妻に、夫もどんどん好意を持ち始めます。
この前妻の子供が、主人公の前でだけはぶりっ子してるのが非常にかわいいです。
父親には素で辛辣なのもまた笑えます。
設定がなかなか複雑というか、てんこ盛りです。
末っ子皇女は3人の兄とは母親が違います。
複雑な事情から皇女は自分の身分を知らないままドレイ商でドレイとして烙印を押されて働かされていたところに、皇家の人間が皇女を探しにやって来て見つけます。
この皇家の一族には感情によって瞳の色が変わるという遺伝的特徴があるため、すぐに血の繋がりは証明され、晴れて皇家の一員として迎えられるのですが、3人の兄達にはある呪いがかけられていて、それを解くことができるのは皇女だけだと言い伝えられていて、それもあって皇女を血眼で探していたのです。
と、こんな感じのてんこ盛りな設定があるのですが、なかなかこの呪いのことだったりが解明しないままどんどん皇女は成長していくし、3人の兄達は妹にデレデレなほっこり展開になったり、かと思えばシリアスになったりと、とにかく長〜いストーリーです。
なので気の長い方向けの作品ですね。
王道の韓国ドラマのラブコメって感じで楽しめるストーリー。
友達の代わりに行った見合いで自社の社長に一目惚れされてしまうヒロイン。
その社長がイケメンエリートだけどクールで冷徹と有名なのですが、ヒロインには必死になるところがかわいいです。
まだ未熟な僕たちは