甘蜜さんの投稿一覧

投稿 2,563件 / いいね獲得 586件
  • 新しい順

転生ものが好きで読み始めました。
    主人公コニーが皇太子ウィルヘルムから婚約破棄されるシーンから始まります。
    好きな女性が出来たと…それは最近現れた聖女シルヴィア。
    婚約破棄を受け入れ、自室に戻ったコニーは疲れはて、ベッドで眠り続けます。目が覚め、自分が大好きな小説の中へ入っていたことに気付きます。しかもあて馬、悪役の方。
    婚約破棄された以上、皇室にはいられないと、実家である侯爵家に帰ります。帰りの馬車の中で、コニーは運命を変えようと、ストーリーを必死で思い出します。
    実家である侯爵家は皇太子から婚約破棄されたコニーを暖かく迎え入れます。ストーリーでは、ここで父親である侯爵から勘当を言い渡される筈…ですが、侯爵も皇太子に激怒し、コニーを抱きしめます。
    皇室と侯爵家が争いあうことを心配したコニーは、自ら勘当を申し入れます。
    これから、コニーがどのようにして、自分の人生を切り開いていくか楽しみです。

絵が綺麗で、無料の1話目を読みました📖
    主人公の陽奈ちゃんが告白を目撃するシーンから始まります。
    新君が女の子の告白を冷たくフリます。ですが、うずくまっていた陽奈ちゃん(告白を目撃してしまったので、隠れていた)の顔色が悪いと心配してくれます。
    親しい友達とクラスが離れてしまった陽奈ちゃんに、前の席の女の子が声をかけてきてくれます。彼女は新君の友達でした。
    何だか楽しいストーリーの始まりのような気がします。

二人の王女…メアリー・スチュアートとエリザベス1世で少しだけ…
    前王妃を退けてまで、アン・ブーリン(エリザベス1世の母親)は王妃になったけれど、彼女が生んだのは王女(国王は世継ぎの王子が欲しい)。アン・ブーリンも処刑されて、若い頃のエリザベス1世は苦労続きだったのよね。
    でも、苦労して育ってきたからこそ、常に自分の立場と周囲への気遣いを忘れず、それ故にイングランドの黄金期を築くことが出来たのかしら?
    こちらの作家さんがどのような書き方をされているのか、楽しみよ。

友達のお子さんがはまっていたので、読んでみました。
    セーラームーン世代なので、変身グッズで戦士に変身して、悪と戦うとイメージしていたのですが、今回は地球の癒し。
    自然を大事にする…エコロジーが叫ばれている今の風潮に、漫画も適応してきたのかしら?

タイトルが凄い気もするけど…

有能な薬師、コレットは朝から晩まで、晩から朝まで、仕事三昧の日々。疲れはてて井戸に飛び込むと、そこは死者の国だった。これでゆっくり休めると思いきや、冥府を治めるハデス様も病気。ハデス様の病を治すよう依頼される。
    王として、家来に弱味を見せずに頑張るハデス様に自分を重ねる。
    ハデス様に連れて行かれたアスポテロスの野。
    そこでコレットは、以前、自分を治療して頂いたと、死者からお礼を言われる。初心を思い出したコレットはハデス様に送ってもらい地上に戻るが、又、冥府に帰ってきた。
    読み始めたばかりだけど、素敵なストーリー。
    これから、どうなるかしら?

筆頭公爵家のエデルバル家の令嬢ソフィアは第二王子レイモンド・オークレントと婚約する。だが、婚約者であるレイモンドと親友サマンサに裏切られて、処刑されてしまう。
    理由は、自分が王太子になる為にはエデルバル家の力が必要だが、なってしまえば用済み。エデルバル家がいると、自分が思うように権力を使えない。ソフィアと婚約する前から、サマンサと関係があった。サマンサは自分より恵まれているソフィアが疎ましい。
    目が覚めると、処刑前に戻っていた。
    レイモンドの計画を阻止する為に、ソフィアは第一王子アレクシス・オークレントに目をつける。
    第二王子レイモンドの母親は公爵家令嬢。
    第一王子アレクシスの母親はメイド。
    だが、アレクシスはレイモンドより頭が良く、武術に長けている。
    アレクシス・オークレントの右腕であるバリー・ジェンの妹を助け出し、彼の信頼を得る。
    公爵家のスパイであった執事長ローレンをあぶり出し、一つずつレイモンドの腕をもいでいく。
    ソフィアの計画は成功するのかしら?
    そして、アレクシスとソフィア、レイモンドとサマンサの恋の行方は?

勉強嫌いの女子高生、知依はある日バスで事故死するが、男爵令嬢として、異世界に生まれ変わる。
    せっかく貴族の娘に生まれ変わったんだから、2度目の人生は苦労せずに楽して生きる…筈だったんだけど、魔法の才能があったために、王立ドリケアカデミートに入学させられる。
    でも、やる気なし…
    図書館で昼寝をしていた彼女は、精霊と契約する本を見つける📕精霊と契約して、マナさえ与えておけば、変わりに精霊がやってくれる。
    計算しなくてよくて疲れない上 危険もない でもお金は儲かる(私もそれがいい)…これが人生のモットーの主人公は精霊を召喚させる。
    卓越した精霊師でも難しいとされる金属の精霊を召喚させるが、高等な精霊のわりに抜けていて、適度に性悪な主人公と良い相棒になる。
    楽して生きたいだけの主人公は、どんどん楽にならない人生になってきているような。
    面白い。続きが楽しみです。

小学生の頃かな?
    テレビアニメで見ていました。
    真っ直ぐで素直、姫ちゃん可愛かったなぁ。
    魔法の国の王女様、エリカにもらったリボンで変身できるようになるのよね。ぬいぐるみのポコ太と喋れるようになったり、大地君との恋。
    あの頃は、ただ楽しくて可愛くて、見ていたけど、今思えば、女らしいお姉ちゃんに憧れたり、変身して戻れなくなり、自分の姿に戻れた時、ありのままの自分が大事と気付いたり、もっと深い漫画だったのかな。

姉の本棚にあったなぁ…
    姉がいない時に、こっそり部屋に入って読んでいました。
    最後にはトレードマークのポニーテールをバッサリ切って、強くなるのよね。
    知らない間に、一平君と色違いのお揃いのマグカップを使っていたり♥️♠️
    スキー場での一平君の告白…
    懐かしいわぁ。

小学生から高校生の頃の漫画📚
    吸血鬼のパパと狼女のママのハーフ、蘭世。
    人間の男の子、真壁君。
    二人の恋のお話よね。
    高校時代、単行本を持っている友達がたくさんいて、皆はまっていたわ。中には、私、真壁君が好きだから、蘭世のこと嫌いってコも…それ位、みんな真壁君に夢中になっていた。
    懐かしい…