重すぎて読む気が起こらない・・・
無料話読んでも、
レビューを読んでも、
内容が重すぎて、読む気が起こらない。
無料話も途中でリタイヤします。
無料話読んでも、
レビューを読んでも、
内容が重すぎて、読む気が起こらない。
無料話も途中でリタイヤします。
正直、読んでてしんどかった。
描き込みが浅いので、逆境にめげずに頑張ってるはずのヒロインの性格が浅はかに思える。
上っ面だけで浅はか・・・みたいな印象が強く、全体的に深みがない。
冷たい吸血鬼のヒーローがヒロインに段々折れてくると、少し面白くなってくるんだろうけど、
無料話ではまだまだ。
試し読みを読んだ限りでは、子供が絡んだ「ハーレの王道を行く話」ではなさそう。
なぜなら、ハーレでは、ヒロインはヒーローの子供を身ごもったけど、勘違いから別れ、子供が縁でまた結びつくというパターンが多い。でも、このヒロインは、少なくとも試し読みでは事故で子供ができない体になった設定になっているので。
いずれにせよ、試し読みの部分だけでは、話にぐいぐい引き込まれず、課金して読もうという気にはならなかった。
エリート弁護士のヒーローは、ほとんど話したこともないヒロインに。いきなり結婚を迫る。
似た者同士だからうまく行く・・・と言って。
多分もっと深い理由があるんだろうけど、
無料話を読む限りでは、どんな理由・背景なのかは、わからない。
でも、序盤で強烈に読者を惹きつける魅力は薄いかも。
これからどうなるんだろう!?・・・というワクワク感を感じなかった。
このままでは課金はない。
ありきたりな設定。
ありきたりな展開。
ありきたりなキャラ。
何だか読んでてしんどかった。
使い古した設定と展開を焼き直して読まされてるような・・・・
目新しさがないような・・・
読んでて、「いや、もう、こういうの、いいわ、飽きるほど読んだ、もう読みたくない・・・」と思ってしまった。
どういう話かすぐわかる漫画の方がありたがいんだけど・・・
興味をそそられるような展開もなく、
謎解きの楽しみもなく、
何となく、どんな話かわからない展開が延々続くのを読むのは正直しんどい。
同じような漫画がたくさんあって、
どの漫画でも偽聖女が腹黒。
これもそう。
ちょっとは別のパターン、ないのかしら?
腹黒な偽聖女とそれに騙されるおバカな元婚約者の王子様には、もう、うんざり。
虐げられつつ、徹底的に自己犠牲を刷り込まれ、自己犠牲を強いられてきたヒロイン。
その義務ともいえる自己犠牲感が凄すぎて、読む気が失せた。
こじらせすぎて読むのがしんどい。
ここまでヒロインを意固地にさせて、
話をこじらせる必要があるのかしら。
ページ稼ぎなら、別の方法を取ってほしかった。
ヒロインは、能力が目覚めてなくて虐げられた幼年時代に性格が歪んでしまい、
思春期になってせっかく能力が目覚めたのに、能力を隠して使う気なし。
家を継ぐことなど、全てを能力全開で頑張る姉に押し付けたまま、
自分はひたすら勝手に楽に生きようとします。
両親の期待を一手に担って、
家のため両親のため必死で頑張る姉に、「このままでいいのか」・・・なんて。
そう思うなら、自分の能力が目覚めた後、能力を発揮して
姉の負担を肩代わりしてやればいいでしょうに。
それはしない。
ヒロインの性格に問題がありそうで、あまり読む気になれません。
夫の愛を妻は知らなかった~零れる焔~